Vano987 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Задача №1: Как известно, Карлсон, который живет на крыше , перемещается по воздуху при помощи пропеллера. Мощность пропеллера довольно велика - он может поднять не только карлсона, но и фрекен Бок с креслом. постарайтесь определить приблизительно, какова мощность пропеллера (сколько килограммов он может поднять), прикинув массы Карлсона фрекен Бок и кресла в котором она сидит. Задача №2: Скольких ребят твоего возраста и твоей комплекции мог бы поднять пропеллер Карлсона, если считать, что, поднимая кресло и фрекен Бок, вместе с креслом, он работает на пределе своей мощности? З.Ы. На фото задачи № 160 и 161 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antares 5 Жалоба Опубликовано: 14 л http://www.joksland.ru/karlson.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 14 л а это? http://bsk.kpgs.ru/2010/050910/original/1410_wc4.jpg В квадратном рубле 10000 квадратных копеек, а не 100. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 14 л выкладывай ответ - а то я уже извелся весь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newcomer777 1 Жалоба Опубликовано: 14 л выкладывай ответ - а то я уже извелся весь! Да там ашипка: не 1/2 рубля, а 1/2 корень из рубля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 14 л Решений заморочки с рублями много и N-1 их количество не имеет ничего общего с математикой. один сказал, что 25 копеек не равны 1/4 рубля, между рублями и копейками нет никого соотношения другой(две высших образования - физика и финансы) сначала спросил, в какой системе координат данное выражение, а потом вообще рассмотрел рубль, как сомножитель, т.е. "1/4 умножить на рубль". Не на "один рубль", что было бы верно, а на слово "рубль". третий сорвал приз зрительских симпатий, ответив мне "я выеблю тебя, сука" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 14 л OverchenkoAlexander, видимо образование по физике полностью подавилось финансовым : ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanity 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Так сколько может поднять Карлсон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л Да там ашипка: не 1/2 рубля, а 1/2 корень из рубля а квадратный корень из рубля - это ж гривенник (ну а 1/2 гривенника=5 копеек) у бабушки бы спросили штоле задачи про Карлсона - творческие ученик сам должен прикинуть средний вес полной женщины, средний вес кресла, средний вес школьника и потом дать выкладки к математике это, конечно, мало отношения имеет, но для мозга ребенка - полезно Sanity, 100 кг полезной нагрузки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stan 1 Жалоба Опубликовано: 14 л а квадратный корень из рубля - это ж гривенник (ну а 1/2 гривенника=5 копеек) у бабушки бы спросили штоле задачи про Карлсона - творческие ученик сам должен прикинуть средний вес полной женщины, средний вес кресла, средний вес школьника и потом дать выкладки к математике это, конечно, мало отношения имеет, но для мозга ребенка - полезно Sanity, 100 кг полезной нагрузки Плюс вторая задача на то чтобы не получилось "полтора землекопа" опять же для развития мозга и понятия целых чисел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newcomer777 1 Жалоба Опубликовано: 14 л третий сорвал приз зрительских симпатий, ответив мне "я выеблю тебя, сука" Этот был филолог? Как-то он вычурно образовывает первое лицо, единственное число, будущее время от инфинитива. Украдлю, убеглю, накажлю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 14 л Этот был филолог? Как-то он вычурно образовывает первое лицо, единственное число, будущее время от инфинитива. Украдлю, убеглю, выпрыглю? http://www.amazon.com/Dirty-Russian-Everyd..s/dp/1569757062 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Designer 1439 Жалоба Опубликовано: 14 л а это? http://bsk.kpgs.ru/2010/050910/original/1410_wc4.jpg А это новый способ насчитывать зарплату! Только равенство идет с лева на право. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лизка 0 Жалоба Опубликовано: 14 л третий сорвал приз зрительских симпатий, ответив мне "я выеблю тебя, сука" Саш, просто интересно.. он сдержал обещание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Designer 1439 Жалоба Опубликовано: 14 л еще одна задачка: Башня высотой 100 метpов. Hа высоте 50 метpов в стену башни вбит кpюк. Имеется 50 метpов веpевки и нож. Как, оставшись в живых, спуститься с башни? Интересно, когда писали задачку, они думали, что есть Бейсеры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sh@raffun 1 Жалоба Опубликовано: 14 л по лестнице?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 14 л Башня высотой 100 метpов. Hа высоте 50 метpов в стену башни вбит кpюк. Я слышал вариант про 75 метров верёвки и два крюка: один на верху башни, другой на 50 метрах. Усложняется задача. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
canopyFFpilot 145 Жалоба Опубликовано: 14 л скажу сразу: задача поставлена некорректно. потому что для определения мощности пропеллера ребенок должен знать теорию винтов.(я не прикалываюсь). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 14 л для определения мощности пропеллера ребенок должен знать теорию винтов.Для определения мощности пропеллера ребёнок должен знать слово мощность. Что-то я сомневаюсь, что в 5-м классе физику изучают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
canopyFFpilot 145 Жалоба Опубликовано: 14 л мощность винта это немножко другое, чем значение слова "мощность" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л canopyFFpilot, ты еще скажи что правило "на ноль делить нельзя" некорректно детям в начальных классах давать всему свое время в данном случае ребенок "мощность" с легкостью трактует как "грузоподъемность" и все ок у данной задачи другие цели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 14 л Башня высотой 100 метpов. Hа высоте 50 метpов в стену башни вбит кpюк. Имеется 50 метpов веpевки и нож. Как, оставшись в живых, спуститься с башни? Отрезать пол метра веревки, привязать к верхушке башни, а на другом конце сделать петлю. На одном из концов оставшегося куска тоже сделать петельку, просунуть ее в первую и всунуть во вторую петлю рукоятку ножа. Не убирая натяжения начать спускаться, долезть до крюка на 50 метров (должно хватить учитывая рост фигуранта). Потом разгрузить веревку, рукоятка сама выпадет И на оставшейся веревке уже спуститься вниз, спрыгнул с 1-2 максимум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Designer 1439 Жалоба Опубликовано: 14 л Я слышал вариант про 75 метров верёвки и два крюка: один на верху башни, другой на 50 метрах. Усложняется задача. ну может 75 метров ) Дело не в решении, а наличии ДАННОЙ задачи на парашютном форуме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л Потом разгрузить веревку, рукоятка сама выпадетВыпадет не рукоятка, а нож.. и упадет на терпилу и воткнетцо и убьет нафих) поэтому так нельзя (иначе в условиях достаточно было бы рукоятки а не ножа) резать веревку, чтобы сделать чекующуюся рукояткой петлю - тоже нафих не надо (бесконечной петлей стропы никогда не вязал чтоль?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 14 л _nw_ А за что чековать то? Нож полюбому нужен. Зачековать петлю к башне.. Кхм.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах