Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л По поводу завязывания перчатки с СУ еще рекомендую прочитать вот это http://www.skycentre.net/index.php?showtop...ost&p=38443 Тема выделена отсюда http://www.skycentre.net/index.php?showtop...st&p=108612 Igor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F1anKeR 1 Жалоба Опубликовано: 15 л У меня был почти аналогичный случай. Только там в петлю узла попал большой палец правой руки в перчатке. Я его хочу вытащить - фиг. В голове молниеносно пронеслось множество неприятных мыслей, на тему, что я буду делать, если сейчас нужно будет отцепляться. С трудом сумел-таки вытащить руку из перчатки, которая так и осталась завязанной со стропой. А у меня перчатки с липучками, из них руку не вытащить без помощи другой. Купол тогда был 150 7-секционник, но даже на нем при попытке отпустить свободную клеванту, нефигова так начинало вращать. А что делать, будь это хорошо загруженный эллипс, кроме как молиться? PS: естественно не допускать такой ж*пы, следить за расчековкой итд итп, но если все-таки shit happened? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л А у меня перчатки с липучками, из них руку не вытащить без помощи другой. Купол тогда был 150 7-секционник, но даже на нем при попытке отпустить свободную клеванту, нефигова так начинало вращать. А что делать, будь это хорошо загруженный эллипс, кроме как молиться? А зачем отпускать клеванту? В таком случае imho нужно симметрично втянуть клеванты, сведя руки вместе, и после пробовать содрать перчатку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сторож 25 Жалоба Опубликовано: 15 л Была подобная ситуация на прыге 20-ом. Указательный палец на правой руке удавкой захватило. Реально стремно стало, я тяну, а она всё туже затягивается. :ph34r: И отцеплятся-то, как я понимаю, нельзя - вообще пипец будет. В общем каким-то чудом выдернул. Лучше всего аккуратно расчековывать, чем потом корячиться. Что касается действий уже постфактум, то конечно симметричное втягивание и сведение рук должно помочь. Если даже так не удается (неудобно), можно зубы использовать. Т.е. затянуть вторую СУ до нужной компенсации и зажать зубами, а освободившейся рукой попытаться распутаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 15 л Сторож, зубы это интересно. но не во всех шлемах возможно. а ещё важно при этом всем ни в кого не влететь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 15 л это я один такой здоровый, что если перепугавшись дерну, эта закушенная перчатка в куски разлетится? ушел гордиться ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сторож 25 Жалоба Опубликовано: 15 л это я один такой здоровый, что если перепугавшись дерну, эта закушенная перчатка в куски разлетится? ушел гордиться ... Скорее это такие перчатки у тебя нездоровые. В соседнюю тему надо. Имхо, как не дергай, а перекусить сложновато будет. Только если выдернуть. Перекусить одним резким рывком не хватит хода руки, слишком близко она к месту зацепления, а просто силой тянуть - СК натягиваться будет. Сторож, зубы это интересно. но не во всех шлемах возможно. а ещё важно при этом всем ни в кого не влететь. Согласен. Просто написал это соображение на всякий случай, чтоб просто иметь в виду, что зубами тоже можно стропу подержать. А то, что знать куда лететь, это однозначно, да только сдается мне, что у чела (и у меня в частности на тот момент) если перчатка стропой закусывается не до ориентации в пространстве дело было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grand Marquis 1 Жалоба Опубликовано: 14 л В драных перчах и так не комильфо, а уж наверх забираться что-то вообще не катит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antares 5 Жалоба Опубликовано: 14 л Видел в такой ситуации отцепку от Велосити. Перформеру оторвало палец от перчатки. Хорошо, что не от руки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 14 л было такое два раза - на матрасе и 150@1.4.. на матрасе спокойненько компенсировал и вытащил палец, а вот на переходничке пришлось понервничать - палец затянуло очень сильно и прижало к кольцу.. доооолго боролся.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л имхо самый главный совет пострадавшим - а не сувать руки выше софтлинков СК берем ниже клевант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 14 л Гриш, глупый вопрос можно? а стропорез разве не спасет данную ситуацию с сильной удавкой вокруг пальца? отрезал и отцепился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л Alkinoy, я лично не готов очень больно, да и палец все-таки жалко, без него плохо потом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fulcrum 2 Жалоба Опубликовано: 14 л имел один раз когда-то давно такое завязывание.. после этого всегда сначала стаскиваю слайдер, выпускаю из кармашков хвостики, тока потом дергаю клеванты. В тот раз видимо нарушил порядок + не выпускал хвостики а сразу дергал, ну вобщем то распутался, но ощущений некоторых словил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 14 л Alkinoy, я лично не готов очень больно, да и палец все-таки жалко, без него плохо потом а по существу? имхо это один из немногих моментов, когда стропорез реально нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л Alkinoy, а по существу? дык я по существу единственное до чего ты дотянешься, что бы отрезать - это твой палец, все остальное будет выше в большинстве случаев руку все таки выдергивают - кто с перчаткой, кто без перчатки, кто без ногтя поэтому следуй совету - брать СК ниже клевант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах