Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Lee

Пользователи
  • Публикации

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Lee

  1. В Крупицах ригерскую деятельность регулируют сами Крутицы. В нашей стране регулирование парашютного спорта выпало из сферы влияния гражданской авиации. При этом Крутицы не работают по документам ДОСААФ, которая является частной общественной организацией и может, что тот регулировать исключительно только в подчиненных организациях.
  2. \ Сашу я хорошо знаю. На Saon.ru под этим ником я. Спасибо. Посмотрю. jumpplanes - подозрительно долго молчат. почему и начал искать другие варианты.
  3. Может кто имеет информацию о компаниях производящих сертифицированные по нормам EASA или FAA КИТы для дооборудованния Cessna 206/208 под парашютные прыжки. Или под какие либо другие распространенные типы.
  4. С гирей история то же была, только главный герой другой :-) А Капля, к двери, имел самое непосредственное отношение - он в этот момент отдал Епишину подписанное полетное задание. Самое большое удивление вызвало то, что когда пришли к месту падения, главного героя уже не было. Стали его искать, а он лежа на носилках (смотреть на него было страшно-раздулись руки, лицо от полопавшихся сосудов), заметив Каплю - стал от него требовать оплаты за прыжок в виде кожаной куртки.
  5. Я и написал, что это не Розов, Максу Реально повезло. Остается еще вспомнить Дена, Францию, 2002.
  6. 1. С дверью Ми-2 было не в Борках, а в Коломне.Видео это никто не будет опубликовывать. 2. В этом видео главный участник не Розов - http://youtu.be/Sdqm7VJlgSA Все окончилось без последствий. 3. Прыжок в 2004 году с Останкино Юры, уж точно не попытка приземлить вингсьют.Могу найти и выложить это видео.
  7. 2 mmostaf: вообще то я ВАМ не тыкал. А по делу скажу - увеличение кол-ва всякого рода "старших" и всевозможного рода допусков на самом деле не повышает безопасность. это давно уже доказано везде в мире в авиации и в парашютизме в частности. Разве только повышает "крутизну" допускающего. А как распределить операторов для удобства клиентов - это внутренне дело дропзоны. P.S. И для того, что бы решать вопросы о возможности допуска кого-то, без предвзятого отношения, кто-то должен обобщить критерии, в соответствии с этими критериями дать возможность обучиться, а уж потом принимать решения о допуске.
  8. любая адекватная дропзона, на настоящий момент, хоть под ГА, хоть под ДОСААФ имеет законную возможность отказаться от ВЛК/ВЛЭК. Вернее, никто не устанавливает требований в данной области, кроме руководящего состава ДЗ. А еще вернее - наказание за отсутствие подобных документов не предусмотрено. Простой пример иностранцы, перворазники и тандемы. P.S. готов прислушаться к иному мнению. хотя, вроде бы с переукладкой запасок уже разобрались.
  9. все сказанное, наверное правильно... за исключением необходимости иметь старшего оператора. а может завести еще старшего мойщика унитазов? как пример, давайте возродим старшего по прыжкам? например выпускающего? Update Тема выделена отсюда http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=10642 Igor
  10. По поводу сертификации в гражданской авиации полная жопа. Кроме ВК нет реальных нормативных документов. Росавиация и МАК не могут поделить данный кусок. Из за этого проблемы и с получением летной годности для ВС, а Вы о парашютах. В связи с этой же проблемой многие летают под иностранной регистрацией. По поводу видов авиации. В ВК уже внесены изменения: теперь госавиация делится на государственную военную и государственную спецназначения (изм. от 25.10.2010). В соответствии от целей и задач выполняемых гражданами - например выполнение мобподготовки по госзаказу может выполняется под эгидой военной госавиацией, и вс могут быть внесенны в реестр военной госавиации. Выполнение других некоммерческих задач (например организация прыжков с парашютом - с точки зрения авиационного законодательства: груз без адреса доставки) должно выполняться в рамках гражданской авиации и соотвественно по нормам гражданской авиации.
  11. с госавиацией, с досааф - разобрались. ограничений или нет или впрямую ограничения на переукладку накладывает только производитель. рассмотрим теперь гражданскую авиацию. в ГА, помимо уже упомянутого ФАП-128, есть РУКОВОДСТВО ПО ВОЗДУШНОМУ ДЕСАНТИРОВАНИЮ В ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ (РВД ГА-99) 7.1.15. Парашюты укладываются допущенными специалистами под контролем ответственного лица. Перед укладкой парашюта в обязательном порядке производить контрольное срабатывание страхующего прибора (если это предусмотрено Руководством по эксплуатации прибора) данного парашюта. Срок переукладки парашюта определяется инструкцией по его эксплуатации.
  12. 1. во первых этот документ не относится к госавиации, а действие его распространяется исключительно на субъекты вооруженных сил РФ. Это типа РПП для вооруженных сил. устанавливаются нормы, правила на основании действующего законодательства РФ. 2. даже согласно этому документу сроки переукладки устанавливаются производителем оборудования и описаны в руководстве по обслуживанию(технической эксплуатации) 45. Средства спасения с истекшим сроком переукладки парашютной системы (или неисправные) к полетам не допускаются. Исправность средств спасения определяется соответствующей записью в паспорте парашютной системы, стабилизирующих парашютов, спасательных плавсредств, НАЗов и других комплектующих изделий, если не истек их срок эксплуатации. Срок и правила переукладки, выполнения регламентных работ изложены в РО (РТЭ) средств спасения. 359. Переукладку спасательных парашютных систем производят укладчики (старшие укладчики) парашютов под контролем начальника ПС и ПДС воинской части (начальника склада ПДИ). Переукладка парашютной системы производится в установленные сроки, предусмотренные РТО (РТЭ), а также при выполнении регламентных работ на ВС. 3. если следовать данному документу, то можно разориться на пиропатронах для сайперса, да и барокамеру найдешь не всегда. правда можно загрузить системы в самолет для "распускается путем срабатывания страхующего прибора" 365. Перед переукладкой парашютная система (парашют) распускается путем срабатывания страхующего прибора (где он установлен), подвешивается на специальные блоки в сушилке (парашютном классе) и выдерживается в свободном состоянии в течение 12 часов или в течение времени и при условиях, установленных РО (РТЭ). 4. ФАП-128 действительно относится к выполнению полетов в гражданской авиации. Но он прямо регулирует норму при выполнении прыжка с парашютом - только производитель определяет сроки переукладки.
  13. какие войсковые испытания должны быть для гражданской применения? по поводу парашютной техники в ГА есть достаточно четкое определение в ФАП-128: Использование парашютов 3.130. Запрещается использовать или предлагать использовать парашют, если не соблюдаются требования, содержащиеся в его эксплуатационной документации к его эксплуатации, включая требования к процедурам и срокам его укладки. и если, то, что Вы перечислили закрепленны законодательно, то прошу Вас подтвердить это документально. Многие дропзоны вводят подобные ограничения, и вправе их вводить (каждый вправе вводить правила питья пиво на своей кухне), но только все должны четко понимать, что это не законодательные ограничения, а прихоть конкретного человека. И все эти запреты ни как не повлияют на юридическую оценку законности каких либо действий.
  14. во первых, эксплуатант не всегда нужен, по действующему законодательству РФ. Ни ФЛА, ни РАЭА не наделены правом вести реестр Вс, то, что Вы называете "флаг". К вопросу регистрации ВС, часть из них эксплуатируется под госрегистрацией, до перевода в ГА. Зарегистрировать в ГА мешают общие проблемы признания летной годности в РФ.
  15. РПП пишет не ведомство, а эксплуатант, под себя. РПП эксплуатант может менять сколько угодно в соответствии не с руководящими документами ведомства, а в соответствии с действующим законодательством РФ. Большинство нормально работающих дропзон и аэродромов никакого прямого отношения к ДОСААФ слава богу не имеет. Но инерция "абы чего не вышло" приводит к тому, что на самом деле работают по уже несуществующим документам. Наказать дропзону, ригера, парашютиста, за то, что они будут руководствоваться документами производителя - не возможно. а вот наоборот - если ригер, ведомство примет решение, а на хрен нам сайперс на регламент отправлять, мы его сами в состоянии проверить в барокамере - прямой путь к прокурору.
  16. И много вы сейчас техники принадлежащей ДОСААФ видели? И, что там такого нового вы в статусе ДОСААФ увидели? Или где то написано, что досааф может регулировать авиационную деятельность? РПП(если оно нужно), если Вы летаете на технике с госрегистрацией, должно соответствовать ФАП госавиации. ФАП ДОСААФ не существует в природе. Это Вы там в своем "кружке" засунули голову в песок - как страус , и не хотите видеть, что все течет и все меняется. Так, что жить нужно по действующим документам. К сожалению этого не происходит, поэтому и существует неразбериха. Особенно при переезде из одного места в другое. Если в авиационной деятельности порядок (в смысле нормального соответствия действующему законодательству) постепенно устанавливается, то в парашютной - на самом первоначальном этапе.
  17. Отлично - мысль у товарища прямая и неизвилистая. Кто кому какие проценты должен? И с чего вы взяли, что кто то по каким то правилам "досааф" должен жить и живет? И могут ли существовать в природе легитимные "правила досааф" в отрасли авиации? Нет такого нормотворческого органа как ДОСААФ.
  18. С таким же успехом я могу Вас попросить показать официальную бумагу на 3 месяца.
  19. вы так и не поняли - нет у ДОСААФ вообще права, что либо регулировать. это общественная организация, а не ведомство. ее бумажки - филькина грамота. В госавиации - регулирует минобороны, в гражданской - росавиация, в госавиации спецназначения - соответствующее ведомство (МВД, МЧС и т.д.).
  20. аэродром и правила полетов на нем, конечно совсем не причем :-) разные требования к выполнению полетов и парашютным прыжкам в госавиации и в гражданской. в парашютной и других книжках я за свою жизнь собрал большое кол-во печатей и подписей ни кчему никого не обязывающих. срок эксплуатации может регламентировать только производитель. может подскажете какой либо документ регламентирующий и регулирующий это?
  21. Аэродром Б.Грызлово никогда никакого отношения к ДОСААФ не имел. Это аэродром гражданской авиации. В случае издания какой либо директивы центральным советом ДОСААФ ее статус исключительно рекомендательный. общественная организация не имеет оснований издавать нормативные документы.
  22. это с какой такой стати общественная организация может давать указания обязательные к исполнению неопределенному числу лиц, да еще не имеющим к данной организации никакого отношения? т.е., с ДОСААФ мимо. какие еще варианты?
  23. а тем кто спрашивает про наличие документа, поставлю встречный вопрос - а кто является автором подобного документа у нас в стране? Кто может являться легальным автором документа?
×
×
  • Создать...