Potap 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Возник такой вопрос! Парашютные штучки, всякие там тявочки в машине, шпилька на шею и.т.д. Приемлимо ли человеку с минимальным кол-вом совершенных прыжков (11 на круглых куполах) использовать эти акссесуары? Либо же это воспримется как лишний понт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Летающий качок 0 Жалоба Опубликовано: 15 л У парня знакомого (под 40 прыжков, все на круглых) в машине на зеркале висит обрывная стропа... смотрится нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 15 л Шпилька на шею ИМХО так точно восприметцо как понт (зачем еще вешать на шею то, чем пока даже не пользуешьсо?) А вообще, по большому счету все это понты, шпильки, тявочки... причем, чем меньше прыгов, тем больше желание быть или показать что "в теме" - куча шпилек затяжек везде, где можно, разговоры только о прыжках и со всеми, кому даже уже не интересно, на форумах (особенно не парашютных) ... со временем остаетцо понтов меньше, прыгов больше (но не у всех) Эт нормально, не парьсо... понты - бесценно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 15 л (зачем еще вешать на шею то, чем пока даже не пользуешьсо?) Но если ОЧЕНЬ хочется показать, что ты в теме, то, как вариант - мягкая шпилька от ППК-У ПыС. Давеча было такое мероприятие - "комбез-party" в "Парабаре"... За надетый комбез или парашютную атрибутику от заведения наливали виски (или пива - на выбор). И зашла за одним из столов дискуссия: мол, "фрифлайщикам проще: напялил под пальтишко куртейку от комбеза - получил выпивку на халяву!" А там уж понеслось развитие темы: "Да, а в "ластах" плясать неудобно!" "А девочкам вообще хорошо - завязала косички тявочками, вот тебе и парашютная атрибутика!" На что девочки резонно заметили "У мальчиков тоже есть на что тявочки навязать!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 15 л как вариант - мягкая шпилька от ППК-У С волосатой грудью вариант не очень -- она, зараза, при сгибании волосы цепляет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 15 л Froggy, камрад! Шпильку надо носить ГОРДО! То есть - поверх одежды! Иначе что это за понты, если их не видно?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л С волосатой грудью вариант не очень -- она, зараза, при сгибании волосы цепляет... Знание таких тонкостей данного метода наводит на мысль, что ты его уже досконально опробовал Я прав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 15 л Знание таких тонкостей данного метода наводит на мысль, что ты его уже досконально опробовал Я прав? Этапять) Если так, то безо всякой иронии учаснег носить шпильку (настоящую) достоин! А вообще как-то в очередное межсезонья терли темы с понтами и аттрибутикой, и высказаны были мысли, что ношение "незаслуженных" парашютных "знаков отличий" начинающими сильно задевает уже опытных любителей понтов) И типа надо какой регламент придумать, типа: получил первую лицензию - можешь носить тявочки 100 прыгофф и кат С - серебрянную шпильку питцот прыгофф - золотую штука прыгофф - платиновую ну а самые перцы носят настоящую, простую стальную)) И строго за соблюдением следить а нарушивших чушить (ЕМНИ в США за ношение самоповешенных на грудь наград и отличительных знакофф сильно бьют) ибо: "В мире где нет цветовой диффиренсации штанов - нет цели!..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л И зашла за одним из столов дискуссия: мол, "фрифлайщикам проще: напялил под пальтишко куртейку от комбеза - получил выпивку на халяву!" Это все фигня © Анекдот Ты лучше скажи мне, что в таком случае делать вингсьютерам и серферам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 15 л Ты лучше скажи мне, что в таком случае делать вингсьютерам и серферам До таких сложностей мы как-то не дошли... Ведь и впрямь: В застегнутом винге даже кружку пива не враз до рта донесешь! Скукоживаться и корячиться придется! А серферам в плотно набитом кабаке вообще полный кисляк: встанут на лыжу - и привет! Вся надежда на сердобольных камрадов или расторопных официанток! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Летающий качок 0 Жалоба Опубликовано: 15 л мягкая шпилька от ППК-У Так вот почему как-то раз один ментяра, прыгавший в кач-ве разника, срезал эту шпильку с запаски, и не признался, гад... говорил, оторвалась. Честно, я даже не предполагал что ее можно носить. Я наверное, неправильный. Мне совершенно ничего не хочется носить, к фотографированию на ерадроме и в самолете равнодушен. Просто безразлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 15 л Potap Возник такой вопрос! Парашютные штучки, всякие там тявочки в машине, шпилька на шею и.т.д. Приемлимо ли человеку с минимальным кол-вом совершенных прыжков (11 на круглых куполах) использовать эти акссесуары? Либо же это воспримется как лишний понт?Да пофигу всем, у кого какая бижутерия. Тявочка на зеркале и парамировская наклейка на заднем стекле - могут упростить/минимизировать общение с гайцами по дороге на/с ДЗ. Плюс тявочка на зеркале - типа НЗ штука прыгофф - - оранжевые штаны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 15 л Знание таких тонкостей данного метода наводит на мысль, что ты его уже досконально опробовал Я прав? Не совсем... На волосатой груди не пробовал, но то, что цепляет, помню еще со школы -- у нас пацаны из ДОСААФовского аэроклуба такие шпильки таскали, была мода их брелками на ключах носить. Потом даже слышал, что вроде в ВДВ есть прикол -- "бритье" шпилькой. Кто-нить из дЕсантов может подтвердить (или опровегнуть). Поручик Шпильку надо носить ГОРДО! То есть - поверх одежды! Иначе что это за понты, если их не видно?! Ну х.з., я шпильку ношу скорее просто как талисман, что ли. Иногда видно, иногда нет, меня не парит... _nw_ ну а самые перцы носят настоящую, простую стальную)) Гы... Тогда я -- перетс! Ношу обычную шпильку на простой нержавейковой цепочке (без всяких веревочек, шариков, бисера, и т.п. архитектурных излишеств... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л на машине на зеркале - затяжка (уже четвертая - предыдущие пригодились имеено как бекапные ), на бампере сзади - наклейка. на себе ничего не таскаю - не люблю Potap, по сути вопроса - носи на здоровье, если нравится кто придираться будет - тот сам. наверняка, новичОг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 15 л да по-моему тоже всем пох. каждый выражает себя как может и как хочет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 15 л Ты можешь дом оформить свой - Повсюду будет тема эта, И вид формации кривой Украсит стену туалета. А для учебы и работы Есть в стиле ранцев рюкзаки - С таким везде узнают, кто ты! Еще нашейные шнурки Со шпильками любого типа, И масса всяческой фигни... Из сокровенного экипа Не надо делать петушни! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 15 л Года два назад, на свою новенькую машину, сдуру приклеил переливающие наклейки- Россия, парашютный спорт... И теперь время от времени, наблюдаю на камерах слежения, как всякая пьянь и рвань оттягивается увидев эту надпись... Машину жалко- вот что делает необдуманный поступок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 15 л Потом даже слышал, что вроде в ВДВ есть прикол -- "бритье" шпилькой. Кто-нить из дЕсантов может подтвердить (или опровегнуть).ну не назвал бы это бритьем ибо слишком долго надо ибаца, чтобы выщипать всю морду.. шпилька используется в качестве ТЕСТЕРА на побритость.. согнул, прислонил к щеке, отпустил - и если держится - "ВОИН, ЭТО ЗАЛЁТ! ПОСЛЕ ОТБОЯ В КАПТЕРКУ!".. и ВОТ ТУТ начинается бритьё.. вафельным полотенцем.. именно поэтому у каждого дЕсанта шпилька от ппк-у висит на ключах )) по поводу фенечек и прочей атрибутики: - на шее - серебряная шпилька с гравировкой на простом кожаном шнурке.. - на зеркале в машине жены - тявочка.. не столько для понту, сколько в качестве НЗ.. - на заднем стекле своей машины - наклейка.. - на кителе - тошнотик. правда с уже не актуальной цифрой )) - ну и мягкая шпилька висела на ключах, когда служил в Войсках )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 15 л А мне жена подарила , когда увидела на шее настоящую на серебряном шнурке ... сказала - это не твой металллл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белка в облаках 6 Жалоба Опубликовано: 15 л За себя: не люблю, когда шпилька выскакивает из-под одежды. Для меня это интимная штуЧЧка, как обручальное колечко. Кстати, любопытным (кто запалит) так и отвечаю - мы с небом обручены. Так шта для меня даже не понт, а извращенческий фетиш )) Тявочка же в машине служит пропуском на аэродром и районные гайцы быстро отпускают, т.е. утилитарщина Так что из знаков отличия - только чумовой рюкзак с нашивками и тявками, который я тащу на стоянку а/м. Эти 200м все могут видеть: я - парашютист! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sh@raffun 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Шпильку мою все клыком называют. А вообще, ношу на шее обычную шпильку (не ювелирную ) и есть нашивка Альти-2 на рюкзаке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ангел 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Мне шпильку друзья-парашютяги на день рождения подарили,обычную,стальную. Я тогда АФФ проходила. С тех пор ношу. Что-то вроде талисмана что ли.. есть еще рюкзак,выглядящий как парашютный ранец. Он у меня как сумка для ноута :-) А про тявочки в машине...Может и понты,но... Еду как-то в маршрутке на работу,погода мерзость,настроение не очень и тут мимо проезжает Ниссан,а на лобовом стекле тявочка. СВОИ ПРОЕХАЛИ :-) Так хорошо сразу стало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boxer 0 Жалоба Опубликовано: 15 л тявочка висит на зеркале в машине....мне просто нравица... но как показала практика - полезная вещь, не только для того чтобы была запасная затяжка (предпочитаю гвоздик и имею запасной) . стою в пробке в крайнем левом ряду , а надо мне направо и так плотно, что просто ппц и никто не пропускает..тут из правого ряда машина встает раком, перегораживая всю дорогу и дает мне перестроиться...а на зеркале у чувака тоже тявочка висит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stout 0 Жалоба Опубликовано: 15 л шпилько-затяжко - стандартный набор для опознания своих. бывает очень полезно когда без машины - подвозят. главное чтобы затяжку было видно =) у одной весьма замечательной девушки на лямке рюкзака подушка отцепки от Т4... и пришита там где и должна быть собственно подушка отцепки =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grand Marquis 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Мне в Первопрестольной фа-фа просигналил только один раз, и то мотоциклист. От себя скажу, что я сам неоднократно встречал машины с тявочками, которые на моё "фа-фа" "не алё". Как-то раз на автомойке скучал рядом с вазовской десяткой, украшеной тявками. Подошёл познакомиться, так он так на меня посмотрел, что я будто ему денег должен. Оказалось, что ватулинский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах