maestro 1 Жалоба Опубликовано: 18 л До Арсеньева от Новосибирска ближе, чем от Камчатки. Мы прыгем только у себя. Вы же Monster можете прыгать как хотите, а наш клуб делает так, как считает безопасней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 18 л Запрет на использованиеППКу - по всей территории СНГ - думаю, на сегодняшний день не возможен, да и не нужен - на постСССР еще много клубов, где выше 2200 не подымаются, а основная масса прыгов - с 1200, на По-16 и Талках, Хитах и Мальвах. Да, это скорее не скайдайв, а парашютизм, но именно такие клубы в большинстве и формируют пополнение спортсменов для армии, несут социальные задачи, и к сожалению, но в глубинке, где средняя зарплата 150$ заставить всех купить сайперсы - невозможно, для них (и клубов, и спортсменов) мечта собрать денег на 10 подъемов в месяц. Более того, запретишь сейчас ППКу - вообще без приборов прыгать будут, а это чревато. Вот ввести ограничение на использование ППКу - в фрифлае, групповой, при прыгах с высоты более 2200 - это можно, но фе-факто это уже есть, с постАФФ - тут сложнее, думаю дейстительно стоит ограничить использование ими ППКу (например, в прыжковой книжке указывать - "...кроме прыжков с системами, оборудованными ППКу)" или при АФФ проходить устройство, правила эксплуатации и особенности использования ППКу, при подозрении, что тело собирается таковой прибор где-то использовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nemesis 2 Жалоба Опубликовано: 18 л Запрет на использованиеППКу - по всей территории СНГ - думаю, на сегодняшний день не возможен, да и не нужен - на постСССР еще много клубов, где выше 2200 не подымаются, а основная масса прыгов - с 1200, на По-16 и Талках, Хитах и Мальвах. Я так понимаю, что для отквоченного запрет на ППК-У неактуален. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vis 1 Жалоба Опубликовано: 18 л nemesis Я так понимаю, что для отквоченного запрет на ППК-У неактуален. Я так понимаю, что запрет на ППК-У не актуален не для Ежика, а для тех клубов / ДЗ, о которых автор упоминал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merlin 102 Жалоба Опубликовано: 18 л Хм интересно получается, типа если Купрос подлежит принудительному регламенту это хорошо и безопасно, принимают все, но то что ППКУ должен тоже проходить регламенты почему-то молчат. Давайте запретим прыгать не с ППКУ, а с прибором не прошедшим регламент, и давайте ограничим людей от использования такой техники которые не прошли по ней тренинги и просто инструктажи. Правильно писали что 90% ДЗ не поднимаются нынче выше 2200 а уж 300 - 700 - 1000 метров ППКУ, слава Богу, отличить может и не в приборах дело, дело в голове у того кто допускает к прыгу парашютиста без знания собственной мат. части в необходимом объеме. Я не претендую на последнгюю истину, я сам зеленый как огурец и даже без пупырышков, но 2-жды ППКУ на моих глазах спасал перворазников на Д-6 прыгающих с задержкой с 2200. Так же видел как Аргусы подвешивали людей в платформе. Всё должно быть к месту и вовремя, например с Талкой прыгать ФриФлай я думаю мало кто полезет, ровно как и с ПО-16 с заапаской на пузе. Так же не к месту будет на ПО-16, ПО-17 купрос. А на чем у нас официально можно прыгать? То-то же. Посему запрещать использование прибора - ну это выбор тех дропзон кто проводит такую работу, а вот не допускать приборы без осмотра и регламента, хотябы чтобы риггеры проверяли на усилие и срабатывание, думаю стоит везде. Хоть с тем что на Д-1-5У и Д-6 не надо купрос все согласны или я что-то не понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxa 2 Жалоба Опубликовано: 18 л Запретить ВСЕ! Разрешить то, что разрешено и допущено РОСТО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merlin 102 Жалоба Опубликовано: 18 л Круто, Муха, ты только представь, все на По-17 и Мальва 24, прибор ППКУ и никаких больше разнообразий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxa 2 Жалоба Опубликовано: 18 л Авторитеты говорят, что там даже Триатлон сертифицирован! РОСТО рулез форева! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 18 л Хоть с тем что на Д-1-5У и Д-6 не надо купрос все согласны или я что-то не понимаю? Согласны-то согласны, только вот надо ли эти самые Д1-5У и Д-6, особенно в том виде, в котором они, в основном, имеются в наличии у клубов? Сам начинал с этого, просто был зелен и другого не знал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 18 л Merlin мне кажется никто тут не хочет запретить пупуку совсем, цель не давать пупуку постаффникам (варианты либо всем вообще, либо инструктировать их очень сильно перед выдачей) с круглой техникой конечно пупука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 18 л (изменено) Муха, выходит ты невнимательно читал топик. Или это особенности матричного зрения насекомых? Вот, что сказано мной на эту тему. Достаточно давно, мне кажется ты в то время и рядом не жужал. Упсс.. приношу свои извинения жужал... Изменено 18 л пользователем Николай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах