Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 15 л не факт.. столкновение под куполами например и, как следствие, падение в отключке на тряпках.. или прогрессирующая закрутка, спрогрессировавшая до того, что до подушки уже не дотянуться.. или bag lock + brain lock.. или. не факт.. сайпрес стрельнет, ппк-у останется всего лишь лишним килограммом снаряги.. Если не подводит память, то на стабилизации Д-5/д-6 свистишь со скоростью не более 35 м/с. При прогрессирующей закрутке, отключке в тряпках и т.д. скорость до 35 м/с скорее не дойдет.. Это так, к слову.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 15 л При прогрессирующей закрутке, отключке в тряпках и т.д. скорость до 35 м/с скорее не дойдет.. ..а как тогда по-Твоему свуперы Cypres под рабочим куполом отстреливали?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Уфф... Выделил все найденное в разных темах по прыжкам с электронными приборами из герметизируемых ЛА в отдельную тему сюда http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=8711 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 15 л Пофигу. /Прыгаю купольную без прибора. /Еще 2 системы - в одной стоит огромный матрас 260 размера и прибор ппк-у/, вторая маленькая с 107 саблей и сайпресом 2. /Не испытываю никаких неудобств при прыжках с этими системами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 15 л ..а как тогда по-Твоему свуперы Cypres под рабочим куполом отстреливали?.. Они делали это умышленно, будучи в сознании, ставя себе задачу максимально разогнать купол. При отказе типа "закрутка" и зачекованном куполе обороты будут хорошие, но вертикальная скорость до 35м/с, скорее всего, не дойдет даже на хорошозагруженном косонервюрнике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stealth75 146 Жалоба Опубликовано: 15 л Не пойму вообще смысла этой "битвы" ППКУ vs Cypres. По моему в теме уже раз десять написали, что ППКУ делали для одного, а Cypres немного для другого. И по моему абсолютно ясно, что при использовании страхующего прибора для раскрытия ЗАПАСНОГО парашюта на спортивной системе, если спортсмен по какой-либо причине не открыл основной однозначно удобней и возможно безопасней Cypres. В то же время я не вижу альтернативы ППКУ и он абсолютно на своем месте например в ПРСМ-915 (916,926) (если кто не знает - то это парашютно-реактивная система для десантирования боевой техники), при выполнении массовых прыжков в ВДВ (хотя все ВДВ давно уже прыгает с прибором АД-3УД, в котором есть только временная задержка срабатывания 3 с, анероида нет). Так что каждому свое... P.S. Не вижу особого смысла в использовании Cypres на точностных мешках типа Мальва, Пара-Фойл. Весьма проблематично получить на них на раскрытии такой отказ (закрутку и т.д.) что бы пришлось отцеплятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 15 л (хотя все ВДВ давно уже прыгает с прибором АД-3УД, в котором есть только временная задержка срабатывания 3 с, анероида нет)"давно"? КАК давно? в 2006 у нас в полку были исключительно ппк-у правда, у бОльшей части анероиды были скручены, не знаю точно специально или по тех.состоянию.. P.S. Не вижу особого смысла в использовании Cypres на точностных мешках типа Мальва, Пара-Фойл. Весьма проблематично получить на них на раскрытии такой отказ (закрутку и т.д.) что бы пришлось отцеплятсяне далее как полторы недели назад уложил мальву так, что на открытии ушла в прогрессирующую закрутку ) косичка была с середины строп до СК.. очко заиграло, начал искать глазами подушку, но как раз в это время закрутка прогрессировать перестала раскрутился плюс мальвы - высоты на все ушло немного.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stealth75 146 Жалоба Опубликовано: 15 л "давно"? КАК давно? в 2006 у нас в полку были исключительно ппк-у правда, у бОльшей части анероиды были скручены, не знаю точно специально или по тех.состоянию.. Да лет 5-6 уже. ППКУ остались только для разведподразделений, у них программой предусмотрено совершение прыжков со стабилизацией 15-20 с с 1200 м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 15 л Не вижу особого смысла в использовании Cypres на точностных мешках типа Мальва, Пара-Фойл. Весьма проблематично получить на них на раскрытии такой отказ (закрутку и т.д.) что бы пришлось отцеплятся Мальва и прарафойл так похожи? Двое моих друзей отцеплялись от HiT-ов. За крайние три года. А друзей у меня не так уж много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stealth75 146 Жалоба Опубликовано: 15 л Мальва и прарафойл так похожи? Двое моих друзей отцеплялись от HiT-ов. За крайние три года. А друзей у меня не так уж много. А где было сказано, что мальва, парафойл и хит АБСОЛЮТНО надёжны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 15 л Самый надежный парашют-Д-1,позволяет прыгать с малых высот, прыгать с больших высот, открываться после штопора в закрутке под кромку,использовать принудительное и ручное открытие с использованием ППК-у, ввод запаски без отцепки, уборка ее и т. д., но даже на нем находились специалисты допускавшие фаталии.. Это парашютная техника, которая может отказать, для этого и существовали всегда степени допуска на прыжки с разными типами парашютов!!! Для этого и придумали страхующие приборы на запаски!!! Еще бы в мозги чип внедрили, а в жопу катапульту!!! И тогда победа разума и вечная жизнь, но думаю и тогда нашлись бы умельцы пытающиеся обмануть судьбу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах