соло 75 Жалоба Опубликовано: 17 л Я тут ситу начал учиться. Местные камрады, узнав об этом, пригласили прыгнуть 5ку. Давай, типа, ты у нас базой будешь. Выходи как можешь, садись, а мы тебя догоним и сделаем кружочек. В принципе они подозревали, что я должен летать быстро, но масштабов этого явления себе до конца не представляли. Вылезли на подножку, построились, скомандовал redy-set-go, отделился удачно, сразу сел... Смотрю, где камрады - нет камрадов. Секуд за 5 до высоты разбежки двое в поле зрения таки появились. Оказывается они всю дорогу гнались за мной в положении стоя. На земле дружно поржали с этого прыга. По их словам с позой у меня вроде было все в порядке, просто очень быстро падал... Вот теперь в раздумьях, а че с этим делать то? Крайние два прыга тренировал глубокое торможение в сите, но, боюсь в таком режиме скорость очень не стабильна. Может одежда есть какая-нибудь специальная? есть тут тяжелые фри-флаеры? как вы со скоростью боретесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 17 л соло только труба тебя спасет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 17 л +1 к Grisha Труба... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 17 л поза. все дело в позе. всегда можно падать медленнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmbel 2 Жалоба Опубликовано: 17 л поза + балахонистый комбез из плотной ткани, например х\б. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 17 л Grisha так ты думаешь, это реально научится настолько замедляться? дело в том, что в трубе я бывал, в Цюрихе. там хорошая установка, но она меня с трудом лежа поднимает. чтобы подняться над полом приходится обратный прогиб делать. я ничтоже сумяшеся думал, что сидя вообще от сетки не оторвусь. хотя в общем ты прав, по крайней мере попробовать надо. съезжу в ближайшие выходные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 17 л Я тут ситу начал учиться. Местные камрады, узнав об этом, пригласили прыгнуть 5ку. Давай, типа, ты у нас базой будешь. Выходи как можешь, садись, а мы тебя догоним и сделаем кружочек. В принципе они подозревали, что я должен летать быстро, но масштабов этого явления себе до конца не представляли. Вылезли на подножку, построились, скомандовал redy-set-go, отделился удачно, сразу сел... Смотрю, где камрады - нет камрадов. Секуд за 5 до высоты разбежки двое в поле зрения таки появились. Оказывается они всю дорогу гнались за мной в положении стоя. На земле дружно поржали с этого прыга. По их словам с позой у меня вроде было все в порядке, просто очень быстро падал... Вот теперь в раздумьях, а че с этим делать то? Крайние два прыга тренировал глубокое торможение в сите, но, боюсь в таком режиме скорость очень не стабильна. Может одежда есть какая-нибудь специальная? есть тут тяжелые фри-флаеры? как вы со скоростью боретесь? Если твой профиль верный. То твой полетный вес 120кг. ... крупный мальчик -не буду с тобой ссориться Если научишся при 120кг сидеть (и работать) рядом скажем со мной (мой полетный вес 80кг.) То респект тебе и уважуха ! B) Кстати, протрек тебе какую скорость показывает ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 17 л Novice У Камрада Тимки, полетный вес 110+, костюм не балахонистый, скорость вполне комфортную держит и Сашко (ниразу не тяжелый) падает с ним и догонять его не нужно ему... Вичко - полетный 50 с небольшим, во фрифлайном комбезе давит так, что мы с Тимкой догоняем стоя... Так что поза и еще разз поза (сиречь труба, если хочеццо правильнее и быстрее) Если ты при 120кг будешь сидеть рядом со мной (мой полетный вес 80кг.)То респект тебе и уважуха ! Как я понял, любому, кто сможет усидеццо с тобой - риспект и уважуха ибо падаешь ты лениво весьма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 17 л Если ты при 120кг будешь сидеть рядом со мной (мой полетный вес 80кг.)То респект тебе и уважуха ! Как я понял, любому, кто сможет усидеццо с тобой - риспект и уважуха ибо падаешь ты лениво весьма Мой протрек мне показывает 230-240 (TAS). Мне больше не надо :P Если при 120 кг сидишь (читай работаешь) на такой скорости -уважуха. Считай поза правильная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 17 л Novice TAS - лажа, тебе уже объясняли... Мне больше не надо Не о тебе речь тебе прикольно КОЛБАСИЦО одному (ну или с тем кто сможет с тобою усидеццо) и труба тебе нах не нужна, а камрад хочет ПРЫГАТЬ вместе с остальными и научиццо скорость рабочую самому задавать, а не искать тех, кто с ним может усидеццо желание ИМХО правильно и позитивное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 17 л Novice TAS - лажа, тебе уже объясняли... Пардон ошибло меня ... TAS - в среднем 240-260 SAS - в среднем 230-240 Мне больше не надо Не о тебе речь тебе прикольно КОЛБАСИЦО одному (ну или с тем кто сможет с тобою усидеццо) и труба тебе нах не нужна, а камрад хочет ПРЫГАТЬ вместе с остальными и научиццо скорость рабочую самому задавать, а не искать тех, кто с ним может усидеццо желание ИМХО правильно и позитивное Не одному Марго со мной на одной скорости работет - не парицо А с тем, что человек совершенствоваться хочет я ни каких противоречий не нимею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 17 л Нет у меня протрека, поэтому скорость свою пока не знаю. вес действительно 120, но я бы не сказал, что я сильно круглый - скорее здоровый жлоб большого роста. в общем ладно, всем спасибо, хорошая мысль пойти в трубу - воспользуюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 17 л Нет у меня протрека, поэтому скорость свою пока не знаю. вес действительно 120, но я бы не сказал, что я сильно круглый - скорее здоровый жлоб большого роста. в общем ладно, всем спасибо, хорошая мысль пойти в трубу - воспользуюсь... Возьми протрек у камрада на прыжок ... или отбери, с твои весом проблем быть не должно P.S. В твоем случае труба решает +1 к постам камрадов о трубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л в общем ладно, всем спасибо, хорошая мысль пойти в трубу - воспользуюсь... Это практически единственный путь. Затормозить до штатных 240 при таком сложении и только скайдайве - ну не то что анриал.. Я просто за 6 лет не видел таких примеров После трубы у тебя может появиться другая проблема - медленная скорость :) У нас есть ребята за 100, после трубы - я с ними работаю абсолютно комфортно (65 кг)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanych 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Так получилось, что я оказался в длительной командировке. На DZ фрифлаистов мало. Стал прыгать с товарищем 64 кг. веса. У меня же 95 кг. Сначала ничего не получалось. Ни выход, ни сит. Потом, через прыгов 20 - 30, как-то незаметно для нас стали получаться, в общем-то, неплохие выходы в сите. Держим расстояне 1 - 2 метра друг от друга и так же в сите остаемся, выйдя из косого потока. Скорость порядка 250 км/час (раньше я, если не напрягался, давил не менее 265 км/час). Т.е. и товарищ научился быстрее падать, и я притормозился без ущерба для комфорта. Сейчас осваиваем внизбашку. Пока не получается. Я проваливаюсь. Пока проваливаюсь. Труба - хорошо. Но и прыгать надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 17 л вдогонку: а с трубой то ничего не выходит. она меня тупо не поднимает. правда пробовал ее пока только в открытом режиме - на пузе летаю без проблем, а на спине валяюсь на сетке. через недельку ее переконфигурят в винд-тунель, попробую еще раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 17 л В нормальную трубу скатайся. Поднимет так, что удивишься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 17 л Пока не доедешь до трубы - раздвигай ноги пошире. В смысле, ступни. Выпрями практически ноги в коленях и попробуй летать в этаком полушпагате. Я сейчас вешу под 90, летаю в сите до 220 во фрифлайном комбезе и до 180 в операторском. Но ноги для этого приходится таращить в стороны со всей силы Если и так не помогает - из этого положения сведи емного коленки, чтобы поток давил на внутреннюю часть голени. Это весьма эффективное вспухание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 17 л BigBUG Камрад, а как же спина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л Не так давно один фрифлаер попросил с ним прыгнуть и подкорректировать его сит. Кроме того пожаловался, что по его ощущениям прыжок проходит слишком быстро. Вылезаем, он дает, отмашку, четко отделяется... Что фигня, почему он уже в подвале? При том, что я на скорость своего сита никогда не жаловался (если нужно, то могу как следует разогнаться). Встаю на голову, фрифлаер продолжает в сите уверенно уходить в подвал, при том, что у меня комфортная (без сильного торможения) скорость на голове около 270. Как следует разогнался на голове и догнал таки После прыжка смотрим мой VISO - 302 км/ч За точность измерения не ручаюсь, но человек, действительно, летал с очень большой скоростью. Начали исправлять ошибки: максимально широко развести ноги. Человек сразу замедлился, уже не приходилось разгоняться на голове. Теперь отводим ноги в коленях в стороны, так чтобы икры были отклонены максимально возможно наружу, человек еще больше замедлился. Теперь ко всему прочему разгибаем ноги в коленях и слегка выводим вперед. Человек начинает летать с нормальной скоростью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 17 л до хорошей трубы не доехал, но имел возможность позаниматься с очень хорошим инструктором. сейчас летаю не больше 240 в стабильной позе и при желании умею энергично вспухать. все-таки учение это свет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick Fedchik 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Кстати. А как ублать скорость в сите.Уже и растопыривался и прогибался,один черт,как с кем прыгну,приходится до него иной раз на спине пухнуть Мля. Наверное это отдельная тема. Но это возможно. У нас на ДЗ Бородянка есть Вова Пирог, весом немного за 90 кг (или около 100), так вот его таки прокачали (кажись Лагузы работа) до комфортной скорости сита - я при своих 75 кг с ним держал горизонт. А раньше помню, его скорость на спине была комфортной для моей скорости сита Интересно, из сита кто-то крутил те же фигуры? в соревновательных целях? Update Тема выделена отсюда http://www.skycentre.net/index.php?showtop...st&p=107101 Igor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 15 л А как ублать скорость в сите.Уже и растопыривался и прогибался,один черт,как с кем прыгну,приходится до него иной раз на спине пухнуть Сергей, Обычно люди летают вот так: поза буквы Z как сказал Igor - голова вперед, ноги согнуты, тело двигается по небу назад, уверенно рассказывая потом, что оно стояло стабильно на месте . "Лифта" мало, вертикальная скорость большая. Вот это классическая более менее средняя позиция сита: Все под углом 90 градусов, срeдне, стабильно и устойчиво. Но если вертикальная скорость слишком велика в такой позе, то надо работать. Попробуй отклоняться назад, так что бы голова была ЗА спиной, а плечи за тазом. (см. прикрепленный файл) Вот так еще можно раздвигать ноги что бы создавать больше "лифта" (тело спиной к нам) Современный Фрифлай это не только Sit и Head Down. Это умение управлять своим телом в любой позиции. И не "sit flying" правильней называть, а "feet down flying". Хорошо, умело летать в позиции Feet down - намного труднее чем в head down, как бы оно не казалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 15 л Наверное это отдельная тема. Но это возможно. У нас на ДЗ Бородянка есть Вова Пирог, весом немного за 90 кг (или около 100), так вот его таки прокачали (кажись Лагузы работа) до комфортной скорости сита - я при своих 75 кг с ним держал горизонт. со мной аналогичный случай. когда начинал сидеть - свистел хуже немецкой бомбы. сейчас удерживаюсь на уровне с худенькими девочками. стучитесь и вам откроется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 15 л со мной аналогичный случай. когда начинал сидеть - свистел хуже немецкой бомбы. сейчас удерживаюсь на уровне с худенькими девочками. стучитесь и вам откроется... Точно, я свидетель, в комфортной привычной для меня позе я проваливался (вешу ~70кг) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах