Kristall 2 Жалоба Опубликовано: 15 л Может быть отсюда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Может быть отсюда? Не, не оно. Мне только что приватом кинули http://www.vo3dyx.ru/dokument/about_freefl...t/article.shtml Хотя эта позиция для тречки и выглядит очень похожей на атмонаути (отсюда и название), но там другая аэродинамика т.к. изменен общий угол наклона корпуса по отношению к потоку, и немного по другому стоят ноги. Поэтому перенос рекомендаций с классического атмонаути на эту позицию не работает (или работает не так эффективно как в оригинале). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grand Marquis 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Заметил за собой вот что: при трэчке необходимо напрягать корпус, с этом все понятно. Но при этом, чем сильнее напрягаешь - тем больше нестабильность, а в просторечии - расколбас. Приходится расслабиться, получается, что уже трэчим "ватно". Кто как разрешил эту трудность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 14 л Grand Marquis, юр нид ту джамп мор З.Ы. можно немного конечности растопырить - будет стабильней, но может и тут качество пострадать. в общем зависит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л Кто как разрешил эту трудность?Напрыжкой) в начале чуть пошире разводи ноги, потом сужай по мере того как привыкаешь работать с потоком и болтанка уходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grand Marquis 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Насколько я правильно понял - это "эффект дельфина"? Как-бы волна вдоль корпуса бежит... Если оно - то есть такой косячок. Пока... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAT 7 Жалоба Опубликовано: 14 л Это - не трудность, это как раз очень хорошая вещь Продольный расколбас начинается, когда ты набираешь скорость тречки больше предела, где ты можешь стабилизироваться. Другими словами твоя тречка слишком хорошая и быстрая для твоего опыта. Тренируйся, и расколбас пройдет. Igor, а не может этот расколбас, быть следствием в том числе и высокой вертикальной скорости, которая нам не нужна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAT 7 Жалоба Опубликовано: 14 л Другими словами твоя тречка слишком хорошая и быстрая для твоего опыта. Тренируйся, и расколбас пройдет. То-есть, если пошёл расколбас, не нужно пытаться его как-нибудь (возможно неверными действиями) устранить? Летим, колбасит, значит хорошо летим, прыгаем так и дальше, пока не появится стабильность естественным образом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex ANGEL 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Grisha, А ты для чего рассматриваешь позу трека? если для того что бы убежать подальше, то первая поза гораздо эффективнее. Там где Бауман, это поза для группового трейса и это уже скорее хед даун чем трек, там угол 45 градусов, лететь конечно будешь очень быстро, но с большой потерей высоты- качество однозначно меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imp 1 Жалоба Опубликовано: 14 л То-есть, если пошёл расколбас, не нужно пытаться его как-нибудь (возможно неверными действиями) устранить? Летим, колбасит, значит хорошо летим, прыгаем так и дальше, пока не появится стабильность естественным образом? "Вставлю и свои пять копеек", так как сам сталкивался с подобной проблемой в начале сезона, когда только начинал постоянно прыгать на трекинг. +1 к напрыжке, ты пока просто не готов к такой скорости. 5-10 прыжков и эта проблема исчезнет (может слишком оптимистичный критерий количества, особенно с учётом моего небольшого опыта, но лично у меня эта проблема довольно быстро прошла "сама собой"). Тут уже выше давали советы, в начале чуть пошире разводить конечности - я сам в своё время поступил так же. Помогло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 14 л Вот тут толстый (~115 кг) и худой (~84 кг) тречат вместе, разные позы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex ANGEL 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Я тебя уверяю, Игорь, треккер на фото 1 улетит дальше нежели треккер на фото 3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л Alex ANGEL, все от кролика зависит в этой корявой позе зачастую проще летать групповую тречку но я не спорю, что плоская тречка эффективней, бейсить в такой корявке я бы не стал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 14 л проще летать групповую тречку Eсли ведущий подстраивается под группу и дает им возможность лететь в Раскоряке, то им всем будет легче - диапазон действий и возможностей увеличивается, когда человек летит комфортно, а не тратит свои силы на то, что бы замедлиться и лететь "в строю". Но многие (ведущие/лидеры) не понимают, что смысл групповой тречки не в том, что бы оторваться ото всех и показать "как я круто на спине тречу", а в том, что бы все были в группе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 14 л Зачем меня уверять, если я именно в такой позе лягушки постоянно тречу? По времени полета я могу согласится, но никак не по дистанции. Просто в позиции лягушки ты пролетишь эту дистанцию быстрее, т.к. она дает большую горизонталь и вертикаль, чем в классической тречке. Все зависит исключительно от опыта и личных предпочтений. ты легкий, тебе можно, иначе в группе будешь вверху и/или впереди болтаться. Твой опыт многим не так подходит, как тебе. У одних проблема - не провалиться, у тебя - не остаться вверху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex ANGEL 1 Жалоба Опубликовано: 14 л а что мы обсуждаем?) фото №1 - поза для разежки фото №3 - поза для группового трейса я уже вижу молодых формацевтов и групповиков, которые на разбежку уходят в трейсерской раскоряке и сыпят вниз, теряя высоту, вместо того что бы убегать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л ты легкий, тебе можно, иначе в группе будешь вверху и/или впереди болтаться. Твой опыт многим не так подходит, как тебе. У одних проблема - не провалиться, у тебя - не остаться вверху. Проблема проваливания и вспухания в тречке - это из серии про плохого танцора. У меня в этом году был студент, которого я учил тречке. Рост - 198 см, чистый вес 97 кг. Теперь у него проблема: либо он остается на одном уровне со всеми, но слишком шустро летит вперед, либо он летит со всеми с одинаковой скорость, но не может провалится на общий уровень +1 В этой позе можно летать ниразу не быстро (по вертикали) Сие говорит, только о кривых руках, ногах и прочих частях тела данных формацевтов, но не о неэффективности этой позы для обычной разбежки Разбежка большинства у групповиков - вообще одна большая печальная история. Это я говорю как пузофлайный оператор. Они со всеми своими мега- гига- и прочими бутисами тречат со скоростью нажравшегося удава.При всей эфективности этой позы, ИМХО всеже она начинает работать после "разгона" т.е. для старта - не очень эффективно... хотя я ее мало пробовал так что то так себе ИМХО) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 14 л Я согласен с Alex ANGEL. Раскоряка не так эффективна для быстрой и дальней тречки, как хорошая правильная плоская поза. фото #2 - никак не пример трека на скорость и дистанцию. Поток сливается между рук и ног (кстати стандартные ошибки начинающих). Но эта же позиция хороший пример того, как замедлиться и упасть на уровень с формацией для того, кто на верху и впереди. А так же для RW в треке Кто на фейсбуке - покликайте тут: http://www.facebook.com/home.php?#!/ph...;id=64761516148 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 14 л А слабо всем тут предъявить пиписьки gps-треки к измерению? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deniq 4 Жалоба Опубликовано: 14 л А слабо всем тут предъявить пиписьки gps-треки к измерению? OverchenkoAlexander, - на тречку практически не прыгаю (разве что фановые прыги в групповушке, где обычно GPS-данные никого не интересуют), но специально для тебя могу предложить парочку своих соло-треков "голышом" с трек-компетишена в Венгрии. Конечно не групповушка и без соответствующей одежды из латекса, но если ты так хочешь... Насчет поз скажу одно: для своей комплекции (72 kg @ 170 cm) я практикую плоскую позу, как для групповухи, так и для соло. Отыметой лягушкой летать особо не понравилось - как-то пропадает ощущение потока, да и со стороны смотрится очень странно Наверное каждый должен выбирать для себя ту технику, какая ему больше по душе и по телу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 14 л в ожидании оставшегося сзади зайца может в зайце дело? а ему наверно яйца мешают? давай правдa GPS логи, сделаем видео или вставим в GoogleEarth? А то слишком субьективно "меня в этой позе неудержимо тащит вперед без усиления потерь по вертикали" от человака который 156 lbs с ригом весит. я вон видео поставил хотя бы. Вроде поза правильная или не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л шаталов, может в зайце дело? всенесомненно! с многими зайцами удобно летать как раз в раскоряке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 14 л с многими зайцами удобно летать как раз в раскоряке я именно это и говорю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deniq 4 Жалоба Опубликовано: 14 л Покупка GPS у меня запланировано где-то через месяц, тогда выставлю на всеобщее обозрение и меня заклеймят как плохого трекера Igor, дабы не позориться в компании крутых трекеров, пожалуй ограничусь тем, что выложу тут один свой трек с компетишена в Венгрии, где участвовал в дисциплине "тречка голышом" На графике отчетливо видны следующие фазы полета: 0 - 15 секунда: разгон за счет агрессивной тречки вниз под очень большим углом (не headdown!) 15 - 30 секунда: плавный переход в "плоскую" тречку 30 - 40 секунда: фаза "плоской" тречки 40 - 55 секунда: плавный подлет к точке открытия и оттормаживание 55 секунда - открытие парашюта На графике видно, что с момента покидания МИ-8 до открытия парашюта по горизонту было пройдено около 2 километров (зеленая кривая). Cуммарное качество всего прыжка, с учетом фазы отделения от вертолета, составило 2000м/(3700м-1000м) = 0,74. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 14 л давайте сразу оговоримся, что позориться тут нечем и некому, это не продуктивно. Ибо я толстый и скорее всего буду сыпаться вниз сильнее всех Сравниваем (чисто ради спортивного интереса!) две разных позиции тела в треке одного и того же... хмм... тела. Цель - понять какая же из них лучше. GPS есть, желание есть... если будет погода - на этих выходных попробуем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах