Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 09/18/19 in Сообщения
-
9 pointsНе очень понятно, из какого вы "не столичного" города, но вот честно, вам грех жаловаться! Если у вас есть афф и тандемы, как минимум, у вас есть нормальный самолёт, способный завезти хотя бы на 3000 и какой-то кворум. Езжайте в отпуске в столичный аэроклуб, пройдите афф и напрыгайте какой-то минимум по выбранной дисциплине с инструктором (после афф выбирать особо не из чего, ну, да ладно, потратьте два отпуска и майские праздники и будет вам допуск). Далее, оттачивайте полученные навыки, общайтесь с инструктором, отправляйте ему свои видЭо, приезжайте пару раз в год, участвуйте в бугах и лагерях, это не так дорого, как индивидуальный коучинг. Если есть труба в вашей "не столице" - вообще шикардос и ныть не стоит! Я знаю, о чем говорю, я живу в Иркутске (ебенее не бывает ебеней), прыгаю в Коломне, за год напрыгала от АФФ до допуска на винг. При этом, если я решила ввязаться в скайдайв, мне как-то не пришло в голову податься на местную ДЗ с Ан-2 и высотой 1200 по праздникам и местам во взлете тоже по праздникам, если повезёт и дубами. Это не камень в огород местной ДЗ, это реалии у нас такие в стране. Да, скайдайв, альпинизм, яхтинг и тд. - дорогие развлекухи и ввязываться в них стоит только с четким пониманием где брать время и деньги. Но, простите, дрочево с дубами с современным скайдайвом имеет мало общего. Вы же все равно, в итоге, планируете с крылом прыгать и чем-то заниматься в свободном падении с вашей аффефной высоты до 1000 м? Так почему же вы не хотите быстрее к этому прийти и дешевле? Я вообще, офигеваю, как люди, при наличии афф и высоты еще мучаются с выбором и поднывают, что не знают, что делать!)
-
7 pointsДружище. Вот поверь. Как человеку прошедшему 2П. Даже с высоты моего ещё не большого опыта могу заявить. Все эти, как ты подразумеваешь «достижения», мелки по сравнению с теми, которые у тебя есть возможность испытать уже с крылом. Практически все, кто прошёл 2П и остался в прыгах, скажут тебе одно: Если есть возможность - проходи АФФ. 2П - для тех, у кого нет возможности. Кому нравится эта туса, бухашечки у костра и вся остальная «романтика» присущая 2П. Если уже чувствуешь что небо - это твоё, то бросай нахер этот мазохизм. Ничего ты не сэкономишь, а даром потратишь время.
-
6 pointsВот здесь тема уже закрыта... Ну, если не так грубо, то - остальные вопросы бессмысленны... практически. И жалобы на жизнь - тоже.
-
6 points
-
5 points1. Сам выпускник 2 программы, но нормального клуба- который был ориентирован на спорт. Подтвержаю - при всей моей любви к 2 программе, учиться лучше по АФФ - меньше переучиваться от неправильной позы, адекватное поведение в трафике (при условии, что учат в нормальном клубе), адекватные примеры для подражания (аналогично - при обучении в нормальном клубе). Так что пройдя обучение по АФФ в адекватном месте ты сэкономишь деньги, здоровье, привьешь хорошие манеры и понимание куда и как можно расти.Не так давно встречал в Мензелинске женщину - ей "очень глубоко" за 40 - вроде из под Архангельска, проехала 4000 км для АФФ. И счастлива. 2. На счет однообразных - это ты совсем зря - есть такое упражнение - точность. Охуенно интересное, если увидеть как правильно работать и найти маты. Кстати - соревнования проводятся регулярно и во многих местах - в совсем глубокой переферии.
-
4 points
-
4 pointsБыл тут недавно (в этой же теме) один такой, точно также говорил. Мол, работа сменная, не позволяет на прыги ездить, а семью нужно возить отдыхать в заграницу; квартира ипотечная за 9 мультов и т.д... И отвечали ему примерно то же самое, что и тебе сейчас. Потом обиделся и выпилил все свои посты.
-
3 pointsА кто ж спорит, всё так. Кругляк более строг на приземлении, чем какой-нибудь 240-270 студенческий матрас, очень многое зависит от самого обучаемого, как старательно он тренирует приземление на трамплинчике, ну и коварство погоды, понятное дело, в этом-то и есть момент везения. Но у тех кто пошёл (успешно) школу круглой техники, в дальнейшем больше вероятность сохранить в целости ноги при прыгах с крыльями.
-
3 pointsНе собираешься? Ок, никто и не заставляет. Просто жаловаться-то тогда зачем? Мол, учиться хочу, но что-то для этого сделать - не собираюсь Не понимаю...
-
3 pointsРазруха - она не в клозетах, разруха - в головах... Кто мешает-то развиваться дальше? Кто мешает ездить хоть иногда в "серьёзный" аэроклуб, учиться там выбранной дисциплине, а потом закреплять полученные навыки в своём, "несерьёзном" аэроклубе? Кто мешает учиться в трубе? Благо возможностей для этого сейчас предостаточно. Кто хочет, тот ищет возможности; кто не хочет - причины...
-
2 pointsПрошу прощения что вмешиваюсь. Я падал первую ручку с 2500 на 5 прыжке без каких-либо ранее расчековок (как такой цирк получился не спрашивай). На 20 каком-то прыжке после приземления в поле с картошкой и долгого выгребания оттуда сказал, что ну его нах и пошел на AFF где мне лечили эту замечательную позу.
-
2 points
-
2 pointsпо моим наблюдениям травматизм с круглым значимо выше чем у паксов тандемов. ну конечно может ТМ нормальные мне попадались, то такого чтобы 1 перелом на 100-200 перворазов как с круглыми - такого явно нет. насчет афф сложно сказать. они иногда исполняют конечн. сложнее прикинуть насколько часто это бывает, возможно это надо статистику с большой ДЗ брать какой-то по типу коломны. может там есть что.
-
2 pointsДа, 5 секунд и Д1-5у. Везение, конечно, на что-нибудь влияет. Но статистика вещь упрямая - при прыжках с круглым парашютом вероятность травм намного выше. И подходящая погода бывает намного реже.
-
2 pointsЕсли я правильно понял, то ускоренное обучение свободному падению это плохо, потому что топик-стартер не знает чем заняться дальше ? А вторая это хорошо, потому что на нее надо 30-50 прыжков и задание на них чётко определено "выжить и проставиться" . Вопрос на самом деле дело в другом. Нахрена тебе вообще это обучение если оно даст в результате возможность заниматься тем, что ты не знаешь и не хочешь ?
-
2 points
-
2 pointsБро, допуск на прыжки с крылом - это не получение аттестата об окончании школы. Скорее, переход из подготовительного класса в первый. Тут "жареным гусём" и не пахнет. Максимум, бульён, в котором этот гусь томился. Тут 2 варианта: 1) есть возможность заработать денег - зарабатывай, езжай на нормальный аэродром и учись там любой понравившейся дисциплине парашютного спорта; 2) нет возможности заработать - бросай прыжки, выбирай другой вид активности.
-
2 pointsЛично моё мнение - с "дубом" учат только нестабильному свободному падению. Уже столько раз наблюдал в трубе картину: приезжает человек, "явовсю спортсмен", но даже просто стабильно лежать не может. Узнаёшь подробнее - прыжки с дубом. Типичная поза - попа отклячена, прогиб в груди, тело гипернапряжено. Причём выбить эту позу очень сложно. Намного приятнее учить нулевых перворазов. Подозреваю, не последнюю роль тут играет напузная запаска и туго затянутая подвесная.
-
2 points
-
2 pointsидея растянуть процесс на подольше, чтобы подольше учиться и переходить на крыло но перейти попозже она какая-то очень странная. это наверное если прыгать не особо нравится, зато бухать по вечерам - очень. при желании люди и в провинциальных аэроклубах нередко находят варианты. выезжают куда-то поучиться, находят каких-то опытных людей и т.п.
-
2 points
-
1 point
-
1 point
-
1 pointЕсть такие люди (я из их числа), кому достаточно занятий интересным делом без борьбы за флаг "Я в этом деле лучше всех". Каюсь, принимал участие в подобных движухах - олимпиады, соревы, - но было это как-то неискренне, меня туда тянули и уговаривали.
-
1 point
-
1 pointДля продвижения в спорте нужно: - видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий . Спортом (скурпулезным обучением, разбором, неограниченными тренировками) обычные клубы и во времена ДОСААФ СССР целенаправленно не занимались. Этот процесс происходил только в сборных командах (СССР и республик). А в клубе "спортивно" работали только с командой, которая принимала участие в соревнованиях республиканского уровня. Чтобы в такую попасть, нужно было ... иметь желание достичь уровня выше, чем сотоварищи (такие же желающие прыгать). Теория давалась только в межсезонье; месяц-полтора. А потом прыжки, прыжки, прыжки. За "сборниками" тренер (общественная нагрузка) смотрел. До остальных ему было, что называется, не до того... Поэтому желающие подрастали путем общения с более опытными товарищами и постоянного соревнования с "такими же, как я". А официально показать себя (чтобы заметили) можно было только на клубных соревнованиях (единственных, куда допускались все желающие, без ограничения по опыту). Те, кто "показался" имели шанс попасть в "первый взлет" (команду), что влекло за собой возможность выполнить в день на пару прыжков больше, наблюдение тренера за результатами, разбор ошибок и варианты исправления. Чтобы "зависнуть в первом взлете" достаточно было присутствовать все прыжковые дни (4-5 в неделю). Отсюда шла напрыжка, а за ней рост. Потом случались первые соревнования (напр. Чемпионат Украины), где соискатель видел массу народу с высоченными (без ложной скромности) результатами. И это становилось стимулом дальнейшего роста. Спортсмены жили по принципу: если прыжки мешают работе - бросай работу (ну и... жену/мужа - лучше не иметь). Как все это возможно в нынешних реалиях, я не знаю. Знаю только, что чтобы стать спортсменом (высококлассным), нужно иметь только желание. А оно заставит искать возможности.
-
1 point
-
1 pointДа ладно... Труба под боком есть, инструктора там есть, ФФ двойку летать можно, было бы желание. Вот только желания у народа и нет, как-то напарника искал VFS полетать -- не нашел, плюнул, в итоге летал в одного и иногда с инструкторами.
-
1 point
-
1 pointКстати, пижоны столичные, помогите людям на которых провинциальный парашютизм ещё как-то держится!
-
1 pointФормашкой обучение не ограничивается, во-первых, а во-вторых она зачастую напоминает бразильскую систему, судя по регулярным эпизодам даже на лучших ДЗ. Ну и главное, парашют дело дорогое, на него надо зарабатывать, чтобы зарабатывать нужно время. И если нельзя, когда удобно, приехать и взять индивидуальный курс в штатном режиме, значит обучения как такового нет, а есть самодеятельность благодаря отдельным энтузиастам. Для которых это отнюдь не основной заработок со всеми вытекающими последствиями. Про КЛМН пример хорош уже тем, что он один на всю страну, по сути. Честно говоря, после "серьёзного" домой возвращаться уже не хочется.
-
1 pointКоллеги, вы совесть то того, полюбляйте иногда! Я, как постаффник со стажем ответственно заявляю - наличие желания и возможностей обучению парашютизму не способствует никак. Прежде всего потому, что нет сложившихся институций, кроме АФФ, эпизодических «напузников» и еще более редких пилотирований. А выискивать на просторах страны, где какие курсы будут и бросать работу ради них, это надо сильно большую мотивацию иметь.
-
1 point