Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л Обидно, когда происходит так, как случилось с Букреевым - человек чуть не скопытился, с того света, можно сказать, выдернул троих. Его отблагодарили. Обгадили на весь мир 700 000-м тиражом. Риторический вопрос: стоит ради таких уродоваться? Ради себя стоит. Зря меня записали в моралисты проженый прагматик по жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 14 л Ради себя стоит. Разве что поэтому. Скулящая совесть - противное животное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л Разве что поэтому. Скулящая совесть - противное животное. + а вдруг зачтется один шанс на сотню (может быть) но это же шанс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t-80 7 Жалоба Опубликовано: 14 л Ты моралист потому, что очень любишь людей, или потому, что хочешь, чтобы Тебя спасли ценой своей жизни? в моей жизни были люди, которых я хотел бы вычеркнуть из своей памяти и никогда с ними не встречаться. Они громче всех кричали, какие они хорошие, а потом били в спину. Ради таких я не то, что жизнью рисковать не стану - я с ними срать не сяду на одном гектаре. Поэтому в разведку пойду только с Другом, которого хорошо знаю. Еще раз, я не призываю рисковать своей жизнью ради незнакомого человека, речь идет о посильной помощи. Я тут не кричу что хороший, да и сам подозрительно к таким людям отношусь. В ситуации, когда прийдется сделать выбор, постараюсь его сделать так, чтоб совесть потом не грызла. Да, я таки верю, что сделай добро - потом оно тебе вернется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л Да, я таки верю, что сделай добро - потом оно тебе вернется...Ну да, заберут "наверх" пораньше, чтоб не терзать твое чувство справедливости наблюдениями что в реальном мире негодяии уж больно часто вполне себе хорошо живут)) и уж точно ничем не мучаютцо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л Ну да, заберут "наверх" пораньше, чтоб не терзать твое чувство справедливости наблюдениями что в реальном мире негодяии уж больно часто вполне себе хорошо живут)) и уж точно ничем не мучаютцо) Если об этом, то больше двух кубов еще никому не потребовалось. Как бы ни жил раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л Если об этом, то больше двух кубов еще никому не потребовалось. Как бы ни жил раньшеАга, пирамидки Египетские видел?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л Ага, и мумии в музеях. Незавидная участь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trophy 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Вот это очень понравилось…, советую прочитать статью до конца включая коменты ) Мы спорим и этот спор может быть бесконечен… У всех есть право выбора……. ) И возможно я буду выглядеть старомодно и несовременно )), но в горах предпочла бы оказаться с ребятами из первого лагеря….. автор: Копейка Г.В. «Маршрут 21 века» 1)Мы все в то время были воспитанниками советского альпинизма – с высокой моралью, глубоким чувством взаимовыручки, переполненные гордостью за нашу Великую страну! 2) Позже я на конкретных примерах узнал другой, чуждый нам моральный кодекс, которого придерживается большинство западных альпинистов: «Я много тренировался, я приехал в горы, я заплатил большие деньги за свое восхождение на восьмитысячник, я осознанно рискую своей жизнью, но я хочу достичь вершины во что бы то не стало, я хочу стать знаменитым! Если мне на маршруте не повезет, я не должен быть обузой для других и мешать им в достижении их цели. Но и я не обязан рисковать своим результатом и своим здоровьем, помогая другому альпинисту, который переоценил свои силы или которому не повезло… Слава спутница везунчиков!» ………………… «Теперь я верю, что есть на земле ангелы-спасители, – сказал в одном из интервью Каратаев. – Трудно представить, что было бы с нами, если бы не Миша Туркевич и Гена Копейка. Они ведь шли вверх, но из-за нас отказались от восхождения. Хотя вполне могли взойти на вершину... Сколько жить буду, столько и молиться буду за ребят». http://www.risk.ru/users/sportsman/13163/ Мы все уже давно живем в Мире где НИ кто НИ кому НИ чего НЕ ДОЛЖЕН ) П.С. … вот написала про ни кто, ни кому, ни чего ..., и сразу же сама себе возразила ) ... да, там еще классные фотки есть Никто не говорит, что спасение в принципе невозможно, все возможно, но если хватит сил. Но в данном примере например такие моменты: 1. 3-я экспедиция в Гималаи, советское время, честь Родины и все такое. За успех отвечали наверное на уровне ЦК КПСС. Соответственно отбирали супер-элиту советского альпинизма. Такие лоси, которые на Эльбрус за 2 часа туда-сюда бегали. Большинство тех, кто сегодня ходит в горы за свои деньги, ну даже сравнивать невозможно. 2. Маршрут был сложный, Южная стена Лхоцзе. Соответственно были провешены веревки. Так вот спускать человека со стены, да еще с провешенными веревками намного проще, чем тащить по простому маршруту, там где надо просто идти пешком. 3. Самое главное, что они все таки спасали себя сами. Их не тащили, они шли на своих ногах. Да были отморожены, да не могли перецеплять себя на веревках, но шли они на своих ногах. Так что у всех есть шанс, что их спасут, если это будут ваши друзья, с которыми вы делили много лет кусок хлеба, при этом они окажутся суперпрофессионалами (наверное по пальцам руки можно пересчитать, сегодня большинство - любители), позволяет рельеф и самое главное - вы сами в состоянии передвигаться. Если чего то из этого нет, то шансы практически нулевые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л Так что у всех есть шанс, что их спасут, если это будут ваши друзья, с которыми вы делили много лет кусок хлеба, при этом они окажутся суперпрофессионалами (наверное по пальцам руки можно пересчитать, сегодня большинство - любители), позволяет рельеф и самое главное - вы сами в состоянии передвигаться. Если чего то из этого нет, то шансы практически нулевые. А как "покоряют" Эверест слепые, безногие и те кому давно за 60 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л А как "покоряют" Эверест слепые, безногие и тем кому давно за 60 ?Может их "спасают" сначала "туда" а потом "оттуда" заранее планируя экспедицию учитывая ее особенности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossignolskier 115 Жалоба Опубликовано: 14 л Продолжать лезть на гору, еще и с женщиной, за которую ты отвечаешь и которая уже обессилена, и в тоже время знать, что спуск пройдет в темноте, где каждый шаг может стать последним - как то не стыкуется со словом "опытный". Это потому что мозг наверху не так работает как на равнине... Скотт Фишер не последний в мире альпинист был, а вот надо же... не повернул когда надо было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л Может их "спасают" сначала "туда" а потом "оттуда" заранее планируя экспедицию учитывая ее особенности? Т.е. техническая возможность выдернуть любую тушку, есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossignolskier 115 Жалоба Опубликовано: 14 л Т.е. техническая возможность выдернуть тушку есть? да. при достаточном количестве техобеспечения и специально обученного персонала. в нужном месте в нужное время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л ЧТД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л Это потому что мозг наверху не так работает как на равнине... Скотт Фишер не последний в мире альпинист был, а вот надо же... не повернул когда надо было. Ты там был? Вот везет же тебе, прям весь завидую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л Т.е. техническая возможность выдернуть любую тушку, есть?Ессно, при да. при достаточном количестве техобеспечения и специально обученного персонала. в нужном месте в нужное время. ЧТДЭто ИМХО даже не требовалось доказывать, если техобеспечение состав и подготовка конкртеной экспедиции под это конкретно рассчитываетцо то ессно это возможно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossignolskier 115 Жалоба Опубликовано: 14 л Ты там был? Вот везет же тебе, прям весь завидую ну так... немножко вокруг гулял, облизывался... Фотки тут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л ну так... немножко вокруг гулял, облизывался... Фотки тут... Вечером наслаждусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 14 л Вечером наслаждусь. там хорошие фотки, правильные Это ИМХО даже не требовалось доказывать, если техобеспечение состав и подготовка конкртеной экспедиции под это конкретно рассчитываетцо то ессно это возможно не кормите тролля смешно же даже. вот я могу поспорить, что можно в космос улететь и прилететь на автомобиле. вот только в ракету его надо засунуть. а если окажешься в космосе на автомобиле без ракеты - тебе придет классический пиздец. и пустомеля тролль не может этого не понимать. но поспорить-то надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л AveE, мне вот тоже, кстати, про космос подумалось ведь ЧТД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 14 л конечно ценю. Я у меня один. И не поставил бы сeбя в ситуацию, где меня "должны" спасать потому что я уебан не был готов в этой ситуации быть. Надеюсь не слишком витиевато обьяснил? гыгыгы.. ты не Булгаков, понять тебя не очень сложно. спасибо Миш за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л Эверест подключили к тырнету Базовая станция на 5200, на вершине 3g покрытие, можно радостно вебкамить народ глумится, что теперь дело за старбаксами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossignolskier 115 Жалоба Опубликовано: 14 л Эверест подключили к тырнету Базовая станция на 5200, на вершине 3g покрытие, можно радостно вебкамить народ глумится, что теперь дело за старбаксами ну а там и Doppelmayr подтянется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 14 л блин будьте вы прокляты я мозг сломал Не ковыряйся больше в носу...!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах