Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
SkyWard

Альпинизм: за гранью романтики.

Recommended Posts

Гость savinov

;) вот и плодится на этой волне всякая плесень http://posobie.info/weblog_entry.php?e=10583

P.S. Еще раз, ни кто не требует. Обгадился, вытряхивай штаны, но не говори что вони нет.

Поделиться сообщением

wink.gif вот и плодится на этой волне всякая плесень http://posobie.info/weblog_entry.php?e=10583

P.S. Еще раз, ни кто не требует. Обгадился, вытряхивай штаны, но не говори что вони нет.

Да здорово ты все так вместе связываешь... лехко и без всяких там рассуждений долгих - прям как народный комиссар))

Поделиться сообщением

Да здорово ты все так вместе связываешь... лехко и без всяких там рассуждений долгих - прям как народный комиссар

_nw_, ты, как и я, тоже тормоз? :lol: До сих пор не пoнял с кем споришь? :mosking:

Поделиться сообщением

Гость savinov

Докатились - осуждать за отсутствие пространных рассуждений на форуме :) Эк тебя пробрало торкнуло.

Поделиться сообщением

_nw_, ты, как и я, тоже тормоз? laugh.gif До сих пор не пoнял с кем споришь? mosking.gif
да вот чет думал что что-то знакомое а вспомнить не мог)) хотя я не спорю, так флудю))

Докатились - осуждать за отсутствие пространных рассуждений на форуме smile.gif Эк тебя пробрало торкнуло.
не-не-не осуждать и клеймить позором - эт твоя миссия тут))

Поделиться сообщением

да вот чет думал что что-то знакомое а вспомнить не мог)) хотя я не спорю, так флудю))

николай? никто больше настолько беспомощно не нес полную пургу

Поделиться сообщением

_nw_, ты, как и я, тоже тормоз? :lol: До сих пор не пoнял с кем споришь? :mosking:

2Шаталов скажи плиз как ты относишься к недавнему награждению Salvatore Giunta Медалью почета? Если скажешь что притянуто за уши я соглашусь пожалуй..

Но мне просто интересно твое мнение. Мужик полез под пули, выташил своего товарища... А ведь мог бросить... жизнь то одна... А что самое интересное Николай тоже по тем горам ходил. И не с легким рюкзачком в кедах.. Мне кажется есть ему на что опереться в своих рассуждениях, в отличии от наслушавшихся своих приятилей.

ЗЫ. вот мне интересно рассказывает тебе твой приятель то что утешает твою гнильцу в душе и ты веришь этому... а вот другой человек рассказал

свое видиние ситуации и сразу все в штыки.. ату его, ярлыков навешать... Конечно никого конкретно не имею в виду.. так мастурбирую мозгом.

Поделиться сообщением

А задумайтесь почему "там" называется "зоной смерти".

А потому, что выше определенной высоты так мало кислорода, что человеческий организм не восстанавливает свои силы даже во сне. И все ступившие выше уже умирают. Все одной ногой уже в могиле, как те кого вы предлагаете спасать, так и те, кто проходит мимо. Причем чем больше тратишь сил, тем быстрее умрешь, если не успеешь спуститься ниже до того, как потратишь свой запас сил. И у каждого человека свой запас сил, у всех он разный, бывают конечно феномены типа Букреева, но у всех запас ограничен. И нет там "8 здоровых мужиков...", они также можно сказать умирают. Какую мораль, юридические законы можно к ним применять?

А спустить человека с таких высот, который сам уже не идет на своих двоих, может быть в несколько раз (может и на порядок) сложнее, чем сходить на вершину и вернуться. Да и большинство восходителей в больших горах не достигает вершины, не хватает у них на это сил, здоровья, удачи. Не представляю, как они еще кого то бы спускали. Сами то еле возвращаются.

А сидеть перед монитором и размышлять о нравственности легко, делать то ничего не надо.

Поделиться сообщением

А сидеть перед монитором и размышлять о нравственности легко, делать то ничего не надо.

Я все никак не могу понят почему о нравственности именно за монитором легко рассуждать.. мне вот в любой ситуации думать о ней тяжело :)мое имно эта фраза уже стала жупелом, способом оправдания лично для каждого. Никого не осуждаю и не оправдываю. И вообще у каждого своя личная "Зона смерти".

Поделиться сообщением

;) вот и плодится на этой волне всякая плесень http://posobie.info/weblog_entry.php?e=10583

зачем ты постишь явный бред?

Производство кислорода очень дорогостоящее. Кислородные баллоны проходят очень тщательные тестирования на структурную целостность, правильность сборки, состав самого кислорода. Каждая такая процедура для одного баллона занимает около трех недель

о как

а пацаны-то и не знают

Поделиться сообщением

Гость savinov

_nw_, AveE, шаталов вашим переходом на личности удовлетворен :)

Поделиться сообщением

Ну, на случай войны, меня вообще учили раненого добивать- чтоб не мешал выполнению поставленной задачи.

http://www.skycentre.net/index.php?s=&...st&p=128210

Как быть с нравственностью в этом случае? Одно дело, когда перед тобой незнакомый человек, совсем другое, когда укорачиваешь жизнь тому, с кем хлеб делил.

В рассматриваемом случае с альпинистами вижу не столько гниль, сколько неправильный расчет сил и времени, самонадеянность ("на обратном пути подберем"). А сил хватило только на то, чтобы спустить женщину вниз на 80 метров. Это и привело к трагедии, IMHO.

Поделиться сообщением

так мастурбирую мозгом
понял уже. не проблема, продолжайте :good: Только зачем меня втягивать?

Поделиться сообщением

Гость savinov
зачем ты постишь явный бред?

Производство кислорода очень дорогостоящее. Кислородные баллоны проходят очень тщательные тестирования на структурную целостность, правильность сборки, состав самого кислорода. Каждая такая процедура для одного баллона занимает около трех недель

о как

а пацаны-то и не знают

http://www.explorersweb.com/everest_k2/news.php?id=1741

Поделиться сообщением

Френки и Сергей были неопытными?

нехерассе

Поступки человека красноречивее любых слов.

Продолжать лезть на гору, еще и с женщиной, за которую ты отвечаешь и которая уже обессилена, и в тоже время знать, что спуск пройдет в темноте, где каждый шаг может стать последним - как то не стыкуется со словом "опытный". Не было никакого Фатума или непреодолимой силы - все можно было изменить.

Нужно не бросаться исправлять последствия своих неверных решений обвиняя при этом других, что они не помогают человеку, а принимать предельно взвешенные решения, в которых присутствует вероятность погибнуть. Это же очевидно.

Почему если кто-то не ценит свою жизнь посторонние люди должны обвиняться в том, что не помогают ему эту жизнь сохранить рискуя их собственными жизнями?

Кто ответит?

Поделиться сообщением

Только зачем меня втягивать?

как ты себя ценишь... :rofl: просто было любопытно мнение.. но на нет и суда нет.

Поделиться сообщением

кстати, сравнимо с революционной массой: кто-то может\хочет умереть за ИДЕЮ, а кто-то смотрит что из этого получится. И планирует дальнейшую жизнь =). Я, конечно, слабак, но, мои цели выше платонических.

P.S. Мне насрать. Надеюсь на себя. =)

Спасибо =)

Поделиться сообщением

как ты себя ценишь
конечно ценю. Я у меня один. И не поставил бы сeбя в ситуацию, где меня "должны" спасать потому что я уебан не был готов в этой ситуации быть. Надеюсь не слишком витиевато обьяснил? :)

Поделиться сообщением

P.S. Мне насрать. Надеюсь на себя. =)

Спасибо =)

Ебать, вот мировозрение!!! Будут тебя месить в подворотне, а рядом мент будет проходить и скажет "мне насрать, я уже не при исполнении", попадет твоя дочка/сын в аварию, артериальное кровотечение, счет на минуты, а вокруг все скажут "та насрать, нехер гонять, я домой спешу". Я посмотрю что ты запоеш!

И очень прав Николай

Дело не в там, а в человеках... Здесь же у ряда человеков позиция заранее оправдывающая любой неблаговидный поступок... И не стоит говорить что это разные вещи, это звенья одной цепи.

Еще говорят "с таким я в разведку не пойду". А теперь, антиморалисты подумайте, а пошли бы с вами?

Поделиться сообщением

Вот это очень понравилось…, советую прочитать статью до конца включая коменты )

Мы спорим и этот спор может быть бесконечен…

У всех есть право выбора……. )

И возможно я буду выглядеть старомодно и несовременно )), но в горах предпочла бы оказаться с ребятами из первого лагеря…..

автор:

Копейка Г.В.

«Маршрут 21 века»

1)Мы все в то время были воспитанниками советского альпинизма – с высокой моралью, глубоким чувством взаимовыручки, переполненные гордостью за нашу Великую страну!

2) Позже я на конкретных примерах узнал другой, чуждый нам моральный кодекс, которого придерживается большинство западных альпинистов: «Я много тренировался, я приехал в горы, я заплатил большие деньги за свое восхождение на восьмитысячник, я осознанно рискую своей жизнью, но я хочу достичь вершины во что бы то не стало, я хочу стать знаменитым! Если мне на маршруте не повезет, я не должен быть обузой для других и мешать им в достижении их цели. Но и я не обязан рисковать своим результатом и своим здоровьем, помогая другому альпинисту, который переоценил свои силы или которому не повезло… Слава спутница везунчиков!»

…………………

«Теперь я верю, что есть на земле ангелы-спасители, – сказал в одном из интервью Каратаев. – Трудно представить, что было бы с нами, если бы не Миша Туркевич и Гена Копейка. Они ведь шли вверх, но из-за нас отказались от восхождения. Хотя вполне могли взойти на вершину... Сколько жить буду, столько и молиться буду за ребят».

http://www.risk.ru/users/sportsman/13163/

Мы все уже давно живем в Мире где НИ кто НИ кому НИ чего НЕ ДОЛЖЕН )

П.С. … вот написала про ни кто, ни кому, ни чего ..., и сразу же сама себе возразила )

... да, там еще классные фотки есть :)

Поделиться сообщением

камрад, проектирование, производство и эксплуатация дыхательной техники высокого давления - моя работа уже 12 лет как

я в ней даже к.т.н. целый

не надо мне давать дурацких ссылок, что такое кислородный баллон, и как он должен заполнятся.

кстати, заполняющий старые баллоны Тодд рискует значительно больше тех, кому он их дает

хотя бы потому что баллоны взрываются во время заполнения, а не когда ты его несешь на спине :)

статья в целом - ощущение какой-то заказухи

в том числе, старающейся замазать российскую компанию Поиск - которая производит вполне качественные многокомпозитные баллоны сильно дешевле американчегов

что, конечно, многих расстраивает

Поступки человека красноречивее любых слов.

Продолжать лезть на гору, еще и с женщиной, за которую ты отвечаешь и которая уже обессилена, и в тоже время знать, что спуск пройдет в темноте, где каждый шаг может стать последним - как то не стыкуется со словом "опытный". Не было никакого Фатума или непреодолимой силы - все можно было изменить.

каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

Поделиться сообщением

Гость savinov
камрад, проектирование, производство и эксплуатация дыхательной техники высокого давления - моя работа уже 12 лет как

я в ней даже к.т.н. целый

Помню :)

не надо мне давать дурацких ссылок, что такое кислородный баллон, и как он должен заполнятся.
Таких ссылок нет.

кстати, заполняющий старые баллоны Тодд рискует значительно больше тех, кому он их дает

хотя бы потому что баллоны взрываются во время заполнения, а не когда ты его несешь на спине :)

В статье речь не о взрывающихся баллонах, а об отсутствии в части из них кислорода. Оригинал здесь: http://www.explorersweb.com/everest_k2/news.php?id=10208
In 1999, expedition after expedition reported failing oxygen bottles bought from Henry Todd. "I tried six bottles before I found one that worked," reported one client. "One in three failed,” reported another climber that same year but in another expedition. Two climbers did not have any oxygen at all because their systems malfunctioned in Camp IV.

A third expedition filed a report of oxygen fraud to the Nepal Ministry, followed by another one. The expeditions had been misled to believe the oxygen came from POISK - a trusted manufacturer. Shortly after, Michael Matthews died. Initially one of the strongest he suddenly slowed, and then fell off the mountain. ”Our oxygen didn't work,” said his fellow team mates.

статья в целом - ощущение какой-то заказухи

в том числе, старающейся замазать российскую компанию Поиск - которая производит вполне качественные многокомпозитные баллоны сильно дешевле американчегов

что, конечно, многих расстраивает

Статья почти всегда чья то заказуха. Про "Поиск" кста, в обоих случаях, похвальные отзывы.

А в целом, да неприятный осадок есть.

Поделиться сообщением

Ебать, вот мировозрение!!! Будут тебя месить в подворотне, а рядом мент будет проходить и скажет "мне насрать, я уже не при исполнении", попадет твоя дочка/сын в аварию, артериальное кровотечение, счет на минуты, а вокруг все скажут "та насрать, нехер гонять, я домой спешу". Я посмотрю что ты запоеш!

Еще говорят "с таким я в разведку не пойду". А теперь, антиморалисты подумайте, а пошли бы с вами?

Ты моралист потому, что очень любишь людей, или потому, что хочешь, чтобы Тебя спасли ценой своей жизни?

в моей жизни были люди, которых я хотел бы вычеркнуть из своей памяти и никогда с ними не встречаться. Они громче всех кричали, какие они хорошие, а потом били в спину. Ради таких я не то, что жизнью рисковать не стану - я с ними срать не сяду на одном гектаре.

Поэтому в разведку пойду только с Другом, которого хорошо знаю.

Поделиться сообщением

Гость savinov
...

Поэтому в разведку пойду только с Другом, которого хорошо знаю.

Павел, не так. В разведку ты пойдешь с кем отправят, а вот возьмут или нет зависит от командира РДГ. "Прохожденцы" там большая редкость, обычно по просеру.

Поделиться сообщением

Павел, не так. В разведку ты пойдешь с кем отправят, а вот возьмут или нет зависит от командира РДГ. "Прохожденцы" там большая редкость, обычно по просеру.

СпасиБо, буду знать :)

Обидно, когда происходит так, как случилось с Букреевым - человек чуть не скопытился, с того света, можно сказать, выдернул троих. Его отблагодарили. Обгадили на весь мир 700 000-м тиражом. Риторический вопрос: стоит ради таких уродоваться?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...