Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
t-80

Зачем нужен гидратор и где купить?

Recommended Posts

В 94-году в Полтаву прилетали американцы (рота обеспечения, проверяли состояние полосы перед посадкой В-52, В1-В и заправщика. Все они ходили в бутылками воды и поминутно пили. В наших глазах они выглядели идиотами (потому что всё время пили, чтобы восстановить баланс :)), мы в их глазах, наверно, выглядели не лучше (потому что вообще не пили, чтобы не нарушить баланс :)).

Давеча я наткнулся на любопытное чтиво - "Война в Ираке глазами украинского миротворца" , например тут http://lib.rus.ec/b/138450/read (для интнресующихся рекомендую - много интересного о реальном положении дел в армии).

Так вот там такой отрывочек, который, КМК обьясняет обильное питье американских военных:

Теперь коснусь немного климатических условий, в которых приходилось нести службу. Настоящая жара пришла в мае. Сколько было градусов никто точно сказать не мог, поскольку висевший в тени на стене штаба градусник зашкаливал на отметке + 50. Перед поездкой в Ирак я помимо прочего читал и литературу по выживанию в пустыне. И разумеется мне, да и не только мне было известно правило «Чем больше пьешь тем больше потеешь и наоборот». Но это правило можно было соблюдать пока ты не одевал такой предмет экипировки как бронежилет. А дальше получалось вот что. Независимо от того сколько ты пьешь много или мало ты теряешь влагу в неимоверных количествах. Бронежилет мешает испарению пота с тела и поэтому мешает естественному охлаждению температуры тела. Китель под броником мокрый до такой степени, что кажется его окунули в ведро. Пот начинает проступать на рукавах уже вне броника и только здесь под лучами солнца высыхает. Причем не имело значения, какой броник на тебе надет 13-килограмовый корсар М-3, или 3-килограмовый американский. Парят они одинаково. В купе с огромной потерей влаги через пару часов, если не пить жидкости температура тела повышается до 39–40 градусов, за чем неизбежно следует обезвоживание и тепловой удар, который в Ираке означает смерть. Что бы этого избежать пострадавшего нужно охладить, холодной водой, льдом, и поставить капельницу с физрастовором. Разумеется, это не всегда возможно. Чтобы противостоять обезвоживанию, американцы изобрели такую великолепную штуку как Кэмелбэк. Это мягкая фляга — термос, емкость три литра, носиться на спине, словно небольшой ранец. Хранит холод три часа. От нее тянется шланг через плечо к подбородку. Прикусил зубами конец и пьешь. А еще хорошо туда льда насыпать. Он тает потихоньку, и ты холодную воду пьешь. Компенсируешь потерю жидкости и температуру тела понижаешь.

Поделиться сообщением

t-80,

давно известная тема

покупай наздоровье, 40-90$

но это, пожалуй, только для укладчиков актуально

Поделиться сообщением

t-80,

давно известная тема

Или обычный рюкзак с гидратором купить.

Поделиться сообщением

Цитата(Grisha @ 30.07.2010, 08:43) *

t-80,

давно известная тема

Или обычный рюкзак с гидратором купить.

А можно еще купить бочку от кваса и за собой ее тягать на колесиках )

Платить сотку бачей за то, чтобы за спиной болталось два литра воды - дикость: положи вечером 2хлитровую бутылку в морозильник, а утром возьми ее с собой в сумко и пей себе. А платить 800 гривен за галимый понт может только Пендостания по известным причинам

Поделиться сообщением

А можно еще купить бочку от кваса и за собой ее тягать на колесиках )

Платить сотку бачей за то, чтобы за спиной болталось два литра воды - дикость: положи вечером 2хлитровую бутылку в морозильник, а утром возьми ее с собой в сумко и пей себе. А платить 800 гривен за галимый понт может только Пендостания по известным причинам

Camelback предназначен в первую очередь для походов и другой подобной активности, "галимый понт" - слишком смелое высказывание :)

Поделиться сообщением

Camelback предназначен в первую очередь для походов и другой подобной активности, "галимый понт" - слишком смелое высказывание smile.gif

Но откуда это знать офисной крысе:):)

P.S. Кто подскажет где можно в Киеве прикупить гидраторы отдельно - буду крайне благодарен :)

Поделиться сообщением

Но откуда это знать офисной крысе:):)

P.S. Кто подскажет где можно в Киеве прикупить гидраторы отдельно - буду крайне благодарен :)

Леха, хочешь штатно в фаеры встраивать? :-)

Поделиться сообщением

P.S. Кто подскажет где можно в Киеве прикупить гидраторы отдельно - буду крайне благодарен

В Канте должны быть

Поделиться сообщением

Camelback предназначен в первую очередь для походов и другой подобной активности, "галимый понт" - слишком смелое высказывание smile.gif

Возможно, но РЮКЗАК ДЛЯ 2х ЛИТРОВ ВОДЫ - это слишком, даже для моего воображения. В походе у мну вода на поясе в фляге за 30 грн и 2 литра в рюкзаке в бутле от пиваса за мизерно малые деньги, а 100 бачей знаешь как можно пропрыгать?!

Поделиться сообщением

гидратор предназначен в первую очередь для людей, которые работают руками и не хотят отвлекаться на "пойти попить"

и фляжка рядом им очень мешает

например укладчики, риггеры итд

lexa,

нафег тебе гидратор?

для работы?

Поделиться сообщением

Гы. А вот мой камрад, обзавевшийся подобной штукенцией, доволен - говорит на реконструкторских игрищах весьма помогает. Надел рюкзак под доспех - и горя не знает :)

Правда, иногда он туда не совсем воду наливает...

Поделиться сообщением

2 Гравитация

А известно ли Вам

когда палец со спускового курка несколько часов подряд иногда не убираешь...

Известно, известно... На 600-х метрах из Драгунова обычным боеприпасом - без шансов. "Козырять" только не надо, хорошо? А то ведь в профиле не написано кто и чем занимался до того, как прыгать стал.

Кажись, мы тут не обсуждаем суровые будни снайпера в гнезде? Укладчик будет просто дефектом, купив такой девайс за 100 долларей: гораздо проще протянуть руку вправо, если правша, взять бутылку и отхлебнуть.

Есть такая штука, "Принцип разумной достаточности" называется ;)

Поделиться сообщением

где можно в Киеве прикупить гидраторы отдельно - буду крайне благодарен :)

Я как-то брал в триале. Не знаю, расспространяется-ли его сеть в ук.

Поделиться сообщением

например укладчики, риггеры итд

Гидратор для укладчика? у вас реально хардкорные укладчики))

ну а риггер настолько занятый работой, что не отойти в сторонку попить - это вообще предвестник апокалипсиса О_о

Поделиться сообщением

В моей ГЛ подвеске есть спец отделение для камелбега, когда идеш вверх то останавливаться и пить из фляги или бутылки это сбить себе ритм, платишь ты всегда за комфорт, хочешь итди взмыленым и медленно берешь бутыль из под пива, хочешь быстро и с комфортом плати бабло.

Поделиться сообщением

Гость savinov

Херня реальная. Еще больший идиотизм пить на ходу.

Можно нужду на ходу справлять, памперсы в любой аптеке продаются. Не останавливаясь и не сбавляя темпа :lol:

Поделиться сообщением

Мое мнение, что на каждый товар, есть свой покупатель. И так везде.

Одни находят девушку и имеют с ней постоянные отношения, другие знакомятся с девушками на раз, при этом тратят деньги. Третьи берут платных девушек за 50 у.е., четвертые так же платных но по 1000 у.е, пятые вообще считают что девушки, это пустая трата денег, если можно и самому втихаря под порнушку... Думаю доказывать удобство или не удобство данного девайса, нет смысла. Каждый дрочит, как захочет. Это ж не крыло и не машина, где можно доказывать о безопасности и практичности.

Поделиться сообщением

Гость savinov

Ты пробовал промыть, после двух трех применений это чудо?

Со временем там какой только заразы не наберется. Обгадиться в самый подходящий момент легко можно будет.

Поделиться сообщением

ЫЫЫ, РЖУНИМАГУ

Для тех, кто начнет считать себя дефектом, для тех кто боится обгадится в походе есть отличный эрзац вариант. Смекалка рулит!

Взято из рассказа одного разведчика-спецназовца с тематического сайта http://artofwar.ru

Командиру группы так же надо следить за использованием воды и не давать нарушать питьевой режим, особенно во время длительных переходов. Но так как большинство разведчиков становятся сознательными только после ... надцатого выхода, да еще с боестолкновениями то талдычить "неразумному" : " не пей скотина козленочком станешь, ноги опухнут, потом изойдешь бесполезно. Всё равно кто - то несознательный вытащит из кармашка бутылку и начнет жадно хлебать, а тут дружок его обернется и просипит : "оставь децл!". В конце концов, бутылка вернется к владельцу уже пустой. Напьются воды разведчики и начнут потеть, а потом и задыхаться и головка закружиться. С такими явлениями бороться, между прочим, очень легко. Надо идти от противного. Чуть захотелось пить, пусть хлебнёт. На некоторое время утолит жажду, и вода потихоньку выйдет естественным путем. Захотел хлебнуть еще, пожалуйста. Только вот проблема постоянно приходится или снимать фляжку с пояса или доставать бутылку. Из кармана рюкзака. Сейчас эта проблема решается очень легко, иди в магазин и покупай себе резервуар с питьевым шлангом "Кэмел Бэк". Надевай на спину потом сверху рюкзак и иди хлебай себе водичку из шланга , вот он перед тобой только голову поверни да губы вытяни. Но тут же опять возникает проблема "жабы" :D :D :D . Вы отдадите за трехлитровую американскую "грелку" с трубочкой сотню баксов ? Я лично нет. Если государство мне выдаст то пожалуйста( ага как же выдаст а если и выдаст то стоимость её будет уже не сотню баксов а раза в три дороже по военному ценнику и опять же накладные, зависшее на вас имущество и прочее). Самый конечно лучший вариант, когда прилетит волшебник в голубом вертолёте и подарит тебе "Кэмел Бэк". Однако чудес не бывает. Хотя мне все таки подарили такую вещь одни добрые ребята "смежники". А представьте, сможет ли боец, срочник позволить купить себе сей "девайс"? Ну, про контрактников не говорю, тут существа абсолютно непредсказуемые могут купить себе носки за тысячу рублей ходить на выходы, пожалеть сотку на хорошую водку и травануться "суррогатом".

К чему я веду, да к тому, что если есть руки и..пластиковая бутылка, то все можно соорудить самому. К пластиковой бутылки еще нужна прозрачная длинная трубка от капельницы, на которой есть такой маленький пластиковый фиксатор. Вот и все ,что нужно. Прокалываете крышку бутылки и опускаете иголку капельницы на самое-самое дно, закручиваете крышку, бутылку пристраиваете на рюкзаке, можете прикрепить ремешками ,можно вставить в резинки, можно запихнуть в боковой карман да как угодно. Трубку через рюкзак пристраиваете на форме, продеваете или в пуговичную прорезь или еще куда ,хоть скрепкой прикрепляйте (зимой желательно трубку спрятать под одежду) И все готово, вот вам "Кэмел Бэк",который абсолютно не жалко потерять ,стоящий даже не сотню рублей и не требующий никакого обслуживания. Сам ходил с такой бутылкой и вполне все нормально идешь, когда захотел воды хлебнул ("соснул").

Поделиться сообщением

Гость savinov
ЫЫЫ, РЖУНИМАГУ

Взято из рассказа одного разведчика-спецназовца с тематического сайта http://artofwar.ru

Аттавизм. Давно встраивают в рюкзак (ранец и т.д.), лямок, крепежа меньше.

Поделиться сообщением

Аттавизм. Давно встраивают в рюкзак (ранец и т.д.), лямок, крепежа меньше.

Да это понятно. Это больше к тем кто хочет, но жаба душит 100 баксов платить. + про.ь не жалко.

Сам же я не занимался пока такими вещами, что мне пришлось бы пркупать или лепить самому подобный девайс. В обычных условиях - не вижу смысла. На прыжках я разок видел кэмел у парня-страйкболиста. Там это больше понт...

Вообщем, на вкус и цвет фломастеры разные...

Поделиться сообщением

когда палец со спускового курка

С чего? Я оружие плохо знаю, только АКМ.

t-80

Столько текста, столько опечаток... И к поднятому вопросу отношения не имеет.

Ну и про гидратор. Туда же можно не только воду наливать. Штука полезная.

Поделиться сообщением

Изначально была тема про гидратор, который еще и термос немного. А не просто емкость с водой в рюкзаке. :)

Когда я прошлым летом много ездил на велике, то остро стоял вопрос о питьевой системе, которые кстати, обильно продаются в веломагазинах(теже гидраторы вроде), да стоят даже не стобаксов.:) Все равно денех как всегда нехватает на крутой рюкзачёк с питьевым карамшком, вот я и использовал описанную конструкцию Т-80, только есть недостаток: все-таки нужно попридумать с герматизацией нормальной в креплении трубочки к крышечки , эту крышечку потом можно использовть и для купленых мин. вод: купил-прикрутил - вложил в рюкзак, пей по дороге, когда нада. Еще лучше подходят мягкие емкости полиэтиленовые для капельниц - такие пакеты, но объем маленький, не надолго. Вобщем, бюджетный вариант:)

А если вообще применить сноровку, то пожно самому спаять из пищевого полиэтилена пакет нужной емкости, приделать нормальную закрывалку с трубочкой, и все. Дальше понятно. Чтобы сохранял холод-тепло емкость можно обернуть одеяломпенополиэтиленом...

Поделиться сообщением

Advocatis diaboli,

А известно ли Вам что кроме офисной работы в тишине под кондиционером существуют ещё и другие специальности?

Опасные, когда палец со спускового курка несколько часов подряд иногда не убираешь... и до фляги (или двухлитровой бутылки в сумке) в таком случае ой как проблематично дотянуться...

:)нет такой детали "спусковой крючок", есть курок, спусковая скоба и спусковой крючок.. так вот, держать палец "несколько часов" на спусковом крючке может лишь идиот или просто человек, бесконечно далекий от темы.. палец - главный предохранитель.. палец кладется на спусковой крючок только непосредственно перед выстрелом.. на соревнованиях по IPSC например за палец на спусковом крючке не во время стрельбы просто дисквалифицируют..

это так, небольшие уточнения относительно культуры обращения с оружием :)

а гидратор, он же кэмэлбек вещь нужная.. но не всем.. я кэмэлом не пользуюсь, потому что пью мало, даже когда по нескольку часов приходится бегать/прыгать/ползать/сидеть/лежать с оружием в руках..

Поделиться сообщением

http://artofwar.ruК чему я веду, да к тому, что если есть руки и..пластиковая бутылка, то все можно соорудить самому. К пластиковой бутылки еще нужна прозрачная длинная трубка от капельницы, на которой есть такой маленький пластиковый фиксатор.

защел бы в аптеку да купил бы кружку Эйсмарха.. все в комплекте дешево и сердито.. :rofl:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...