Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

dmz

Пользователи
  • Публикации

    383
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    6

dmz last won the day on October 6 2019

dmz had the most liked content!

Репутация

167 Excellent

О dmz

  • Звание
    Давно на форуме
  • День рождения 02/26/1979

Информация профиля

  • Имя
    Дмитрий
  • Город
    Москва
  • Лицензия
    категория D
  • Организация, выдавшая лицензию
    ФПС РФ
  • Количество прыжков всего\в год
    1850/50
  • Лет в спорте
    ---
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
    FreeFly
  • Ранец
    Icon A
  • Основной парашют, размер, загрузка
    Velocity Comp 79
  • Запасной парашют, размер, загрузка
    Smart 120
  • Страхующий прибор
    m2

Контактные данные

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Посетители профиля

8117 просмотров профиля
  1. может, взять движок типа хабра или пикабу? с кармой и голосованием за посты, бгг. геморно, но при желании можно решить вопрос
  2. Говорят, в новых AFF методичках такое. Я сам удивился, когда в КЛМН начали со всех внеочередной зачет по безопасности принимать после известного случая. Но это какая-то дичь, вернул, всё как было - я лучше разбегусь нормально и откроюсь один, нормально оттормозившись.
  3. +5 открытий, 26" ZP PC - полёт нормальный. 30 вроде минимальное число для статистики, но переживать за открытия уже перестал. Так что размер (медузы) имеет значение.
  4. Можно подумать, кто-то даст рекомендации, зная эти факторы, учитывая, что какие-то из них каждый прыжок варьируются. Те упоминания, которые гуглятся, говорят, что важна только масса ОП. Бус еще пишет, что время от открытия контейнера до натяжения строп должно быть и понятно, что на это время размер медузы как раз таки влияет, т.к ускорение равно как раз силе, с которой тянет медуза, которая пропорциональна квадрату скорости на площадь. В целом никто не парится, но у всех кто не парится и медузы поменьше, чем пресловутые 29" ZP. Я померяю всю историю с флайсайтом, и если решу не менять основной ранец, а медузку на нем уменьшить - то тоже померяю и напишу.
  5. Всего 9 прыжков пока, маловато для статистики. Шесть крайних более, чем приемлемые, ничего страшного не вижу. Да, долго не фитилит, но не резко и по курсу. Укладка разная, РДС нет, и не будет, наверное - это же не свуп-машина, а просто нормальный парашют на каждый день. Сезон, что б его, не вовремя закончился, как теперь эксперименты проводить. Следующее должно было быть установка нормальных резинок (их еще поди найди) и психопак.
  6. Это вообще 20", К.О. Проблема в том, что я не нашел нигде таблицы с рекомендациями - размер (масса) ОП - размер медузы. Есть таблица у Sun Path - там всё 28 F111. И всё. У остальных просто стандартный размер - 26" ZP / 28 F111 или вообще нигде не упоминают. А что за опытные люди?
  7. Ну по видео да, непонятно. Первое раскрытие на файре не самое худшее, раскрытие на айконе - не самое лучшее, просто то, где высотник видно. Но для бэкграунда - за прошлый и текущий сезон я отцепился на файре 6 раз, картина примерно одна и та же - резко вылетают свободники и мешок уходит в закрутку раньше, чем я успеваю это скомпенсировать. Если раскрытие такое, что успел взять свободники - это уже успех, дальше всё будет нормально. Перебрали кучу гипотез: мешок кривой (иксфайр 99, поменял на кросс 99, ебошил и крутил еще жестче), я кривой (все мы немного кривые), я плохо оттормаживаюсь (вся истории обычно происходят после разбежки из формаций, в хоп-н-попах всё ок). Но тут люди, оказываются, прыгают с JFX в винге, а Лею/Вальку бросают из тречки, в то время, как я на раскрытии даже выражение лица пытаюсь контролировать, вдруг оно тоже влияет. Как по мне - так быть не должно, мешок должен просто раскрываться и не ебать мозги. Ну летишь ты чуть-чуть вперед или по вертикали чуть быстрее - и чо. Не повод не раскрываться нормально. И тут внезапно - на ранце стоит самая большая медуза из нулёвки в индустрии, вдруг это фактор? Сейчас раскрытия JFX на айконе меня очень устраивают, хоть статистики и маловато. Дальше - надо брать flysight и менять медузу на файре, что бы изолировать один фактор и смотреть на картину раскрытия в цифрах (скорости при раскрытии, время раскрытия, etc). Трудновато будет заставить себя заморочиться, если всё станет нормально с раскрытиями. Леблан говорит, что из деталей ранца могут влиять еще да, резинки (кстати, double/triple stow мне не очень - когда тащишь камеру руками, начинает прямо ощутимо раскачиваться и раскручиваться, явно менее равномерный выход) и плечевые -если они слишком жесткие/неодинаковые и вообще лучше всего магнитные (на айконе как раз такие).
  8. Ну, что. Тот же мешок - JFX85. Ранец Icon, медуза поменьше файровской (на фото сверху, судя по сайту производителя - по умолчанию там 26" ZP или 28" F111, это вроде ZP). Раскрытия стали нормальные - мягко и в основном по курсу, что и требовалось. Если это не медуза, то что? Камера, резинки, плечевые? Может, конечно, но ставлю на медузу.
  9. Так, видос есть? Леблану я верю, давайте видос.
  10. Lazy bag, две большие обычные резинки, три оборота
  11. предыдущий владелец советует адово закручивать хвост, но как мы знаем из предыдущих топиков - это тоже ни на что не влияет. можно еще попробовать психопак и J.Mo pack, т.е полупсихо.
  12. хренассе понаписали. я вообще боюсь представить, что будет, если вдруг выяснится, что таки размер/ткань медузы что-то изменили
  13. У ТС lazy bag. Но есть и обычный. На прошлых куполах разницы в раскрытиях между lazy bag и обычным не было. Но все раскрытия быстрее, чем должны бы. Еще у ТС медуза 29" ZP, в то время как другие производители ставят медузы меньше, 28" F111 или 26" например. Еще у ТС есть другой ранец, где стоит меньшая медуза, и 109-ый, который явно раскрывается мягче, чем на другом ранце. Переставить JFX в тот ранец ТС не успел, так как на нём первые прыжки сделал буквально в субботу, а светлая мысль заморочиться медузой пришла в воскресенье. Итого, факты пока таковы: почти все другие производители ставят медузы меньше, чем 29" на маленькие парашюты. Многие, в т.ч. NZ, с которыми я в переписке - жмут плечами, но рекомендуют F111 (это минус 2 дюйма для ZP). Бил Бус пишет, что если балуетесь много хэддауном, то берите вообще 24". Одно можно сказать точно --- 29" ZP это больше, чем обычно бывает на других ранцах. Ну что я могу сказать - в ближайший прыжковый день для начала переставлю купол в другой ранец и попробую, если будет разница - будет о чём говорить дальше. Пока расклад такой: Sun Path: 28" F111. Aerodyne: 28" F111 или 26" ZP. Бил Бус: 24". Престон: 24" ZP или меньше. SWS: 29" но есть 690мм (27"), берут для маленьких парашютов (а зачем если нет разницы?). Коллективный разум форума: не влияет, ставь хоть тандемный дрог. Ну, начну с 26" ZP как на Icon, он у меня есть. Дальше посмотрим.
  14. Есть одна известная в узких кругах парашютистка, на дико недогруженном велике летает (1.2 - 1.3 на вид), злые языки говорят, что у неё отцепок больше, чем у меня. Может, не стоит умничать и соблюдать хотя бы рекомендации производителя? Он же пишет там диапазоны загрузок прямо на сайте.
×
×
  • Создать...