Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л шаталов, Сравниваем (чисто ради спортивного интереса!) две разных позиции тела в треке одного и того же... хмм... тела. о, вот это правильная затея ждем графических кривулек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 14 л только тело должно уметь летать в обеих позициях и в обеих стараться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л Twilight_Sun, я уверен, что толстый шаталов будет стараться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 14 л Сравниваем (чисто ради спортивного интереса!) две разных позиции тела в треке одного и того же... хмм... тела. Цель - понять какая же из них лучше. Я так прыгал, года 2 назад, когда трекера еще не было. сделал по 2 прыжка так и так, методом "отделяюсь в одной точке и лечу до упора". Выводы: трейс быстрее по горизонтали, но этот выигрыш получается за счет значительно возросшей вертикали, и глайд результирующий получается существенно хуже. То есть в плоской тречке я 2 раза на высоте 2000 метров пролетел то место где я открылся из трейса на штуке, ну и соответственно все что было дальше - было в чистом плюсе. Из общения с Фабианом (и Нильсом) - трейс был придуман как промежуточный вариант, чтобы учавствовать могли люди с максимально-разными характеристиками. В плоском треке человек если пролетел вниз - то очень часто это уже для него конец трека, в трейсе ты можешь выложиться-вспухнуть-прилететь назад. Соответственно - райт тул фор зе джоб - трейс трейсом, фрифлай разбежка с головы - трейс с переходом в трек, но групповик на формации занявший позу трейса сначала улетит вниз хрен знает куда пока разгонить вертикаль, и там уже и раскрываться пора-б Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихаилVBG 60 Жалоба Опубликовано: 14 л У кого какая средняя вертикальная скорость при треке ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baldas 0 Жалоба Опубликовано: 14 л 100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 14 л baldas, это в трексьюте? У меня в фф-комбезе колеблется между 130-140. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baldas 0 Жалоба Опубликовано: 14 л в сьюте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deniq 4 Жалоба Опубликовано: 14 л Видео-отчет с прошедшего в этом году в Пущино "Tracking Day 2010": Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lavochkin 1 Жалоба Опубликовано: 12 л А,есть ещё?свежее(видео) о Tracking? Просто ,очень интересно и полезно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 11 л HappyRogger Предположим трекер летит с качеством в районе единицы, бишь под 45 градусов к горизонту. Относительно предполагаемой траектории полёта (и соответственно набегающего потока) тела на картинке находятся в глубокой жопе свале угол тела с горизонтом и качество с которым тело летит - разные вещи, так что нельзя сказать, что держи 45 градусов с горизонтом и далеко утречишь - держать нужно угол по отношению к потоку оптимальный - как раз в этом и заключается умение тречить - чувствовать когда этот самый угол оптимальный и уметь его поддерживать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 11 л Внезапно обнаружить рядом камрада с камерой на башке. в тречке на максимальном качестве очень сложно рядом чтобы летел кто то, разве что в винге типа фантома. Да и вопрос не в форме поверхности - это более менее можно понять, а вот под каким углом поток бьет - проблематично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonaneyro 82 Жалоба Опубликовано: 11 л Из собственного опыта, могу отметить, что действительно угол атаки является определяющим моментом для качественного трека. Очень помогает в понимании процесса освоение позы типа "атмонавт", главное научиться протыкать поток башкой, а не грудью, тем самым уменьшаем лобовое сопротивление и собираем поток под собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 11 л таким охуенным перцам и не нужно тогда вопросом качества заморачиваться, в чем проблема-то? всегда нужно учиться - ключ к хорошей тречке - постоянное недовольство своей тречкой) а в полетах на максимальном качестве всегда проблема рядом лететь - тут просто дело в доступном диапазоне скоростей для оператора - если не супер пупер перец - скорей всего он не снимет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonaneyro 82 Жалоба Опубликовано: 11 л bonaneyro, в бейсе???? Что в бейсе? Если ты про атмонавт, я имел ввиду что практикуя эту позу в скайдайве можно понять процесс. Из атмонавта вытянуться очень просто, потому как есть понятия уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах