
staraya_perechnica
Эксперты-
Публикации
1321 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Days Won
48
Тип публикации
Профили
Форум
Календарь
Файлы
Барахолка
Все публикации пользователя staraya_perechnica
-
Разве мало создано мультиков про анало говнеты?
-
Что позволяли местные технологии и материалы, то и использовали. А укладочный объём и вес... то таке... Главное - подходящая проницаемость... на некоторое время.
-
Спасибо. Просто, я далекоооо от России сейчас. Вот и интересуюсь, что может быть аналогом.
-
Что из современных соответствует стропе из СВМ-450 (по структуре плетения)?
-
Я, пожалуй, пойду к соседке смотреть телевизор...
-
По-моему, ты мне пересказываешь то, что говорю я, только словами "для тупых" или не ходивших в школу вообще никогда.
-
Это g не всегда равно 9,81 м/кв.сек. А вес по определению =mg. А частный случай это когда вес равен массе.
-
Вес - это термин, название, а не строгая мера величины. Точно только то, что mg - это вес (сила действия на опору (подвес)). Именно это и сподвигло меня обратить внимание оппонентов на то, что ... близки к переходу на бред сивой кобылы. g из формулы никуда не делось и пытается сдвинуть (тянет) вниз. Просто сила уравновешена нитью.
-
mg - это, грубо, но точно, вес. И g всегда направлено в одну и ту же сторону (к центру гравитации), а любое другое ускорение может быть направлено куда угодно (в том числе и к этому самому центру). Так что, на счёт "оно самое" надо бы поаккуратнее.
-
Чего вы тут разжёвываете второй закон Ньютона? Филиал ликбеза? Всё это уже было... в 7-м классе.
-
Как раз верхние полотнища ПО-9 я мерил рулеткой. Поэтому и сделал вывод, что они кроились из рулона путём отрезания необходимой длины. А уж ширина... как подгиб позволит. Но в полемику вступать не буду. А уж каким боком про ухо..? Понятно, что оно не может быть прямоугольником.
-
Может я сильно устарел... Не существует индивидуальной... Я успел застать только на одних соревнованиях в 1979-м. После этого упражнение существовало, но прыгали уже в составе команды. А потом и вовсе обозвали "Групповые прыжки на точность приземления с индивидуальным зачётом". И стали заполнять одновременно два протокола (экономить на прыжках).
-
7 секций - 14 прямоугольных полотнищ (верх и низ). На ПО-9 они были шириной 90 см (стандартная ширина рулона. Но ПО-9 шились одного размера). Основные и промежуточные нервюры - под одно лекало. Ну, и … уши. каждое лекало в пределах 3.5 ка. м. Не помню, косынки (стабилизаторы) целиком с нервюрой или пристроченные. Но самопалы были без косынок (это же не для точности).
-
Почему именно 50? Или фигура речи?
-
Это верно... Прямоугольные полотнища и нервюры.
-
Именно так. И лекала были, и распоротый парашют, и пустая квартира, как производственная территория.
-
Не, не оговорка. Сам прыгал года четыре. Мы купили два. Аналог Falcon-175. Если память не изменяет, порядковые номера изготовителя на них стояли 016 и 017. Я по сборам ездил с двумя полными комплектами: Пара-фоил - для серьёзных прыжков и второй - для развлекухи. А работать на швейном производстве - не значит знать спец. технологии. Это мне знакомо.
-
Вы слишком буквально воспринимаете слово "самопал". Вот, как будто речь идёт о медной трубке, прикрученной к деревяшке алюминиевой проволокой. Никто не говорил о бытовых машинках или неподходящих материалах. Речь о малом бизнесе, организованном опытными парашютистами, которые шили не то, что "спускалось сверху" каким-нибудь госпланом. И на изделии не стояло клеймо приёмки военпредом. Но свой комплект ребята возили в Иваново и удивили там "производителей парашютов" не только внешним видом и качеством пошива, но и прочностными характеристиками, превышающими необходимые обязательные параметры. Но почему мы всё это обсуждаем? Разве я уговариваю кого-нибудь "увлечься творчеством"? И, кстате, пока не начались разговоры, что это было от бедности, цены на продукцию были вполне себе, как Para Gear (ну, почти). Дешевле было купить какой-нибудь По-16 с завода.
-
Всё в мире делается руками человеческими. Может сейчас всё это многообразие различных "крыльев" и шьют в цехах фабрики им. Воровского, но в наше время мы знали, что Пара-Фоил шьётся частной фирмой численностью 6 - 8 человек. Да и прежде, чем покупать "самопал", сначала задавалось много вопросов, выслушивались отзывы пробовавших и пр. Парашютистов ведь в Украине не миллион, а со всеми хорошо продвинутыми был знаком лично (Они все принимали участие в Чемпионатах Украины по классике или многоборью). Так что любой слух проверялся путём опроса первоисточника. Кулибин - это, конечно, почётно. Только никто велосипедов не изобретал - копировали понравившуюся технику, использовали стандартные материалы.
-
В середине 90-х прыгали используя самопальные ранцы, пошитые другом/знакомым, иногда с самопальными парашютами, изготовленными тем же способом. Для адаптации под новые реалии, медузы ЗП дорабатывали собственными руками "на коленках". Когда я первый раз уложил свой комплект, первое, что я сделал, проверил, как оно сработает. Впечатление от наземного испытания только что уложенной запаски - медуза, задавленная под 4-мя клапанами может не выйти из ранца. Мне это показалось не нормальным и даже опасным явлением. Поэтому я принял решение..., ... что надо помогать клапанам разойтись. Это можно было сделать резким движением плеч (скругляя спину, как бы растягивая клапана). И 2) - изменить укладку (не прятать под 4 клапана, только под 2). Отцепка с той системой у меня была только одна и очень низкая, без права на малейшую задержку раскрытия. Но действия по "вновь утверждённому плану" обеспечили успех. P.S. Пишу в оффтопе, чтобы у при обсуждении (если появится) не возникало желания написать, что я делюсь неправильным опытом, потому что тут на форуме очень часто витает мысль, что парашютная техника ныне такая продвинутая, что должна работать с надёжностью 146%. А если есть прибор, то и вовсе делать не надо ничего, только деньги платить. Но я не учу. Просто считаю, что каждый сам куец своего счастья...
-
Ну..., как минимум, видео (или 8-мм, не помню) прыжка с По-16 с 300-метровой трубы и самого перформера я видел.
-
Не присматривался, извините. Увидел семь секций и пролёт над матом и... решил.
-
В 92-м я его уже купил по каталогу Para-Gear... А имитация свупа на точностных куполах... Забавно, как минимум.