Igor 12 Жалоба Опубликовано: 14 л Я серьезно считаю, что нужно неукоснительно следовать букве закона. Это не является ответом на мой вопрос P.S. Напомните пожалуйста контрольные точки при осмотре системы на парашютисте, желательно с различными типами парашютов? Я знаю немецкие списки проверки для АФФ, СЛ, студентов, тандемов, лицензированнх парашютистов, но ни в одном из них нет пункта о проверке непропуска грудной через кольцо запаски, по причине невозможности это сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л Это не является ответом на мой вопрос Зато полностью удовлетворяет военную и транспортную прокуратуру. Я знаю немецкие списки проверки... А офтопиш относительно российских систем и оргтехмероприятий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л ни в одном из них нет пункта о проверке непропуска грудной через кольцо запаски, по причине невозможности это сделать.Но там ведь есть пункт о проверке того что грудная правильно затянута?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 14 л Но там ведь есть пункт о проверке того что грудная правильно затянута?) Есть. И на курсах инструкторов этот пункт однозначно расшифровывают как "Грудная правильно пропущена через пряжку и затянута." Кольцо ЗП не упоминается вообще. Большинство инструкторов о таком вообще не подозревает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 14 л Зато полностью удовлетворяет военную и транспортную прокуратуру. ,..,именно для этого и создаются "организационные методы" - это всего навсего механизм, позволяющий найти крайнего в случае фаталити. Отсюда следует, что единственно правильный метод уменьшить вероятность ошибки - это "технический метод",.., Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л Кольцо ЗП не упоминается вообще. Большинство инструкторов о таком вообще не подозревает.ну подозревают или нет а термин "correct routing" ИМХО так однозначно подразумевает что со всей грудной должны правильно обращатцо при надевании системы)) Посмотрел на выхах на студенческие системы - да кольцо расположено поверх (не сверху) грудной (т.е. при взгляде в ФАС на уровне грудной впереди) правда при этом кольцо имеет сгиб всторону от груди ( ___| при взгляди сверху на от первого литца - т.е. системы на вас надетой) что технически несколько затрудняет пропуск грудной сквозь него т.к. будет давить при затягивании Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 14 л Зато полностью удовлетворяет военную и транспортную прокуратуру. прокуратуру удовлетворяют бумажки. на которые НАСРАТЬ трупу, который возник в результате технической возможности косяка, устранить даже вероятность которого можно было простейшим методом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 14 л Где труп? Несколько лежит в Америках. То, что мы не знаем о таких трупах на постСССР пространстве говорит о том, что мы просто мало прыгаем с системами, обсуждаемыми в данном топике. О волшебной ЛСО говорить не надо, никто никому на этом ЛСО попку не подтирает и грудную не поправляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л Несколько лежит в Америках... Остальное флуд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 14 л Тема разделена обсуждение выдергивания троса ЗП руками перенесено сюда http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=10140 Несколько лежит в Америках... Остальное флуд. Во-во! Пока в России кто-нибудь по этому сценарию не уберется, и так сойдет. А то что же это получается: запрет есть, а уборки нету? Непорядок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л Во-во! Пока в России кто-нибудь по этому сценарию не уберется, и так сойдет. А то что же это получается: запрет есть, а уборки нету? Непорядок. Запрет на что, на кого? Вас трудно понять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 14 л Запрет на что, на кого? Вас трудно понять Запрет на эксплуатацию ранцев с расположением кольца запаски на одном уровне с грудной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л Запрет на эксплуатацию ранцев с расположением кольца запаски на одном уровне с грудной. Нет такого запрета в России. Читать тему с начала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л savinov, Нет такого запрета в России. Igor, Пока в России кто-нибудь по этому сценарию не уберется, и так сойдет. А то что же это получается: запрет есть, а уборки нету? Непорядок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л Поживем, узнаем. А пока "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 14 л Это как в СССР при въезде в открытый люк виноват водитель - не справился с управлением. А открытые люки - это нормально. Нихрена в этой стране не изменится. Никогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л А надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 14 л Нет такого запрета в России. Читать тему с начала... предлагаю мсье савинову подпилить все пряжки на системе и предложить пройти на ЛСО. никто не заметит и он будет первым трупом, на котором выработают правило и запрет "нельзя прыгать с подпиленными пряжками". и не важно что этот идиотизм заранее всем понятен. бюрократия превыше всего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л предлагаю мсье савинову подпилить все пряжки на системе и предложить пройти на ЛСО. никто не заметит и он будет первым трупом, на котором выработают правило и запрет "нельзя прыгать с подпиленными пряжками". и не важно что этот идиотизм заранее всем понятен. бюрократия превыше всего Соблюдение оргметод документов должно быть безусловным и выполняться неукоснительно, что не есть бюрократия. Наглядный пример недавнее происшествие в "Дзержинце". Предлогаю мсье AveE бегло ознакомиться с обязаностями ГРП и основными руководящими документами. Четко говорится:- ".. снаряжение должно быть исправно..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 14 л Зато есть возможность пропустить грудную через кольцо ЗП, и потом немного удивиться, пытаясь его выдернуть. В Америке было несколько таких уборок - поэтому такое расположение прямо запрещено в требованиях к сертифицируемой технике. Знаю пару таких систем где кольцо и подушка на одном уровне с грудной. Думаю, ты тоже их видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 14 л Дык я и люки открытые на дороге регулярно вижу.. Стараюсь как-то обьезжать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 14 л там где я их видел их объехать невозможно. до сегодня просто сетовал на неудобство, а теперь раскрылась еще одна возможная прелесть. буду внимательнее, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах