дым 0 Жалоба Опубликовано: 14 л вырезано из обсуждения происшествия в штатах - Grisha я после того как ранец стал достаточно небольшим пробую после одевания обоими руками до бобышки медузы доставать, мало ли что - можт кисть на правой так сведёт что пальцы слушаться не будут или ещё чего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л я после того как ранец стал достаточно небольшим пробую после одевания обоими руками до бобышки медузы доставатьзачотная гимнастика, только достать мало - надо же еще медузку выкинуть, пробовал? получаетцо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дым 0 Жалоба Опубликовано: 14 л ога... кроме того был случай когда на отделении сильно ударился рукой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krunku 38 Жалоба Опубликовано: 14 л ога... кроме того был случай когда на отделении сильно ударился рукой... а запаску с прибором уже отменили? или я форумом промахнулась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 14 л krunku, денег може на переукладку жалко. как по мне зависит сильно какой парашют... дым, ты тогда и отцепляться тренируйся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дым 0 Жалоба Опубликовано: 14 л я не предлагаю новые методы, просто говорю если высота позволит - я приберегу запаску на крайний случай... опять же - никому ничего не рекомендую ибо опыта моего для этого не хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 14 л я не предлагаю новые методы, просто говорю если высота позволит - я приберегу запаску на крайний случай... опять же - никому ничего не рекомендую ибо опыта моего для этого не хватает. есть же ВСЕМ известное правило, написанное кровью: не нашел/не смог вытащить по каким-либо причинам медузу ОП - немедленное открытие запаски. зачем люди изобретают велосипед заново и пытаются отстоять свою неправоту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 14 л зачем люди изобретают велосипед заново и пытаются отстоять свою неправоту? Как это зачем???? Чтобы правило обновлялось регулярно и о нем не забывали.. Проигрываем пешку, спасаем партию... на какое-то время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дым 0 Жалоба Опубликовано: 14 л не спорю ни коим образом и полностью согласен что лучше перебздеть, ещё раз - что я хотел сказать: не нашел, не получилось - это одно, но хотя бы РАЗ попробовать вытащить медузу я попробую, пусть даже левой рукой. естественно ТОЛЬКО при наличии высоты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пых 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Igor, на самом деле при нужной комплекции реально. Мою систему иногда берёт парень с ростом выше среднего и спокойно достаёт левой рукой до мячика и вытаскивает медузу. Конечно это на земле. Нужно, могу попросить сделать видео, а могу попросить чтоб он попробовал это в небе и тоже сделать видео Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л есть же ВСЕМ известное правило, написанное кровью: не нашел/не смог вытащить по каким-либо причинам медузу ОП - немедленное открытие запаски.Вообще-то в правиле после "не нашел" не немедленное открытие ЗП (куда торопитцо если решение принято?) а отцепка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 14 л Вообще-то в правиле после "не нашел" не немедленное открытие ЗП (куда торопитцо если решение принято?) а отцепка чтобы не развивать здесь холивор по поводу разных подходов при полном отказе - кого как учили http://www.skycentre.net/index.php?showtop...t=0&start=0 не спорю ни коим образом и полностью согласен что лучше перебздеть, ещё раз - что я хотел сказать: не нашел, не получилось - это одно, но хотя бы РАЗ попробовать вытащить медузу я попробую, пусть даже левой рукой. естественно ТОЛЬКО при наличии высоты. исходные данные: мало опыта (из профиля) отмашка 1200м стандартная высота открытия 1000м вариант развития событий: не достал медузу правой рукой: 2 сек (-100м = 900м), пытаешься ее достать левой рукой: 2сек (-100м = 800м), оказываешься на спине в штопоре (БП рассматривать не буду, т.к. уже мрачно), восстанавливаешься: 5сек (оптимистично, для новичка) (-250м = 550м) будешь бросать медузу ОП на 550м?? предположим, да: 2 сек (-100м = 450м) наполнение (укладчик Тебя любит): 2 сек (-100м = 350м) по закону подлости отказ ОП... а до прибора чуть больше 2 секунд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дым 0 Жалоба Опубликовано: 14 л читаем с первого поста и сразу становится ясно что смоделированная вами ситуация мной не рассматривалась... ну и до кучи: и опыт не настолько маленький чтобы в бп сорваться, и мозг в наличии чтобы на подобной высоте не экспериментировать, о чём я уже говорил в предидущих погстах...исходные данные + вариант развития событий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 14 л ну и до кучи: и опыт не настолько маленький чтобы в бп сорваться Что ж тогда профиль не обновить/не актуализировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 14 л вариант про левую руку слышал 1. у студента или постстудента вылетело правое плечо. открытие за инструкторскую подушку слева 2. слишком большое усилие , помогал левой рукой (средний опыт, до полтыщи прыжков) ну ещё что-то слышал, но уже не помню. в общем единственный разумный вариант что-то думать на эту тему, это если травма правой руки. если какая-то другая причина ненахождения/недоставания - маловероятно, что другая рука что-либо поможет. при этом даже при травме надо учитывать, что 1. возможно открытие в нестабильном положении. если парашют не большой матрас - может ЗП лучше? 2. парашют ещё надо посадить, если это не большой матрас и вы не мегаперец - может ЗП лучше? 3. после открытия ОП возможна отключка от боли например -... ну вы понели 4. потеря высоты на все эти манипуляции, плюс какой-либо ОС - и дополнительные потери времени на его решение за счет того, что опять одна рука - ... З.Ы. имею опыт доставания медузы правой рукой с 2-3 попытки, за счет того что движения рефлекторные - они быстрые и всё успевалось в допустимых пределах. но высота быстро жрется, хорошо у меня тогда запас был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пендаль 0 Жалоба Опубликовано: 14 л и мозг в наличии чтобы на подобной высоте не экспериментировать, о чём я уже говорил в предидущих погстах... Значит надо отмашку делать на высоте не менее 1500м. Чтобы начать эксперименты. Но с твоим то опытом и на такой высоте?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 14 л а не рассматриваете вариант "облипания" медузой руки со всеми вытекающими? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 14 л ну и до кучи: и опыт не настолько маленький чтобы в бп сорваться, и мозг в наличии чтобы на подобной высоте не экспериментировать, о чём я уже говорил в предидущих погстах... даже с "немаленьким" опытом в 100+ прыжков можно оказаться в штопоре на спине и выходить из него дольше 4 секунд. Я точно знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л я не предлагаю новые методы, просто говорю если высота позволит - я приберегу запаску на крайний случай... опять же - никому ничего не рекомендую ибо опыта моего для этого не хватает. Т.е опыта рекомендовать не хватает, но действовать неправильно все равно хочется. Запаску надо не на крайний случай приберегать, а пользоваться ей в случае отказа основного. Большое количество парашютистов погибло из-за того, что поздно ввело запаску или не ввело вообще. Отцепить ОП и открыть запаску - это действия которые выполняются гораздо быстрее, чем левой рукой что-то делать у себя за спиной не глядя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пендаль 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Отцепить ОП и открыть запаску - это действия которые выполняются гораздо быстрее, чем левой рукой что-то делать у себя за спиной не глядя. +1 Кому нужен неоправданный риск?.. Тока девочкам на лавочке... Но ведь с таким подходом возможно девочки это будут обсуждать и без участия героя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дым 0 Жалоба Опубликовано: 14 л полностью согласен с приведенными вариантами, не считайте меня совсем уж неадекватным товарищем, я прекрасно понимаю что описанный мной вариант включает в себя слишком много если и имеет очень небольшую вероятность состояться, тем не менее не считаю его идиотизмом, если все делается в рамках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olav 43 Жалоба Опубликовано: 14 л Долго искал в архивах, нашел. Чел не долечил плечо, во время FF его выбило, кидал медузу левой рукой. Стреньга прошла по ноге, но соскользнула. В-общем спасся. Делайте выводы по видео. _____1.wmv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л тем не менее не считаю его идиотизмом, если все делается в рамках. Особые случаи, они на то и особые, что в них не все идет так как надо и ни о каких рамках говорить не имеет смысла. Я обычно не склонен давать резкие оценки действиям, но в данном случае предложенный вариант - это именно идиотизм. Прежде чем что-либо сделать имеет смысл ответить на два вопроса: - зачем ты это хочешь сделать, - чего ты этим хочешь добиться. Повторю еще раз - отцепка и открытие ПЗ (или открытие ПЗ) - вариант куда более выгодный и куда более быстрый, чем ввод ОП левой рукой. ну и до кучи: и опыт не настолько маленький чтобы в бп сорваться, и мозг в наличии чтобы на подобной высоте не экспериментировать Мой опыт немного больше (как прыжков, так и отцепок и всего остального) и он советует тебе все-таки сесть, открыть правила действий в особых случаях, прочитать их, выучить наизусть и никогда больше такие вещи не придумывать. Повторю еще раз - запаска дана не на какой-то бредовый "крайний случай" а на вполне вероятный и прогнозируемый случай либо отказа ОП, либо невозможности штатно ввести его в действие. Травма правой руки - это как раз относится к невозможности штатно ввести в действие ОП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л Приятель мой годами, опытом и т.д. не обижен. Года 4 тому назад зациклившись на "выдернуть медузу" драл ее из кармана до тех пор пока ромашки величиной с подсолнух не показались. Тут же ввел ПЗ (практически одновременно с прибором). Между делом успел побывать в различных интересных позах обычно именуемых БП. Из за недостатка высоты, имея крепкую комплекцию, практически расхерачил частный сарай, во дворе дома в который ему пришлось моститься. Отделался парой ссадин и ремонтом запаски (замена строп + заплатка). А всего то делов было, спокойно открыть повыше ПЗ. P.S. Чем с хозяевами сарая расчитывался уже не помню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 14 л Медузу ОП левой рукой у ранца со стандартным карманом направо? А можно сюда закинуть видео, как ты это делаешь в ангаре? попробовал токачто - легко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах