
Vitalis
Пользователи-
Публикации
176 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Days Won
3
Тип публикации
Профили
Форум
Календарь
Файлы
Барахолка
Все публикации пользователя Vitalis
-
Импланты эти ставят в том числе и в России. Конечно не повсеместно и конечно за отдельные не малые деньги, и само собой не входит это в ОМС. Но это увы не в одной России лишь беда такая. Высокотехнологичная и передовая мед. помощь, она во всем мире не для простых смертных, а лишь для тех, кто может ее себе позволить. Или вы таки скажете, что в той же Европе или США, кто-то кинется ставить такой имплант безработному или малоимущему ? Что-то я о такой щедрости их медицины ни разу не слыхивал.
-
Т.е. импланты межпозвонковых дисков, делают в просвященных европах, исключительно для туземцев в рашке и бразилии ?! http://www.spinalkinetics.com/m6-l/m6-l-overview/
-
Почему же не развит, развит! Но не на местной ДЗ ), там спортсмены по минимуму прыгают, для фана и поддержания формы, а для спортивных задач, уже увы,- либо в Мензу, либо теперь вот(спасибо соседям) в Устиново(что в соседней области). Поэтому наша домашняя ДЗ, - это по большей части тандемы, перворазы и парашютисты выходного дня, вроде меня, т.к. Ан-2, нашо все, а высота 2500, - дорогая(в прямом и переносном смысле ). Справедливости ради, надо сказать, что есть одно исключение - это довольно сильная школа точнистов. Вот точнисты, - это пожалуй единственные спортсмены, которые у нас прыгают много, регулярно и даже соревнования по этому направлению, ежегодно проводятся. Но меня самого в точнисты никогда не тянуло, да и "староват" я уже был для этого, когда начинал прыгать :), в сборную все одно бы не попал. Да совсем не большой, что-то около 30-40. Даже в трубе тогда еще не бывал ни разу, в падении в сумме, что-то около 5-7мин было. А кросовки были Коламбия, жалко ить !
-
О! была у меня подобная история, когда я еще только-только перешел с круглых на крыло, со студенческим еще тогда прыгал. На отделении, чуть не потерял кросовок, - цепанулся за обрез. Падаю и понимаю, что на открытии он таки с меня слетит скорее всего(т.к. на пятке едва-едва держался), жалко кросовок стало, исхитрился, изогнулся и надел его обратно, даже в БП не сорвался при этом, - до сих пор удивляюсь как, учитывая мой совсем не богатый опыт тогда
-
400км не предел. У нас с Ебурга многие годами ездят в Мензу, а это 800+ от нас. Тоже не от хорошей жизни.
-
Дак вот в том-то и дело, что рядом там есть Устиново с L-410, где и AFF имеется, я прям удивлен этим явлением с Калачево :).
-
А как они вообще на этот "мед" клиентов завлекают ? У вас же там под Миассом не сказать чтоб радикально дальше, есть Устиново, где прекрасная ДЗ с Элкой и AFF там имеется. Я даже с Ебурга туда пару раз уже выбирался и еще буду при наличии возможности, а это куда как дальше и дольше чем от Че.
-
А высотные борта встречаются тем реже, чем дальше от столицы. "За МКАДом жизни нет"
-
Вот сейчас вы очень сильно понизили мою самооценку, прям очень(на самом деле нет конечно ). Я до сих пор сцу прыгать с чем-то меньше моего 189го сафа при своих 78кг, хотя меня уже давно и многие побуждают уменьшиться ... Правда догружался тут на пару-тройку прыгов осенью 5ю кг, вроде как существенных изменений не ощутил, ну разве самую малость побольше пролет(если его можно так назвать ), на приземлении получался.
-
Очень здравая мысль, из которой, как мне кажется, следует вполне логичный вывод: лучше вообще не лезти в историю с круглыми парашютами, т.к. получить там травму и попасть на длительный больничный, став не платежеспособным, - вполне себе не иллюзорный исход, увлекательной жизненной истории, с банковским рабством на несколько мультов.
- 1198 ответов
-
- 12
-
-
Ну если при таком раскладе, тогда конечно таки да, пожалуй возможно. Но только тогда надо будет приезжать к самому началу прыжков, ибо перворазов таскают на их 800-900м, по большей части в первой половине дня .
-
Позвольте не согласиться. Не в каждом и даже не в самом захолустном. А если уж даже и получается, то это из ряда вон выходящее событие. Если конечно речь идет исключительно о фановых прыжках, а не в составе тренирующейся сборной :). Обычная норма на рядового фан-джампера, для эроклуба работающего исключительно на Ан-2, это 2-3, ну от силы 4 прыжка в день. Остальное время там будет занято перворазами и тандемами. Это исходя из моего скромного опыта, где 90% прыжков, как раз в таком аэроклубе :).
-
Вроде как пропустили, но с недавних пор еще и на Урале есть: Миасс, - огромное уважение и спасибо всем, кто приложил силы для того, чтоб там появился L-410 и за то, все усилия, что они прилагают, для успешной работы этой ДЗ. Если бы не они, даже не знаю, когда бы мне довелось выбраться хотя бы в ту же Мензу и попрыгать с 4тыс, а не с поднадоевших 1700-1800. По теме: вспоминая в очередной раз свой опыт прохождения второй программы: Юниоры, Д-6, Т-4 и наконец на 30м прыге первый прыжок с видавшим виды Навигатором, - пожалуй один положительный момент есть. Прыгая вот так, по ступеням, я получал незабываемые, новые ощущения, так же по этапам, несколько раз! Первый, - когда впервые прыгнул с круглым. Второй, - когда отпадал с круглым не 5 или 10сек, а целых 15, а потом и 20. Третий, - когда впервые открылся с Т-4 и ощутил, как купол летит вперед и управляется!, а не просто спускается вниз. И наконец четвертый, - когда вышел, а на животе не болтается привычная запаска, когда раскрылся, расчековав клеванты и ощутил, что Т-4 не летел вперед, а медленно полз ). С AFF сравнить не могу, но полагаю, там число таких "ух ты", все же поменьше :). Но все равно, - круглые, нифига не так безопасны, как может показаться. С ними шансы огрести, пожалуй все же побольше, чем с крыльями. Просто с ними огребаешь обычно на приземлении, когда внезапно меняются погодные условия, тогда как с крыльями, - проблемы обычно приходится решать в воздухе.
-
Окей, ваш выбор, не оспариваю. Каждый выбирает те риски, которые ему по душе :).
-
Нет, можно и в трешке своей жить, только не на 100+ квадрат, а поскромнее :). И когда я платил ипотеку за свою треху, я вообще не прыгал два с лишним года. И когда малая родилась, еще полтора года не прыгал. Так что, что такое финансовые трудности и выбор приоритетов, мне более чем известно. И потому, это очень странный сарказм и очень не уместный :). А Дубай ... Дубай подождет, нет пока денег на Дубаи :).
-
А я не только наблюдал, но и успел один раз с ним хорошо так приземлиться, что потом до конца дня ступни болели, - по глупости погасил почти всю горизонталь на приземлении и встретил землю без переката. Имхо, что Т-4, что УТ-15, на них лучше в песочек приземляться, ежли собственного весу поболее чем 65кг будет. А лучше вообще с ними не прыгать, - нет сейчас здравых причин с ними прыгать.
-
Покупать хату за 9 мультов, прыгать на дубах и оправдывать это . наверное я что-то не понял в этой жизни.
-
Не совсем к теме конечно, но ... странная какая-то ипотека ... Новосиб по уровню жизни не выше Ебурга, но я не знаю никого у нас, кто платил бы такие безумные ежемесячные платежи, ибо в большинстве своем, те кто могут столько платить в месяц, ипотеки с такими адскими платежами не берут(доход должен быть что-то порядка 150тыс), а откладывают два-три года деньги, в виде тех или иных сбережений, после чего, если уж и докредитовываются все таки, то на незначительные суммы с платежами в 15-20тыс/мес. Необычный подход к финансам.
-
Безотносительно контекста, из которого родилось это высказывание, я бы был осторожнее с подобными тезисами. В одном очень знаменитом фильме, главный герой, очень умный и многое переживший человек, в какой-то момент тоже стал многое видеть, чего не видел больше никто другой. Но постепенно, смог смириться с расстройством своего рассудка и понять, что не все, что видит он, реально существует. Может быть ему помогло осознать свой недуг и жить с ним то, что он был гениальным математиком, человеком логики.
-
И о чем это говорит? Это не говорит в пользу того, что всем нужно вооружиться до зубов и сразу жизнь наладится. Это типичная борьба с последствиями, а не с причинами. Самое глупое, что может придти в голову, но увы наиболее часто встречаемое явление в нашей жизни. Вот пример с Ватулино, выше, очень показателен. Люди борются с причинами: чтоб мыши не жрали парашютную технику: просто не надо чтоб она пахла едой. Но можно было и дальше жрать, но усиленно бороться с мышами, истребляя их всеми доступными способами. Или любимый подход капиталистических властителей мира: Разъединяй и властвуй, вместо куда более здравого: Объединяй и направляй.
-
Какое охеренно светлое будещее: все сидят-ходят вооружившись до зубов и при случае чего, немедленно расчехляют ствол. Вполне себе такой возврат в прошлое к более диким временам. И судя по всему это преподносится как: Вот оно, наше светлое будущее ! Совершенное не замутненный взгляд на мир :).
-
Да нет, это все понятно. Просто у меня логическая не стыковка. Если человек принципиально не хочет иметь страховку для себя самого(я имею ввиду работающую страховку, а не как у нас она есть сейчас) - то возникает вопрос почему? Ведь здравый смысл подсказывает, что это столь же разумная мера предосторожности, как и ЗП в ранце ?! А если хочет(но просто не такую, как она предлагается), то не понятно тогда чем, вызвано такое ярое отрицание оной в принципе.