mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л и попадаю в 10% негров (суперэлитарных!) чьи проблемы, вообщем-то никого не интересуют. Спроси у Асташова: 10% или 90%? Дело не в элитарности. Все элитарные раньше были никем. Парашютной элитой не рождаются. Дело в другом. Вот на всех дз стало можно делать по 10-12 прыгов постоянно и задешево. Тебе же повышали зарплату на работе? Наверняка повышали. Через сколько ты нвачинал чувствовать. что хорошо бы повысили еще? Я говорю о том случае когда твои ожидания от первого повышения оправдались. Вот и тут так же. Через некоторое время тебе станет казаться, что 10-12 прыжков это не все на чем сходится мир. Всве приедается. Хочется не только прыгать, а и что-нибудь еще. И это не говоря о том, что бывают дни когда ты приезжаешь прыгать, а прыжков полдня нет. И вот тут дополнительные занятия как раз кстати. Тебе они может и не нужны, но остальные-то спасибо скажут. А вот этот персонаж совсем уже не из идеального мира. Из идеального. Этот Вася - не рейдер, просто он лучше тебя видит перспективы дз, и то отчего ты отказываешься, он подбирает. И если он хороший, то он не отберет у тебя дз. Он построит рядом такую же дз, но лучше и всех твоих клиентов переманит. И ты вынужден будешь сделать так же как у него или лучше. лишь бы вернуть себе доход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t-80 7 Жалоба Опубликовано: 13 л IvanKo, а как дополнительные развлечения на ДЗ мешают организации прыжкового процесса? Имхо тут уже нужно разделить спор на "развлечения ДЗ" и на "спортсмены-негры-козлы-тандемы мешают прыгать как мне удобно" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шанхай 0 Жалоба Опубликовано: 13 л t-80, прыжки - 80%, пираньи в песочнице - 20%. И наоборот. Выбирай идеал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanKo 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Ну вот как только ты обеспечишь достойный ночлег и питание - это понянет за собой все остальное. Потому как - кроме меня есть еще 100500 людей. которым прыжки не так важны Это твои стотыщпитсот людей, и разве ж ты так часто всех их с собой берешь и так ли уж часто их мнение для тебя является определяющим? ДЗ в первую очередь это клуб по интересам, как бы смешно это ни звучало. Был на двух дз в Европе в Швеции и Норвегии, так там дз это - клуб в первоначальном его смысле. Люди, которые на неделе заняты на основной своей работе, в выходные собираются в клубе и сообща его обустраивают. Члены клуба выполняют всю работу, любую работу. При этом и организация прыжков - тоже часть совместной работы членов клуба. Из развлечений на дз - бесплатный вай-фай. И с детьми люди приезжают и не стоит проблема для мамы попрыгать, пока папа с детьми на земле. После прыжков каждый занимается своими делами и развлекает себя сам. Такая вот идеальная дз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шанхай 0 Жалоба Опубликовано: 13 л IvanKo, и как там, в европах, обстоит дело с организацией прыжков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Это твои стотыщпитсот людей, и разве ж ты так часто всех их с собой берешь и так ли уж часто их мнение для тебя является определяющим? После прыжков каждый занимается своими делами и развлекает себя сам. Такая вот идеальная дз. Для меня определяющим является мнение клиента, который придет на мою идеальную дз. И мнение его я должен предугадать. Это клуб по интересам, но не закрытый клуб. Те кто приедут на дз развлекаться очень вероятно еще и совершат прыжок. И войдут в клуб по интересам. Те кто приедут прыгать - поразвлекаются тоже, если увидят что это там есть. Даже когда от дз до города пять минут ходьбы, как в Тушино было.. все равно такой комплекс бы не помешал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanKo 0 Жалоба Опубликовано: 13 л IvanKo, а как дополнительные развлечения на ДЗ мешают организации прыжкового процесса? Процитируешь меня, где я пусть намеком или вскользь упомянул, что они мешают? Я имел ввиду, что кое без чего можно и обойтись, и не ломать себе голову в поисках еще одного, вероятно, очень редкого развлечения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л IvanKo, и как там, в европах, обстоит дело с организацией прыжков? И с выручкой как там обстоит? Кредиты уже отдали или еще выплачивают? Вон один известный Российский оператор мстроит рядом с Эмпурией-Бравой трубу. Так дз от этого только выигрывает. И моллы еще рядом. Вообще красота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шанхай 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Асташов, строй баньку с блэк-джеком и шлюхами. Хрен с ними, с прыжками. "Золотой ты человек, Юрий Венедиктович!". Большие бабки снимешь. один известный Российский оператор мстроит рядом с Эмпурией-Бравой трубу И я о чем: золотой человек... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 13 л Мансур,бесполезно. У человека тангета на передачу нажата Вытягивать ДЗ только на прыгах-это приводит к тому,что 5 прыгов делаешь попав в 1 подъем в 9 утра и пятый на сансете В спорте объзедил много клубов СССР,прыгали обычно по 10 прыгов до обеда,кроме этого была беговая и плавательная тренировки,один черт сил оставалосьПравильный отдых восстанавливает быстрее. Ну и ваще...В Перрисе есть бассейн и ресторанчик,рядом Эльсинор,там домашнее,но...не то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Асташов, строй баньку с блэк-джеком и шлюхами. Хрен с ними, с прыжками. "Золотой ты человек, Юрий Венедиктович!". Большие бабки снимешь. И я о чем: золотой человек... Видишь ли, то что является идеальным для тебя, или меня, может не быть идеальным например для Гриши или Ивана. А у них еще есть близкие люди у которых свои пристрастия. Так что идеальная дз - это такая которая угодждает всем. Хочешь прыгать - прыгай. хочешь развлекаться - развлекайся. Хочешь особой атмосферы - сделай бар. Чтобы прыжки были массовыми надо людей привлекать. А одними прыжками не привлечешь. ДЗ спортивные центры уже давно превращаются в дз - спортивно - развлекательные центры, потому как спорт - выбор совсем немногих. И учитывать и просчитывать надо все желательно заранее. И да, деньги тут занимают не последнее место, поскольку даже если хозяин энтузиаст, то те кто у него работают хотят хорошо жить и кормить своих детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanKo 0 Жалоба Опубликовано: 13 л IvanKo, и как там, в европах, обстоит дело с организацией прыжков? Самолеты летают, люди прыгают. Я был в Стокгольмском клубе, Гриттьом местечко называется - 100 км от Стокгольма, и был в Восс, в Норвегии, в часе езды от Бергена. Везде время работы привязано к распорядку жизни местных жителей. Раньше 9 утра и после 9 вечера прыжков нет. Даже летом в Белые ночи. В субботу и воскресенье прыжки до 18 в Гриттьоме. В Воссе в воскресенье дз открывается в 1 час дня. В Гриттьоме - Твин Оттер (20 человек, кажется) - основной, Ан-28 - запасной. 23-25 взлетов в день. В Воссе - Пилатус Портер PC-6 (10 мест) - основной. Здесь все сильно на погоде завязано. При мне больше 15 не бывало взлетов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Серега вспомнил! Не тир, а пейнтбол или Q-Zar! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 13 л Уверен? Асташов, строй баньку с блэк-джеком и шлюхами. Хрен с ними, с прыжками. "Золотой ты человек, Юрий Венедиктович!". Большие бабки снимешь. Уверен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanKo 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Мансур,бесполезно. У человека тангета на передачу нажата Хорошо так беседа начиналась, а закочилась завуалированным оскорблением. Жаль. Зачем тогда вообще мнение спрашивать?! Непонятно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шанхай 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Сергей Асташов, почитав форум - более чем уверен. Главное - охоту на пираний не забудь. B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 13 л Пейнтбол... Ага,наверное,хотя довольно смешно видеть,как откосившие по "психушке" люди активно играют в рембов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шанхай 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Они де еще стонут по поводу ВЛЭК Ты щас наступил на больную мозоль тыщи человек. Введи у себя на дропзоне железную проверку ВЛЭК и дропзона умрёт. Там будут прыгать 10% PS меня эта проблема не касается. У меня железная ВЛЭК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 13 л Если Хорошо так беседа начиналась, а закочилась завуалированным оскорблением. Жаль. Зачем тогда вообще мнение спрашивать?! Непонятно... Интересный вывод про оскорбление. Есть такая вещь "нюх по жизни".Перчечитай что ты пишешь с станет понятно,возможно,что тебе говорят одно,ты его пропускаешь мимо,и еще обвиняешь в оскорблении. Итак,не зная твоего рода занятий,объясняю как обстоит дело. Человек вкладывает свои деньги в ДЗ.Это дело имеет весьма сезонный характер,весьма в пределах сезона зависящий от погоды.Аренду земли в непрыжковые дни/недели/месяцы никто не отменял. Чем больше денег будет собрано от побочных видов деятельности и чем больше будет удобств для скайдайверов,тем больше будет их приток,в силу большей вариативности ценовой политики. Достаточно людей не хотят жить в палатках и сильно удивляются отсутствию кондиционеров в гостинице. Этим летом плюнул в пол и пошел спать в машину,там хоть кондей есть Ты щас наступил на больную мозоль тыщи человек. Введи у себя на дропзоне железную проверку ВЛЭК и дропзона умрёт. Там будут прыгать 10% PS меня эта проблема не касается. У меня железная ВЛЭК. ВЛЭК на частной ДЗ не нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шанхай 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Аренду земли в непрыжковые дни никто не отменял. Мы про скайдайв говорим? Если не про скайдайв то мне,в эту зиму, нужен десяток охотников на волков. Причём двое - настоящих, фанатичных. PS 99% - парашютисты выходного дня. И нам насрать сколько охотников на поле будет в остальные дни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanKo 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Есть такая вещь "нюх по жизни".Перчечитай что ты пишешь с станет понятно,возможно,что тебе говорят одно,ты его пропускаешь мимо, Я высказываю свое, вполне вероятно, далеко не экспертное мнение, мнение обывателя - на то и оффтопик и по ходу беседы анализирую отклики. Анализирую так быстро, как могу по своей природе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 13 л Опять втолковываю,ДЗ,если это не на соплях от выхов до выхов на чужой земле и птичьих правах,это коммерческое предприятие,созданное с целью извлечения прибыли. а не ради самого процесса. На нормальной ДЗ человек должен иметь возможность делать до 5-8 прыгов за полдня.Это даст возможность делать,при необходимости,за день 12-15 прыгов,что необходимо для спорта. Далее наступает процесс максимально скорой реабилитации для плодотворной работы завтра. Это для спорта. Парашютисты выходного дня в таком раскладе будут в выигрыше. Основные деньги ДЗ несут тандемы.Остальное...ну типа да,чуток.Особенно,где единственный борт делает 4-5 подъемов в день. Ифраструктура никогда никому не мешала.Еще раз попытаюсь донести мысль,что если деньги приходят на ДЗ не только от прыгов,легче решать вопросы прыжковые. Грубо,если моя основная прибыль будет идти с инфраструктуры,я могу себе позволить назначать цену на прыжки на максимально низком уровне рентабельности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л ... Чтобы прыжки были массовыми надо людей привлекать. А одними прыжками не привлечешь. ДЗ спортивные центры уже давно превращаются в дз - спортивно - развлекательные центры, потому как спорт - выбор совсем немногих. И учитывать и просчитывать надо все желательно заранее. И да, деньги тут занимают не последнее место, поскольку даже если хозяин энтузиаст, то те кто у него работают хотят хорошо жить и кормить своих детей. ... Выживают только те кто понял эту тривиальную истину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 13 л я вот прыгун выходного дня, мне 12 подъемов не нужны, хочу сделать не напрягаясь 3-4 прыга, а потом полюбоваться на крутых перцев...поесть-попить, там шарик попинать, и жена чтобы не зудела " я не поеду, мне там делать неча, давай недолго!" и таких, как я, хватает. и инфраструктура денег точно может дать больше, чем спортсмены, которых не так много.имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanKo 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Опять втолковываю Спасибо, что опять втолковываешь, но ни к чему. Составлю свое мнение сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах