
Груз
Пользователи-
Публикации
239 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0 NeutralО Груз
-
Звание
Давно на форуме
- День рождения 10/17/1972
Информация профиля
-
Имя
Андрей
-
Фамилия
Скворцов
-
Город
Москва
-
Домашняя DZ
Ступино/Коломна
-
Лицензия
категория D
-
Организация, выдавшая лицензию
ФПСР
-
Количество прыжков всего\в год
860/0
-
Лет в спорте
8
-
Любимая парашютная дисциплина № 1
RW (групповая)
-
Любимая парашютная дисциплина № 2
RW (групповая)
-
Ранец
Javelin Odyssey
-
Основной парашют, размер, загрузка
Safire-2 139, 1.5
-
Запасной парашют, размер, загрузка
PDR
-
Страхующий прибор
Cypres2
Контактные данные
-
ICQ
7080959
Посетители профиля
4647 просмотров профиля
-
Как будет выглядеть прыжок с парашютом на Марсе, Венере, и так далее, насколько хватит денег: http://tung-sten.no-ip.com/Texts/Popsci/Parachutes/Text.htm Подробно, с юмором, достоверно! © мопед не мой
-
Паша Гальченко: http://galchenko.livejournal.com/ Митяй Демин: http://septik.livejournal.com/
-
В Спарке есть вообще почти все. Все журналисты используют. http://spark.interfax.ru/Front/About.aspx
-
Себя нашел Странно, но неприятные ощущения не сохранились Фотки класс.
-
В жопу не прыгали с 06-го года, по облачности крайние годы никаких претензий. На "ледниковой" фотке облака это даже не облака, а слабая слоистая, просвечивало все.
-
Мансур, а нет ли в сети фотки (по-моему, Александра Хабибулина), где все летят как-будто над ледником?
-
Вот, сделали специально для вас
-
Великая подъемная Сила ...Конечно, такого быть не может. Это они так произносят "6-10 км". Пепел в тропосфере переносят циклоны (один очень кстати сейчас над Северной Европой, он все и размазал), а наверху — струйные течения (до 11 км). Выше — никак.
-
Не уверен. Я даже не уверен, что все было так, как я написал. Или что вообще это было. Но какая разница?
-
Идея "музея детских ошибок", по-моему, как раз не плоха. Но описывать именно глупости, чтобы их не повторяли другие. А разбор и советы новичков — в самом не есть хорошо. Про себя расскажу: 1. Прыжке на 20-м зачем-то мне понадобилось освободить руки от клевант (зачем — не помню, за все последующие прыги такой надобности не возникало). Поступил я остроумно — просто отпустил их из среднего режима — тынц (косяк 1)! С левой повезло, а правая завязалась. Высоты метров 400 (косяк 2). Развязать сразу не получилось. Потренировался делать подушку на ЗСК (читал об этом в форуме). Вроде ничего так, нормально — 5-7 см поддавливаешь, получается горизонт, который на 235-м куполе не быстрый. Собрался делать перекат. Далее поставил купол на прямой заход (с направлением и с площадкой повезло), и стал возиться с клевантой, заметно ухудшив осмотрительность (косяк 3). Примерно на 100 метрах распутал. Вот такая херня. А никто же не говорил, что нельзя бросать клеванты. Позывов на отцепку не было — про высоту усвоил хорошо (ну хоть что-то некосячное). Разбор: если уж зачем-то и приперло овободить клеванты (хотя у новичка такой надобности вроде не должно быть), надо делать это плавно — руками довести их вверх до колечек и отпустить. 2. "Тречить" научился сам прыжке на 25-м, похвастался ПОСЛЕ прыжка инструктору, и только тогда узнал, что делать это надо ПОПЕРЕК курса выроски. До этого опять же как-то никто не предупреждал и тречить не учил. Разбор: прежде чем сделать что-то новое, обсудите план прыжка с инструктором.
-
На рекорде стропорезом удобно отрезать кончики помацанных кислородных трубочек!
-
Первый был новый Статус 4, куплен в мои 60 прыжков, продан в 200.
-
Догоняют по горизонтали как раз в эти самые первые. Просто по вертикали разница очень существенная, метров 500 может быть, фиг ты увидишь фрифлаиста на таком расстоянии, да и не смотрит никто вниз в формациях. А как начнут открываться — могут быть удивления. Посмотри ссылки на симуляторы в этой теме, там все наглядно. Ветер влияет (и особенно сдвиг ветра по вертикали), но основной эффект дает как раз разница в торможении в косом потоке. P.S. Вот тебе хороший симулятор.
-
Ветер в самом деле ни при чем (в общем случае). Даже в абсолютно статичной атмосфере дело будет обстоять так. Летит самолет. У всех есть горизонтальная скорость. Вышла формация, легла на поток — то есть начала резко тормозиться об воздух, и траектория ее падения относительно земли более вертикальная. А ФФ поток режет (так как садится на него задницей или бошкой), соответственно, дольше летит за самолетом (парабола такая выходит с более пологим началом). Если ФФ выйдет раньше, то он, прорезая поток, пролетит за самолетом дальше, чем РВ, и догонит РВ по горизонтали. А если наоборот, то РВ отстанут, а ФФ улетит сильнее вперед, от чего всем радость. А ветра не существует. P.S. Если кому этот эффект кажется малозначимым, пусть умножит скорость самолета на выборске на 7-10 секунд, получится 300-400 м по горизонтали, с учетом замедления пусть 170. Это означает разницу по горизонту в 340 м в зависимости от последовательности выхода.
-
Не только и не столько Кейт. Да и Кейт не с парашюта к нам спрыгнула — кто-то же ее позвал, и, очевидно, оплатил как минимум дорогу и проживание.