-
Публикации
334 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Days Won
6
Тип публикации
Профили
Форум
Календарь
Файлы
Барахолка
Все публикации пользователя Plus
-
Почему гражданская авиация летает на дозвуковых скоростях?
-
Данное определение как раз вопросов по существу не вызывает. Собственно из-за этой разницы давлений аппараты тяжелее воздуха и летают. Можете поделиться какими-то дополнительными выводами, по отдельным аспектам полета?
-
Да без обид вообще ) Как же летает самолет/змей/фанера и т.п.?
-
Хорошо, но и вы, пожалуйста, прекращайте поучать, и начинайте учить. Т.е. описывать правильную аэродинамику какой вы её открыли
-
2зН может быть применим и к изменению угловой скорости, ведь там говорится про перемещение точки. Кроме того, момент импульса в авиации так же важен как и импульс. Или в аэродинамике моментом импульса можно пренебречь?
-
Вообще то не все. Вы привели определение только одного вида скорости. Это определение не годится для описания скорости остывания чая или скорости течения электронов в проводнике. Или это тоже векторные величины? И если хотите механику, то это определение не годится для угловой скорости. Не понятно, почему вы удовлетворяетесь таким частным определением и возводите его в эталон?
-
Я вам ранее это написал. Расстояние за единицу времени. В более широком смысле - изменение за единицу времени. Так как скорость - это величина вычисляемая, то все её характеристики так или иначе будут ссылаться на происходящие с объектом изменения с учетом времени. Или вы видите у скорости дополнительные качества, которые появляются при делении, условно пройденного кирпичом расстояния за время полета?
-
Кирпич перемещается в пространстве с течением времени независимо от того, вычисляет кто-то его скорость или нет
-
Скорость - не самостоятельное свойство, а вычисляемое из других. Как площадь поверхности. В отрыве от связанных величин оно теряет смысл
-
Я же ранее написал самое понятное определение скорости - расстояние за единицу времени
-
Скоростей бывает довольно много. Одного универсального определения было бы недостаточно. То, что подойдет для скорости движения паровоза из А в Б, не подойдет для скорости вращения его колес или скорости сгорания угля в топке, а так же скорости Wi-Fi в пассажирских вагонах, или скорости нагрева состава на солнце. При этом скорость как минимум делится на мгновенную, путевую и угловую. В большинстве случаев путевая скорость, измеряемая в м/с более чем достаточна, хотя в пределах этой секунды будет существовать бесконечное количество разных мгновенных скоростей. Но чем вам путевая скорость м/с не подходит для целей авиации?
-
Я тут многое пропустил, но расстояние за единицу времени уже не считается за нормальное определение скорости? Обязательно нужно через дополнительные сущности?
-
skycentre.net → sky centre net → skynet.centre упс
-
Это понятно, но почему это верно только для УА > 2°, а при меньших углах R начинает отклоняться от перпендикуляра поверхности?
-
1) По какому принципу вы рисуете хорду на профиле крыла? 2) Если отбросить практику, какое теоретическое обоснование УА>2°, для получение силы R перпендикулярной хорде?
-
Было бы интересно так же получить и теоретическое обоснование
-
Как я понимаю, на данном этапе у нас хорда совпадает с плоскостью пластины, раз уж мы приняли, что у неё нулевая толщина. В остальном понятно, пожалуйста, продолжайте Хотя вы указали, что R будет нормалью только при УА >= 2°. При УА = 1° или 0.01°, R не будет нормалью?
-
Хорошо. Это тоже понятно. Что нужно узнать на следующем этапе?
-
Хорошо, думаю, это понятно. Воздух перед шаром сжимается, а за шаром разжимается. Пожалуйста, продолжайте дальше.
-
@Pavel_M, Вы можете сформулировать и как-то системно изложить ваше видение аэродинамики? Как по вашему должно быть построено её преподавание для школьников/студентов/энтузиастов? Я прочитал много ваших сообщений, но целая картина никак не складывается. Напишите, пожалуйста, основу правильной аэродинамики для изучения
-
Но не находите ли вы, что планер на скорости за 100 кмч имеет столь сильное сопротивление среды, что ссылаться на 1зН не совсем корректно в данном случае? Мы же не вокруг МКС летаем
-
За счет чего планер на вашей картинке летит вперед, если две действующие на него силы направлены строго вертикально в противоположных направлениях?
-
Мы все с радостью её прочитаем. По крайней мере я
-
Закрытый для незарегистрированных, как происшествия. Но в целом отношение понятно, и причины тоже понятны. Прочитать не успел