Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Ирина-

Самоуверенные Незнайки
  • Публикации

    149
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Ирина-

  1. Да Вам с Хануманом на практику по сводничеству сперва не мешало бы сходить. В «Давай поженимся» к Гузеевой. Потренируетесь «на кошках», для начала. А то не хотелось бы в руках непрофессионалов личной жизнью рисковать
  2. На седьмой минуте как раз измеряют нагрузку на пучках строп, 11 фунтов=5 кг, конечно там и саму камеру тянут, что вносит небольшое отклонение от истины. Кстати, ТС в дополнение к общей массе мероприятий, обратиться бы к риггеру для измерения длины строп, если уже сильно севшие, это тоже может иметь влияние на более быстрый сход слайдера.
  3. По всему видно, Джон Леблан умный мужчина. Сбалансированность, вот главный секрет.
  4. Если бы у этого купола были бы все открытия жесткие, можно было бы предположить конструктивное несоответствие отдельных частей, но раз он умеет открываться и мягко, здесь скорее дело в укладке, либо периодически возникающий какой-то фактор. Может посмотреть стропу коллапса, её состояние. Возможно уже вся покрыта ворсом и периодически клинит.
  5. Речь о нейтральной позе когда медуза выброшена, камера вышла, а ремни ещё совсем никак не давят на булки и все летят к планете обгоняя друг друга. Какой будет в этот момент вес камеры которая весит на земле 3 кг? Я хз сколько она будет весить.
  6. Отвечу так. В ролике, если поставить скорость воспроизведения 0.5 или 0.25 точно видно насколько легче.
  7. Вес в системе где все стремятся к планете понятие относительное. Ведь нельзя говорить при весе парашютиста условно 80 кг, что он тянет всю систему с усилием 80 кг. Всё дело в разном сопротивлении и скорости падения. Ведь даже медуза, как бы не сопротивлялась, она падает к планете.
  8. В 29.09.2019 в 23:06, Ирина- сказал: В одной из тем выкладывала ролики открытий. Всё стремится к планете и чем выше разность скорости, тем динамичнее всё происходит. Вышедшая камера имеет свою парусность и скорость меньше скорости парашютиста. Если разность скоростей даст усилие на пучки 4-6 кг, всё откроется и без медузы, ей останется только стянуть камеру с купола. Всё должно быть сбалансировано. Парашютист должен падать быстрее камеры и медузы, камера должна падать медленнее парашютиста и быстрее медузы, а медуза должна падать медленнее всех. Тогда баланс в природе соблюдён и всем хорошо.
  9. Да, согласна, сколлапсируется. Но камеру выворачивает потоком, что ей мешает на этом сопротивлении проползти по стропе коллапса ближе к медузе? Не вижу преград. Симпатичный рисунок.
  10. Спасибо за наглядный материал. Но на третьем рисунке изображено неверно. Эффект будет тот же что и на втором рисунке и конечно не будет "гармошки". Как нибудь при случае, попробуйте взять за стреньгу под медузой и тянуть за купол, потом попробуйте тянуть стреньгу. Результат будет одинаковый. Медуза сколлапсируется.
  11. Пока камера не сместится на величину слабины стреньги в сторону медузы, коллапс не произойдёт. А что тянет, купол или камера встретившая такой поток что выворачивает её, либо взаимное действие, науке неизвестно. Да и не важно это, главное выбрать слабину.
  12. Ну Вы ведь лучше меня знаете почему камера после открытия в 90% случаев вывернута наизнанку и что расколлапсируя медузу, мы вытягиваем стропу коллапса из промежутка между куполом и камерой в медузу. Принцип "попка дурак" уводит тему в оффтопик. Подождём результатов ТС.
  13. Могу заблуждаться, но мне видится что такой эффект всё же есть и он помогает сколлапсировать медузу. Ведь когда купол вышел, объём заполняется воздухом и камера помогает куполу перетянуть стропу коллапса. Секунда, но всё же.
  14. А ещё не берёте в расчёт такой момент: как только камера выплёвывает купол, сама превращается в «медузу», с таким нехилым воздухосборником, пока не вывернется либо не уляжется на вершину наполненного купола ...
  15. Именно об этом и говорю, если у ТС слабые, растянутые резинки, не исключено что камера расчековывается и начинает наполняться до расчековки каких-то пучков и соответственно до натяжения строп. Купол уже начинает тормозить, а скайдайвер всё ещё летит со своей скоростью и как только все стропы натянутся, будет достаточно ощутимый СТОП-КРАН. Вы всё правильно поняли о чём я писала.
  16. А что Ирина-? Ирина знает что усилие на стропы для выхода из каждого пучка должно быть 4-6 кг, если меньше, то это (line dump), со всеми вытекающими и жестким открытием. 29’’ (73,7см) медуза вполне адекватна, может у ТС всего то резинки растянуты, заменить или мотать два-три оборота и будет счастье. Ну и слайдер конечно контролировать.
×
×
  • Создать...