соло 75 Жалоба Опубликовано: 13 л Если ты о просьбе операторов,так я на них вааще внимания не обращаю! в каком смысле не обращаешь? у нас ТМ с оператором в паре работают. там конечно не Бог весть, какое сотрудничество, но по крайней мере есть смысл обсудить план прыга например (типичный план у нас) поворачивам клиента мордой к солнцу - фейсшот потом крутимся, ты - вправо, я - влево (если оба начинают крутиться в одну сторону получается херня.) раскрытие - снизу, сбоку - опять же важно знать, что ТМ знает, что ты знаешь, чего ждать... т.е. у ТМа конечно же своя задача, но если это возможно, он оператору помогает и выигрывает от этого в первую очередь клиент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wise 1 Жалоба Опубликовано: 13 л соло, План!Есть ли у вас план мистер фикс? Канечно есть! Или ты подумал что мне настолко пофиг оператор что я 30 сек падаю без дрога,причем жопой к солнцу?Я имел в виду что их операторские примочки типа отличного ракурса отделения в захвате и тому подобное ни сколько не колышат!Конечно мы обсуждаем прыг но на уровне кто первый выходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 13 л Wise, я спросил, поскольку не слишком много разных ДЗ видел, тем более в роли штатного оператора. мало ли, как оно работает в паре тыщ километров от привычного места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOS 20 Жалоба Опубликовано: 13 л Когда я учу инструкторов - очень пытаюсь донести до них идею о том, что тандем - это не еще один скайдайв. Это работа. Нудная иногда и скушная - поэтому вам за нее платят. А так как платят - то и относится к этому соответствующе - выполнять работу командира воздушного судна с пассажиром на борту. Вот это в точку. Насчет акробатики, можно и сделать пару сальто, когда без оператора, но без фанатизма, иногда для поддержания формы. Когда попадается пассажир с N количеством тандемов и просит чето исполнить, то могу под финиш сделать, в процессе дня почти 100процентов нет (почему смотри ниже), на вопрос, а че не сделали, говорю безопасность превыше всего и вопросов больше не возникает. А так сальто не надо ни ТМ, ни оператору. Насчет слаженности с оператором, только по отделению и само собой солнце, все остальное работа оператора, и ТМ смотрит за удалением, если далековато, показывает определенный на ДЗ сигнал и открывается. Если у оператора проблемы с доходом до ДЗ, идеш все равно на площадку, оператора подстрахуют товарищи по оружию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyVideo 0 Жалоба Опубликовано: 13 л соло, Я имел в виду что их операторские примочки типа отличного ракурса отделения в захвате и тому подобное ни сколько не колышат! Весьма впечатляет подход ТМ к своей работе! Получается так - Вы (операторы) епитесь как хотите и снимайте если вы профессионалы! А мне на вас "похер" - буду "калабасить" как хочу! Хотелось бы понять где такие ДЗ на которых так относятся к совместной работе ТМ+оператор когда клиент заказывает тандемный прыжок со съемкой! Потому что при таком подходе не может быть по определению хорошей съемки! За качественную съемку отвечает и ТМ и оператор! Это их совместный труд! Без взаимного понимания и взаимного уважения к работе у каждого их них не получится безопасного, красивого и запоминающегося прыжка для клиента! А такие вот "понты" со стороны ТМ у нас (Аэроград Коломна) не приветствуются и не практикуются! Искренне потрясен прочитанным! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л Или ты подумал что мне настолко пофиг оператор что я 30 сек падаю без дрога, а вот я бы спасибо сказал только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wise 1 Жалоба Опубликовано: 13 л SkyVideo, Приезжай к нам,посмотри и тебе станет понятно мое(и не только мое) отношение к оператору! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex2002 143 Жалоба Опубликовано: 13 л Насчет акробатики, можно и сделать пару сальто, когда без оператора, но без фанатизма. Когда попадается пассажир с N количеством тандемов и просит чето исполнить, то могу под финиш сделать Ну, с твоим опытом - это понятно...Я же, к примеру, согласен более с Лехой, что лишний раз тренировать "судьбу" не стоит. У меня не было предпосылок, слава богу, ни разу, но что-то не очень хочется их испытывать, тем паче, изобретать самому... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 13 л +100 к сказанному Лехой. человек на первом фото... его не Кайл зовут? я про ТМ простите за оффтопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Весьма впечатляет подход ТМ к своей работе! Получается так - Вы (операторы) епитесь как хотите и снимайте если вы профессионалы! А мне на вас "похер" - буду "калабасить" как хочу! ... Искренне потрясен прочитанным! Дима, я думаю ты не совсем правильно понял KOSа, он имел ввиду, что если оператор подойдет и скажет а давай сделаем сальто - то результатом будет отказ. И позже уточнил: Насчет слаженности с оператором, только по отделению и само собой солнце, ..." Конечно, у них есть и план работы и условные знаки, в принципе как и у нас и никто на оператора не забивает. Ты же тоже в основном уточняешь только кто как отделяется, не забываешь напомнить про солнце и про открыться повыше если совсем далеко от дз. Просто дальнейшее - это результат работы оператора. Ракурс, подача рук, облет, кадры. Так что вы просто не так друг друга поняли, мне кажется. KOS, я снимал тандемы в Эльсиноре и в Таиланде - я не сказал бы, что уж прямо каждый сам за себя. Определенная доля кооперации есть. Все еще зависит и от подхода и общения. Если я подойду и спрошу сначала, как тебе удобно отделяться, а потом скажу - не мог бы ты сделать дополнительный кивок - и кач - ты же сделаешь это? А если я сменю тон и скажу - Давай мол сальто крути, - пошлешь меня нафиг, так? Так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л За качественную съемку отвечает и ТМ и оператор! Это их совместный труд! Без взаимного понимания и взаимного уважения к работе у каждого их них не получится безопасного, красивого и запоминающегося прыжка для клиента! А вот под этими словами я подпишусь целиком и полностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOS 20 Жалоба Опубликовано: 13 л Я конечно имел ввиду, что то делать ТМ неординарное в прыжке, он может отказать, в остальном это слаженная работа двух человек ТМ и оператора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxspb 5 Жалоба Опубликовано: 13 л Я конечно имел ввиду, что то делать ТМ неординарное в прыжке, он может отказать, в остальном это слаженная работа двух человек ТМ и оператора. или трех http://www.youtube.com/user/nosraCJA#p/f/25/dHNuz6HWcq4 или отделение держась за грудную http://www.youtube.com/user/nosraCJA#p/a/u/1/yg072PupryE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 13 л http://www.youtube.com/user/nosraCJA#p/f/25/dHNuz6HWcq4 было бы забавно если пассажир не успел бы выпустить из зубов кроссовок оператора перед открытием тандема! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л или трех операторы крутые пацанчики хорошо быть худым! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 13 л или трех http://www.youtube.com/user/nosraCJA#p/f/25/dHNuz6HWcq4 судя по видео, там не одноразник пассажиром является. или я ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xelp 6 Жалоба Опубликовано: 13 л судя по видео, там не одноразник пассажиром является. или я ошибаюсь? Обычный клиент не стал бы кроссовок жевать! Наверно обычный фан-прыг в тандеме для своих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 13 л Судя по тому, что пассажир одновременно с ТМ встал в HD, он далеко не перворазник. ну вот и я подумал, что так сходу посмотрев на видео не сделаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 13 л было бы забавно если пассажир не успел бы выпустить из зубов кроссовок оператора перед открытием тандема! ну где то же было видео с летающей вставной челюстью. тут бы было с летающей настоящей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах