_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л А вот чем вызвана 15% потеря прочности стропы при соединении "стропа в стропу и через себя" непонятно. Волокно не повреждаются, аккурано выполненое соединение практически незаметно, число волокон в точке соединения на 100% больше чем в одинарной стропе.Тем же, чем и ослабление любым узлом в месте изгиба/изгибов волокна нагружаются неравномерно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л Тем же, чем и ослабление любым узлом в месте изгиба/изгибов волокна нагружаются неравномерно Так радикального изгиба нет, максимум градусов 30, т.е. аналогично структуре плетения "чистой" стропы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 14 л Тем же, чем и ослабление любым узлом в месте изгиба/изгибов волокна нагружаются неравномерно Не согласен, т.к. коэффициент удлинения материала стропы с запасом компенсирует появление углов (но на самом деле нет там сколько нибудь значительных углов.) На самом деле число 15% еще более интересно, т.к. это значение противоположно исследованиям Джампшака по этому поводу (у них получилось что узел "через себя" существенно прочнее зашивки). А они, собственно, легализовали этот метод, и используют его для установки строп на своих тандемных и людских запасках. Если у вас ползет такое соединение - это 100% неправильный монтаж (тоже виден лично), т.к. правильно выполненный такой узел под нагрузкой само-затягивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigrik 2 Жалоба Опубликовано: 14 л Не согласен, т.к. коэффициент удлинения материала стропы с запасом компенсирует появление углов (но на самом деле нет там сколько нибудь значительных углов.) На самом деле число 15% еще более интересно, т.к. это значение противоположно исследованиям Джампшака по этому поводу (у них получилось что узел "через себя" существенно прочнее зашивки). А они, собственно, легализовали этот метод, и используют его для установки строп на своих тандемных и людских запасках. Если у вас ползет такое соединение - это 100% неправильный монтаж (тоже виден лично), т.к. правильно выполненный такой узел под нагрузкой само-затягивается. ну я лишь привел цифры названные мне одним конструктором парапланов. а по факту, я себе лично полностью менял на основном стропы, они смонтированы без единой застрочки, все на таком креплении. после замены строп уже 50 прыгов прошло, и все ок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 14 л я себе лично полностью менял на основном стропы, они смонтированы без единой застрочки, все на таком креплении. в голове не укладывается - как монтируются раздвоенные стропы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigrik 2 Жалоба Опубликовано: 14 л в голове не укладывается - как монтируются раздвоенные стропы? когда стропы раскроены, монтаж идет сверху. в месте каскада "узел" на 5мм ниже того места где стропа "выходит" из стропы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 14 л а. понял. мне просто набор на сейбр приходил с уже простроченными вилками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigrik 2 Жалоба Опубликовано: 14 л а. понял. мне просто набор на сейбр приходил с уже простроченными вилками. я сам кроил стропы(на первый сэйбр), было интересно все необходимые перепады есть на сайте ПиДи, а "вилки" можно расчитать правда я поступил еще проще, перемеряв их(место развилки) с аналогичного нового ПиДишного комплекта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л ну я лишь привел цифры названные мне одним конструктором парапланов. Для большинства парапланерных строп это утверждение пожалуй справедливо, так как они имеют иную конструкцию и технологию изготовления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 14 л Вопрос возник ... только к практикующим ( ригерам , производителям , пользующимся ) . Стропы из HMA таким способом крепить можно или обязательно застрачивать ? Мне кажется у НМА плетение более "рыхлое" , чем у Вектрана и Микролайна . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 14 л Этот способ значительно ослабляет стропу. Проблема в основном в износе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 14 л Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapogoff_vova 41 Жалоба Опубликовано: 14 л Есть возможность провести такие испытания на вертикальной разрывной машинке с максимальной нагрузкой 12 т. с точностью +-50 гр Нужны только стпропы и разные аврианты заделки различных узлов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) В 24.09.2004 в 13:15, lexa сказал: Лёха, скажи, так можно делать и на нижней и на средней части СУ, или только на нижней??? Изменено 7 л пользователем Uragan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 7 л Я когда-то весь стропный комплект собрал на таких узлах. он прыгает до сих пор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 7 л On 20/10/2017 at 9:23 AM, lexa said: Я когда-то весь стропный комплект собрал на таких узлах. он прыгает до сих пор это наверное только "по икарусовски" собрать можно. сначала петли, а потом вилки. а ты замерял, насколько этот узел укорачивает стропу? что то существенное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 7 л Да, икарус. Не измерял, но почему он должен укорачивать, если волокна направления не меняют, фактически? Ну то есть наверно возможно, но настолько миллиметры... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах