_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л Sobakin, По твоему рисунку телега если и поедет то скорее уж справа налево против ветра (а колеса будут вращатцо в обратную сторону от нарисованного) если конечно парусность телеги меньше парусности паруса)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 14 л Sobakin, По твоему рисунку телега поедет справа на лево против ветра (а колеса будут вращатцо в обратную сторону от нарисованного) если конечно парусность телеги меньше парусности паруса)) Парусность телеги, в идеале, ничтожно мала по сравнению с парусом. Вот еще картинка-наводка. Сцепление катушки с поверхностью хорошее, не проскальзывает. Тянешь нитку со скоростью 1 м/с, катушка катится со скоростью..? И в какую сторону? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 14 л Sobakin, _nw_! Привет пацанчики, я кароче не давно в этой теме, в плане гопа, хотел бы примудростей там всяких нахвататься, типа как базарить, как разводить, ну сами понимаете. а то порой бывает подтупливаю, начинаю лоха там разводить, типа видал, как телега ветер обгоняет? а он типа "Шарадкин говорил, что ветра нет ваще", я реально теряться начинаю, а видал, как тут парус надувается? нету говорит, формулы такой. А если найду? он тутже: посмотри, я х.з. че с такими кадрами делать? думал может сразу в тарец давать, так последний раз ели ноги унес, причем чел на два класса младше меня, как начал с вертушек по щам мне ебашить, да по гуслям отвешивать, реально ели уполз, но зато быстро. А так я пацан четкий, на оффтопике уважуха, за пацанов реальных всегда горой, все чики пуки по понятиям, просто пятый день как физику учу и все такое, много не знаю еще, но быстро наверстаю. Реально пацаны помогите своему, кто как говорица чем? советы там всякие, как четко базарить, как в глаза смотреть долго и дерзко научиться, ну все что может пригодиться, споисибо за рание всем, ну и конечно сайту, за то что можно со своими реальными пацанами проблему перетереть, и совет какой спросить, всем удачи, и побольше лохов с большими ушами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 14 л Тянешь нитку со скоростью 1 м/с, катушка катится со скоростью.? И в какую сторону? от соотношения радиусов зависит. катиться будет в сторону, куда нитку тянешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 14 л катиться будет в сторону, куда нитку тянешь Вот, в сторону, куда тянешь, причем быстрее, чем тянешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snark 0 Жалоба Опубликовано: 14 л вопрос тем, кто понял как оно работает: допустим тележка движется по ветру быстрее его, V это скорость ветра относительно земли, U - скорость тележки относительно земли, w - угловая скорость винта, вектора U и V направлены в одну сторону, U > V, в системе отсчета, связанной с тележкой, навстречу ей "дует" ветер со скоростью U - V, если взять ту же тележку, поймать момент когда природный ветер подует со скоростью U - V, раскрутить винт тележки до скорости w и поставить ее мордой навстречу ветру она поедет вперед ? или может быть назад со скоростью U1 > (U - V) ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vedmid 3 Жалоба Опубликовано: 14 л Парусность телеги, в идеале, ничтожно мала по сравнению с парусом. Вот еще картинка-наводка. Сцепление катушки с поверхностью хорошее, не проскальзывает. Тянешь нитку со скоростью 1 м/с, катушка катится со скоростью.? И в какую сторону? Катушку должно заклинить при достаточном трении, потому, что количество освободившейся нити будет меньше пройденого пути катушки А так да, в сторону, куда тянешь,. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 14 л Катушку должно заклинить при достаточном трении, потому, что количество освободившейся нити будет меньше пройденого пути катушки Вообще-то, нить будет не освобождаться, а, наоборот, наматываться, пока катушка не упрется в палец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vedmid 3 Жалоба Опубликовано: 14 л блин, не так понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 14 л по моему вы с катушкой не пробовали на практике .. : )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vedmid 3 Жалоба Опубликовано: 14 л так тут жеж одни теоретеги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vedmid 3 Жалоба Опубликовано: 14 л вопрос тем, кто понял как оно работает: допустим тележка движется по ветру быстрее его, V это скорость ветра относительно земли, U - скорость тележки относительно земли, w - угловая скорость винта, вектора U и V направлены в одну сторону, U > V, в системе отсчета, связанной с тележкой, навстречу ей "дует" ветер со скоростью U - V, если взять ту же тележку, поймать момент когда природный ветер подует со скоростью U - V, раскрутить винт тележки до скорости w и поставить ее мордой навстречу ветру она поедет вперед ? или может быть назад со скоростью U1 > (U - V) ? шота я не совсем понял вопрос. Но в принципе, вся загвоздка в том, чтобы винт действительно не начал вращаться от набегающего ветра и не потянул телегу навстречу. Поэтому и придумали изменяющийся угол атаки, из-за которого винт сначала раскручивается и вращает колесики, двигая тележку. В какой-то момент угол атаки винта меняется на противоположный, создает поток , встречный ветру, ( и по идее, телега должна ускоряться дальше, пока сила сопротивления встречного воздуха не будет действовать, уравновесит силы и разгон телеги прекратится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 14 л шота я не совсем понял вопрос. Но в принципе, вся загвоздка в том, чтобы винт действительно не начал вращаться от набегающего ветра и не потянул телегу навстречу. Поэтому и придумали изменяющийся угол атаки, из-за которого винт сначала раскручивается и вращает колесики, двигая тележку. В какой-то момент угол атаки винта меняется на противоположный, создает поток , встречный ветру, ( и по идее, телега должна ускоряться дальше, пока сила сопротивления встречного воздуха не будет действовать, уравновесит силы и разгон телеги прекратится. Угол атаки винта не факт что меняется на ходу, а если и меняется, то только для тонкой подстройки, с фиксированным шагом это все тоже работало бы. Если стоящую телегу поднять за заднюю часть и оторвать задние колеса от земли, то винт ветром закрутится в другую сторону, и колеса, не нагруженные сцеплением с поверхностью, закрутятся назад, но если появится достаточное сцепление с поверхностью, то телега поедет вперед за счет парусности лопастей, колеса начнут вращать винт в сторону толкания потока назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л Вот еще картинка-наводка. Сцепление катушки с поверхностью хорошее, не проскальзывает.Тянешь нитку со скоростью 1 м/с, катушка катится со скоростью.? И в какую сторону?Так на тележке у тебя не катушка, а колесо с зафиксенной осью нарисовано но мысль понятна и интересна, непонятно только почему на той схеме должна тележка вперед поехать и парусом назад отталкиватцо, а не парус поехать вперед и через трансмисиию двигать тележку назад? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 14 л Слабая у вас, ребята, аргументация. Тема вялая и никому неинтересная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л OverchenkoAlexander, Слабая у вас, ребята, аргументация. Тема вялая только сильный и упругий аргумент спасет обсуждение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л только сильный и упругий аргумент спасет обсуждениеСиськи на тележке? Летящие быстрее ветра.. B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л _nw_, а то! предки понимали толк в использовании энергии сисек ветра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л Интересна кстати, на корабле в самом носу есть какое-нить помещение? И если есть торчит ли там задняя часть Кариатидной фигуры?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 14 л В общем чувствую без поллитра эксперимента тут не обойтись. Анемометр есть у кого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л В общем чувствую без эксперимента тут не обойтись.Согласен Анемометр есть у кого?Сиськи есть у кого-нить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л _nw_, лучше дверь ищи в носовое помещение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л лучше дверь ищи в носовое помещение да оно мне уже не интересно (что я Буратино чтоль?) я об натурном экспериментре думаю.. Ну что, неужели никто у кого предмет изучения не хочет быть сподвижником прогресса и нести позитив просвещения небонырам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapogoff_vova 41 Жалоба Опубликовано: 14 л Sobakin, _nw_! Привет пацанчики, я кароче не давно в этой теме.. Реально пацаны помогите своему, кто как говорица чем? советы там всякие, как четко базарить, как в глаза смотреть долго и дерзко научиться, ну все что может пригодиться... Записывайся в секцию Молодых Пилотов Реально Изучающих Физику (МПРИФ) Велкам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 14 л Пусть хоть деревянные, лишь бы novice со своим болтом не пришел и не предложил его погладить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах