ToHank 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Не прикольно как то, чтоб одинь день в сезоне попрыгать на бараде, нада годовой взнос платить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max.Karas 112 Жалоба Опубликовано: 15 л ToHank, То, о чем так долго говорили большевеги небоныры свершилось! Не прикольно как то, чтоб одинь день в сезоне попрыгать на бараде, нада годовой взнос платить... не прикольно как то получать права чтоб поездить 1 день по городу не прикольно как то покупать билет на самолет чтоб прилететь один день в душанбе и так далее А если серьезно - в тех клубах, где есть такая практика - клубный взнос, мало кого интересует что ты 1 день прыгать будешь. Хочешь прыгать - делай взнос на развите клуба, не хочешь - как хочешь. Гриша выше написал уже, какое преимущество получает оплативший взнос в ФПСУ спорцмен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 15 л Grisha, вроде не 20 все таки, а 100, ЕМНИП. ToHank, да, не прикольно. но вообщем-то много где так. в принципе я в разных местах прыгал, и приехать прыгнуть разок в незнакомом месте чисто отметиться всегда обходилось значительно дороже обычного прыжка в родном клубе; дело не только во взносе. дорога там, аренда, прочее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ToHank 1 Жалоба Опубликовано: 15 л ToHank, да, не прикольно. но вообщем-то много где так. в принципе я в разных местах прыгал, и приехать прыгнуть разок в незнакомом месте чисто отметиться всегда обходилось значительно дороже обычного прыжка в родном клубе; дело не только во взносе. дорога там, аренда, прочее. Сразу видно в майском не был))) Взносов нет, и арнда не очень дорогая, ехать на тачиле в 4-м по баблу дешевле чем на поезде + душевная атмосфера. (по крайней мере так было в прошлом сезоне), что в этом будит жизь пакажид 2 Max.Karas Может мне религиозные взгляды не позволяют бараде платить клубный взнос и после прыгов там я себя буду в накозание плетью бить. Но дозу хочится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л ToHank, Сразу видно в майском не был он был в Майском больше раз чем ты прыгал в Майском, как и в любом клубе, точно так же есть ежегодный клубный взнос - все его платят. Ну и в целом - если тебе религия не позволяет где-то прыгать по чужим правилам - все нормально, прыгай там, где религия позволяет, это нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advocatis diaboli 2 Жалоба Опубликовано: 15 л Сразу видно в майском не был))) Это отжиг на оценку "отлично" Может мне религиозные взгляды не позволяют бараде платить клубный взнос Не, ну вы посмотрите! Прыгать религия позволяет, а платить - нет )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ToHank 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Это отжиг на оценку "отлично" Ну объ@#$со, с кем не бывает сорре реально стыдно Не, ну вы посмотрите! Прыгать религия позволяет, а платить - нет )) Ну дело не в религи, это было сказано на пост пана Max.Karas, я хотел сказать что есть причины по каторым прыгать больше одного дня на ДЗ не прийдется, их много, другими словами если взять в пример гастралеров, которые ради интереса могут приехать на ДЗ попрыгать, а с них сто рублёв низашо, получается в гости пришли... заплатите, на развитие так сказать. отдачи от этих денег они то всеравно не увидят. Ну такое.. К томуже за прыги я плачу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л ToHank, у тебя остается два варианта: - сидеть на одной ДЗ, заплатив на ней клубный и никуда не ездить больше - везде с тебя слупят бабло "низашо" - поездить и по другим ДЗ, на каждой оставив, пусть даже за один день прыгов, клубный взнос других вариантов, вроде бы нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 15 л ToHank, в правильной тачке даже втроем в коломну дешевле чем на поезде. Ты лучше посчитай сколько ты на пиво/водку/девочек/прочее для создания душевной атмосферы тратишь. клубный взнос там и рядом не стоял, подозреваю : )) Про "не был" смешно, да ) Хотя давно не бывал, надо заглянуть. Вообще это прикольно по разным ДЗ ездить. Но есть нюансы. правильно, про клубный взнос как-то отдельно обсуждать. а то он не только на боро есть. Один раз помню меня в Касимово от него "освободили" и то, потому что мне там прыг с 1500 + аренда и так уже обходился дороже в полтора-два раза чем на родной ДЗ (весной дело было, Ан-2), да и как-бы "по знакомству" пришел. Думаю если бы хотя-бы 2-3 прыга делал - платил бы по любому. Так что это редкое исключение, что, в общем, скорее подтверждает правило. Вообще считаю, что одноразовые прыжки на других дз, с нестандартных ЛА и т.п., это как-бы дополнительный фан; поэтому считаю его отдельной статьёй расходов; нельзя это с регулярными прыжками 1:1 сравнивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ToHank 1 Жалоба Опубликовано: 15 л ToHank, у тебя остается два варианта: - сидеть на одной ДЗ, заплатив на ней клубный и никуда не ездить больше - везде с тебя слупят бабло "низашо" - поездить и по другим ДЗ, на каждой оставив, пусть даже за один день прыгов, клубный взнос других вариантов, вроде бы нет... Да, но одно дело когда это 20-30 грн, другое когда 100, на родной ДЗ и не жалко заплатить и такую сумму, на то она и родная, а на чужой жаба давит Ты лучше посчитай сколько ты на пиво/водку/девочек/прочее для создания душевной атмосферы тратишь. клубный взнос там и рядом не стоял, подозреваю : )) водка шлюхи и блэкджэк - пазитив, клубный взнос - негатив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sh@raffun 1 Жалоба Опубликовано: 15 л ToHank, спасибо за топик. Поржал. Детство вспомнил, песочницы там и всё такое . С моим небольшим опытом не многим более 100 прыгов я уже побывал на 6 крупных и млеких ДЗ. И это только начало. Очень люблю Майское, и Мариуполь тоже (с теми вообще вырос). С Боровскими пока только пивас пил. Ребятки позитивнейшие. Попрыгать не успел, т.к. переехал в Киев только в конце сезона. Ответь мне на вопрос, домашний ты наш, какую ДЗ мне считать домашней? Или прыгать в Боро с чёрной ненавистью в сердце и криками "Я вернусь домой и не буду вам платить, бяки!" )) Ты подумай о другом - есть организации, которые развивают прыги в нашей Хохляндии. Много их? Да их всех надо ценить, любить и уважать. Поверь, майские бы тоже не оценили твои крики "ВАШИ-НАШИ". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ToHank 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Sh@raffun Домашняя - там де планируеш больше всего прыгов делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л подытожим: клубный взнос платится не только на "домашней" дз, но и на любой другой, где ты решил хоть разок прыгнуть. желание/нежелание перформера его оплачивать - на установленный порядок никак не повлияет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seal 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Ну незнаю как там на украунских ДЗ а в россии, покрайней мере где был (Касимово, Орел, несколько подмаскальных ДЗ), если приезжаешь пару разочков в год сигануть мзду особо никто не просит, спрашивали вы у нас надолго али как? и получив отрицательный ответ броли дэнэжку тока за подъем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л seal, ну это здорово! +1 им в карму в каждом монастыре - свои порядки, это просто нужно понимать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kristall 2 Жалоба Опубликовано: 15 л Оно и понятно: бедные скудиверы, на снарягу не хватает, на жизнь тоже и на прыжки... но если едешь в свою парашютную "Мекку", даже из приличия, нужно соблюсти заведённый там устав.. зато приезжая туда, всегда видишь её развитие, юзаешь инфраструктуру без допов, укладываешься в тепле, твою машину стрегут и стоянка просторная, есть где на ночлег остановиться, если ветром задуло куда- "буханочку вышлют", подберут и привезут и если в речку-матушку отцепишься- и лодочка с мотором всегда готова помочь и вертач, есть где сотовый и аккумуляторы камеры "биплятно" воткнуть, душ горячий принять без талонов и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick Fedchik 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Взнос в клуб за один день... ИМХО за один прыжок взнос платить абсурдно, за день - а это за сколько прыжков? Ну думаю что за более чем 1 прыжок - да, можно и платить. Хотя считаю, что плата за членство в парашютной ассоциации должна заменять клубные "оброки" в клубах-членах парашютной ассоциации. Что-то типа "проездной билет" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л Взнос в клуб - один из источников оплаты инструктора, занимающегося оформлением\образованием приезжих (ну на тех ДЗ где какая-то вводная доводиться ) Человек со стальными нервами (отвечать на 124 идиотских вопроса 124 раза) и большим опытом (чтобы понять, откуда ростут ноги той херни что городит заявившийся, и как его максимально быстро переубедить). Специфическая работа - требующая соответствующей оплаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick Fedchik 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Взнос в клуб - один из источников оплаты инструктора, занимающегося оформлением\образованием приезжих (ну на тех ДЗ где какая-то вводная доводиться ) Человек со стальными нервами (отвечать на 124 идиотских вопроса 124 раза) и большим опытом (чтобы понять, откуда ростут ноги той херни что городит заявившийся, и как его максимально быстро переубедить). Специфическая работа - требующая соответствующей оплаты. Логично. И в общем случае - правильно. Думал про частный случай, как можно найти консенсус между наличием у новоприбывшего спортсмена сертификата федерации (т.е. прав на выполнение определенного вида прыжков) и взносом в клуб, который также является членом этой же федерации (т.е. признаёт сертификат и право спортсмена самостоятельно выполнить прыжки). Но всё равно - клуб должен проверить документы, личную систему парашютиста, физическую готовность парашютиста выполнить прыжок, всё равно опросят действия в ОС, всё равно расскажут как отделяться-раскрываться-приземляться именно на этой ДЗ, даже если ранее когда-то этот парашютист там уже прыгал, принять решение о допуске этого парашютиста на их ДЗ... (что кстати юридически логично инструктору клуба каждый год записывать в парашютную книжку каждого парашютиста). Так что и в часном случае - логично платить ежегодный взнос в клуб (за допуск к прыжкам на этой ДЗ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 15 л В Гатчине помню была опция - можешь без клубного взноса, но прыжок на какую-то сумму дороже. Вполне себе было удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах