-
Публикации
25 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
1 NeutralО Smile
-
Звание
Недавно на форуме
- День рождения 02/11/1981
Информация профиля
-
Имя
Владимир
-
Профессия
экономист
-
Город
москва
-
Домашняя DZ
Коломна
-
Количество прыжков всего\в год
147
-
Лет в спорте
2
-
Любимая парашютная дисциплина № 2
BASE
-
Ранец
Spirit Vario, Fomich
-
Основной парашют, размер, загрузка
Magellan 140, Troll 265
-
Запасной парашют, размер, загрузка
Optimum 143
-
Страхующий прибор
Cypres2
Контактные данные
-
Website URL
http://www.mxplus.ru/
-
ICQ
17441206
Посетители профиля
1493 просмотра профиля
-
Кто-нибудь из участников описывает события в сети?
-
Скорее вот отсюда http://www.ruexp.ru/video/section.php?SECTION_ID=188
-
Даа, не все бабушки одинаковые... :P
-
Райдеры Первые профессиональные соревнования по мотофристайлу прошли в 1998 г. в США - это наверное и стоит считать зарождением спорта. При этом мотогонщики начали прыгать фристайл задолго до этого. Это было именно трюкачество, и сейчас, когда гонщики-мотокроссмены прыгают фристайл (на сопутствующих гонкам показухах типа конкурса на лучший прыжок), в этом есть трюкачество и негатив - потому что это очень близкая, но все же не профессиональная область, существует неоправданно высокий риск травмы. Но для райдеров - это совсем не трюкачество, а спорт и профессия, причем риск в мотофристайле, по моим ощущениям, ниже, чем в мотогонках. Падения, травмы - часть имиджа фристайла, которая ИМХО не идет во вред, а только добавляет зрительского интереса... и не отталкивает никого от спорта, а привлекает кого надо - тех, кто морально готов убраться (то есть понимает и принимает все риски и очень стремится их избежать). Иллюзии, что мотофристайл или парашютный спорт полезен для здоровья создавать, наверное, неправильно! Для перерождения трюкачества в спорт нужно, наверное, наличие соревновательности, какие-то критерии оценки учаснегов (для прыжков с УТ с антенны сложно придумать), школа... наверное так А трюкачество опять же ИМХО живет отдельно от спорта и вообще не очень связано с тем, при помощи чего народ пытается убиться... если выполняются трюки на автомобиле или самолете типа удара ап стену, никто же не перестанет от этого зрелища ездить на авто на работу или летать?
-
У большой части взрослого населения парашютизм ассоциируется с дубами, выдергиванием кольца и подвигом, и это всем привычно. На днях столкнулся с совсем другим взглядом на вопрос Навещал свою бабушку 70 лет, с которой никогда свое увлечение не обсуждал... но что-то видимо до бабушки от родственников долетало. Сидим, общается, ну и бабушка между делом спрашивает, как мне прыгается с вышки /не врубаюсь/... ну, с парашютной вышки... я выпал в осадок. А бабушка, услышав, что прыги таки с самолета вообще была в глубоком шоке ) Вот и думаю, какие интересные могут быть ассоциации.. и, наверное, чем старше люде, тем интереснее представления )
-
Мне думается, что то, о чем ты говоришь, абсолютно не связанные между собой явления. Например, можно учиться водить автомобиль на пустой площадке. А потом выехать в город, проехать на красный и в кого-нибудь впилиться. Потому что пока ты тренировался один, ты совсем забыл, что есть правила дорожного движения, что в городе есть другие участники. Нормально? Единственное, чему ты учишься в трубе - управлять телом в потоке. Ты не учишься отделяться. Не учишься контролировать высоту. Не учишься бороться с отказами. Управлять куполом. Строить заход. Если бы ты чувствовал себя в небе в свободном падении после трубы менее уверенно, это был бы минус трубы. Но если ты проеб@л высоту, это вообще не имеет к трубе отношения. Никакого. Просто недостаток совсем другой подготовки. По этим же соображениям высотнику и бобышке в трубе делать IMHO совершенно нечего. Высотник нужен ведь не для того, чтобы механически на него смотреть, а исключительно для контроля высоты... когда она есть. А бобышка - не все ли равно, просто отвести одну руку к попе, или еще радостно обнаружить там пришитый хвостик? :blink:
-
На 4 уровне AFF полчаса позанимался в трубе с инструктором (2 мин. через 2 мин.). После этого оставшиеся уровни прошли легко и весело , а AFF плавно перетек в занятия RW. Ни с чем из списка категорического вреда не столкнулся... - эт просто бред какой-то... я все же отдаю себе отчет - где нахожусь, что делаю, кто я... - на тележке ее с системой кто-нибудь отрабатывает??? - вот летишь... и целую минуту ДУМАЕШЬ ))
-
О мотоциклистах Сравнивать смертность парашютистов со смертностью мотоциклистов, которые по городу ездят, наверное, не совсем правильно, но можно сравнить со спортсменами (и любителями) мотогонщиками. Мотодисциплин существует немеряно, и отличаются они примерно как бэйс от прыжков на дубах... мотокросс, эндуро, супермото, шоссейно-кольцевые гонки, фристайл, триал, ледовый и гаревый спидвей, ралли, подъем на холм... до кучи можно добавить гонки на квадроциклах, снегоходах, аквабайках... и все это разная техника, разные условия и разная... статистика. По моим ощущениям во всем этом мотомире смертность намного ниже, чем в парашютном спорте, а вот травматизм - выше. Мне ближе всего мотокросс и другие внедорожные виды - среди тех, кто занимается ими сколько-нибудь продолжительное время, практически нет людей без травм... очень распространены переломы ключиц, травмы связок на коленях, сотрясения, вообще различные переломы случаются достаточно регулярно и являются нормой, часто - без каких-то явных ошибок, иногда не по твоей вине или из-за проблем с техникой... просто shit happens. Есть, кстати, такой яркий фристайлист и мотокроссмен, Трэвис Паcтрана, знаменитый фразой "2 клинических смерти, 5 сотрясений мозга, больше двадцати переломов и несчитанное количество ушибов... знаете, оно того стоит" - в общем, совершенно отвязный парень... прыгал как-то на мотоцикле с бэйс системой в каньон, выглядело страшновато. После этого от бэйса он приходит в ужос, может, просто не его это