Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

птушканчик

Пользователи
  • Публикации

    90
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя птушканчик

  1. птушканчик

    Spirit Micro

    2005г. Без заплат. Не купался. Петля зачековки ранца менялась в 2014г. С 2015 года не использовался по причине прекращения занятий парашютным спортом. Медуза с мячиком. Привод ЗП-подушка. Кольца на ножных обхватах.Камеры ОП и ЗП. Cтояли 150 Safire(плотненько) и запаска 135 MicroRaven.На рост 170-185 см. 0951715066(Андрей),0991947224(Алексей) andrei_ptushkin@mail.ru
  2. Я еще больше уверился в мысли что все пациенты одинаковы Лечат хронический бронхит и одновременно курят, принимают гепатотропные препараты- и в промежутках "по 100 грамм под борщок перед обедом". Это какой-то массовый извращенный идиотизм. Такие эксперименты над здоровьем к добру не приводят. В конечном итоге виноваты врачи будут, по-любому.
  3. Так а чего ты конкретно хочешь-то? Прыгать или ухо сохранить? Никакие шлемы- хоть от Баумгартнера, хоть от Господа Бога - тебе не помогут, потому что атмосферное давление и его перепад никто не отменял. Раз уж ты ставишь вопрос ребром - или прыжки или шлюхи с наркотиками - то мой тебе совет по делу: в больницу не ходить, врача в ступор не вводить (у него и без тебя полно таких которые приходить приходят, а советы выполнять - не выполняют), и прыгать дальше. Лучше ты будешь глухой на одно ухо, чем наркоман с ВИЧ и сепсисом. P.S. А если серьезно - ухо вылечи сначала и прыгай на здоровье.
  4. Вы прежде чем попускать друг друга, сначала договоритесь по каким критериям сравнивать парашюты и парапланы. А потом уже выводите общую оценку - "одно и то же" они или нет. ТС оценивает общие параметры - принципиальную конструкцию, кто-то другой лезет в тонкости - углы атаки, удлинения и тому подобное. В результате все кажутся всем "чайниками с умным видом утверждающими что-то", хотя на самом деле у каждого свои принципы сравнивания. Кто-то считает что параплан тот же парашют потому что и там и там есть клеванты, а кому-то это естественно кажется смешным.
  5. Этого не может быть. То, что вы написали-абсолютно нормальные самые что ни есть средние показатели ЧСС и АД. Мало того, многие отдали бы многое чтобы иметь такие цифры на медосмотрах. Вот у нас вчера на медосмотре при приеме на работу у парня пульс был 122-вот это патология. Одно из двух:либо вы пишете неправду, либо проходите проверку у людей, которые не могут заниматься врачебной деятельностью))
  6. Где кто видел чтобы я себя выставлял как мастера? Я свои соображения высказал. Кажется для этого форум и существует. Если тут одни модераторы могут высказываться и они "всегда правы" - зачем он нужен? Догадываюсь что если бы я стал оправдывать гибель парня и допуск его к технике, требующей умения стабилизироваться-тот час налетели бы 100500 участников и мигом бы мне заткнули рот. Я же никому не навязываю свои мысли. Вот тут кто-то писал "читаю,мол,тему и плачу"...Блин,ну не нравится-не читай. Или по существу выскажись, без личностей и оценки длины х*я оппонента. Кто-то не понимает как можно не "пропрыгивать квартиры, машины", а я не пойму как можно не научиться стабильно падать за несколько десятков прыжков и при этом получить допуск на крыло. А если это нормально-чего же все осуждают советскую школу, в которой на УТ-15 кажется с 250 прыжка допускали, если не путаю? Я так полагаю что здесь просто участвуют люди, у которых не получилось научиться стабильности к 100 прыгам. Хорошо, согласен, бывает. Ничего удивительного в этом как оказывается нет. Перефразирую свою позицию, чтобы никто не оскорблялся: каким образом человек без освоения навыков стабильности оказался на пошке? Или это тоже в порядке вещей, а у меня что-то там до колена?
  7. Ладно, от темы в сторону ушли. Я к чему толкую: не представляю как можно прыгать 100 раз и не смочь освоить стабильное падение. Ну не укладывается это в уме. Жалко парня. Если он испытывая неудачи допрыгался до трехзначной цифры в прыжках, значит он действительно любил небо. Может быть он все время прыгал на Д1-5У, и накануне его пересадили на ПО-17, не знаю. Может действительно его заклинило и никак не мог понять как падать правильно. Правда я совсем в недоумении как же контролировался переход человека от одной техники к другой в таком случае. А может быть он сам о себе в разговоре так нелестно выразился, и на самом деле падать умел,просто считал свои показатели плохими.
  8. Кроме фрифлая и RW есть еще несколько видов парашютного спорта, если ты забыл. И не всех мучают чемпионские амбиции, представь себе. И не все "живут" этим спортом. Я не знаю кто такие Сухарников и Минаев; я о джипах упомянул образно. Всем известно что успех=10% таланта+90% труда. Труд в нашем случае-это прыгать,прыгать,прыгать и прыгать. А так как прыжки у нас не то что платные, а ОЧЕНЬ даже платные, то реализовать свой талант (если он есть) имеют возможность лишь ОЧЕНЬ даже небедные люди. Капитализм в действии.
  9. а) все должны заниматься групповой акробатикой или фрифлаем?; б) все должны заниматься групповой акробатикой или фрифлаем с целью участвовать в мировых соревнованиях?; в) с каких это пор умение стабильно падать является признаком уникальности? Я всегда считал что это базовое умение для самой низшей квалификации; г) разве 2 место-это мало? P.S. Потому что люди, которые имеют возможность тренироваться до упора сколько потребуется и пользоваться всеми нужными для этого вещами ездят на джипах и живут в этих самых столицах. Хоть это и не означает что они самородки.
  10. Отнюдь! Обыкновенные ребята. Вернее были единицы, у которых не получалось, но они исчезали сами очень быстро, потому что если ты платишь немалые деньги а не выходит ничего, то интерес быстро улетучивается. Таких,которые долбят-долбят-долбят хоть и не получается толково до 100 прыжков-нет,таких точно не было. Не говоря уже о переводе таких на крыло.
  11. Так это же тогда чисто снобский форум! Особенно если учесть что вопрос о том, на сколько долей секунды быстрее в развороте Safire чем Sabre (или наоборот) растягивается на 25-30 страниц)
  12. Прыгунов видел много Нет, снобы-это те, кто сначала смотрит на количество прыжков у оппонентов, и если там будет хотя бы на 100 меньше чем у них самих, априори считают себя по-любому правыми.
  13. Как же они доживают до 100 прыжков? На дубах наверное прыгают?
  14. Спасибо за "отеческое "напутствие, я другого и не ожидал. Много ли видели людей со 100 прыжками не умеющих падать? Я -ни одного.
  15. Да какая разница. Я начинал прыгать на ДОСААФовском аэродроме, у нас даже самые тупые к 20 прыжку врубались как поддерживать стабильное положение тела. Возникает вопрос-как ему крыло дали, если он не может ровно падать?
  16. " ..не скрывал того, что не умеет падать, постоянное БП." Не понимаю как можно напрыгать "около ста прыжков " и не уметь падать?? Update Выделено отсюда http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=16768 Igor
  17. Переносите.Мне то что? Смешно когда три раза повторяют что я неопытный,хотя я сам с самого начала это написал))
  18. Да я тоже особо не обращаю внимание на профили, мне все равно у кого сколько прыжков. Мало ли-может это прыжки в тандеме))но во всех темах сквозит количество прыжков,как основной критерий кому можно "строить теории", кому нельзя)) Кстати,насчет "опытный парашютист теории как я строить не будет": да ладно вам! Везде все словесно обламывают всех. Я видел в какой-то теме как одному очень опытному парашютисту старой закалки с несколькими тысячами прыжков (а я знаю что он суперпрофессионал,так как знаю его лично) пытался вправлять мозги парашютист "нового образца",из тех, кто напрыгивает по тысяче прыжков за сезон,потому что бизнесмен. Давайте ближе к теме. Если я кого-нибудь оскорбил тем,что случайно спросил то,что уже обговаривалось-извините за нанесенную душевную травму. Я честно не хотел.
  19. Так в том то и дело,что здесь каждый может не обладать опытом, но поставить себя так, как вроде он с Олимпа вниз смотрит. Никто же не может знать с кем говорит,у всех ники анонимные)) Главный ориентир-это маленький пункт "количество прыжков" в ярлычке личной страницы,куда по совести говоря тоже можно написать все что угодно. Но в общем форум на то и форум чтобы люди общались. Другое дело что общение идет часто в форме "О,еще один быстроспелый дебил..У тебя сколько вообще прыжков?" . Мне честно говоря было лень 13 страниц читать,я прочел первые две и последнюю и понял что в основном разговор крутится на одном месте. Вы пишете "хотите спрашивать-спрашивайте", вот я "захотел спросить-и спросил")) И это дало свои плоды:Slavik уже более по делу ответил-что это все эмпирически установлено.За что ему и спасибо. И если я слово в слово повторяю то,что написано товарищами-тоже не беда. Потому что если это повторяют мастера,то такому чайнику как я тем более не зазорно спросить,ибо "хотите что-то знать-спросите")).По большому счету на мой вопрос можно было ответить одним словом-"эмпирически", и забыть обо мне)) Ах да,простите, забыл сказать-отцепок у меня ни одной нет.Надеюсь и прецедентов никогда не будет))
  20. В Украине Днепропетровский аэропорт сертифицирует летный экипаж 2 класса (СЛА,парашютисты) по европейским стандартам JAR-FCL 3 и предусматривает до 30 лет освидетельствование раз в 5 лет. С 40 лет-кажется раз в 2 года,но я еще не дожил до 40 http://www.avia.gov.ua/front/printer/30051 вот
  21. Прыгаю там уже 4 года. Требуют ВЛК. Во всяком случае ничего другого я и не предлагал, потому что у меня ВЛК на 5 лет открыта. Насчет К-15-на Майском кажется укладывают все, что горит..простите,все что летает
  22. Сейчас мы доиграемся))Гриша нас закроет за уход от темы)) нет,у нас полно постДОСААФовских аэродромов с АН-2
×
×
  • Создать...