Otool 14 Жалоба Опубликовано: 17 л Igor пытаться разговаривать в воздухе Это как раз реально. Если сойтись вплотную и сомкнуть шлема, то слышно довольно хорошо. J-A Может, оставим парашютизму элитарность? Так приятно ощущать себя приобщенным к 12% эксклюзивных людей. Вообще, парашютный спорт неплохой фильтр для протоплазмы. Как вы все, наверное, заметили, на ДЗ практически не встретишь плохих людей. Да и на иностранных ДЗ чувствуешь себя как дома, все просто и понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л Igor пытаться разговаривать в воздухе Это как раз реально. Если сойтись вплотную и сомкнуть шлема, то слышно довольно хорошо. А так нечестно Дело в том, что звук в этом случае передается через материал шлема, а не через воздух. А я имел в виду ситуацию, когда ты летишь и орешь, а твой партнер тебя слышит Именно так давались советы парню в фильме "На гребне волны" А вот в вингах услышать партнера вполне реально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Otool 14 Жалоба Опубликовано: 17 л Igor Дело в том, что звук в этом случае передается через материал шлема, а не через воздух. А я имел в виду ситуацию, когда ты летишь и орешь, а твой партнер тебя слышит Ага! А как же быть с упражнением (не помню номер) из КПП-03 "Ведение репортажа в свободном падении"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RuNNeR 2 Жалоба Опубликовано: 17 л Igor Дело в том, что звук в этом случае передается через материал шлема, а не через воздух. А я имел в виду ситуацию, когда ты летишь и орешь, а твой партнер тебя слышит Ага! А как же быть с упражнением (не помню номер) из КПП-03 "Ведение репортажа в свободном падении"? микрофон на гортани крепится и снимает колебания не воздуха а тела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л Дело в том, что звук в этом случае передается через материал шлема, а не через воздух. А я имел в виду ситуацию, когда ты летишь и орешь, а твой партнер тебя слышит Ага! А как же быть с упражнением (не помню номер) из КПП-03 "Ведение репортажа в свободном падении"? Никаких проблем: Raredynamic freefall communication system. Кстати, обалденная по эффективности вещь для тренировок. Но в данном случае - это опять читерство Ты забываешь исходные условия: нужно без всяких дополнительных приспособлений добиться того, чтобы твой партнер услышал твои вопли в воздухе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 17 л Igor хм... если на спину лечь и кричать а чувак вверху на пузе слушать будет. могу попробовать на досуге, думаешь совсем нереально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 17 л бюджетный вариант - выучить азбуку морзе и сигналить друг другу либо фонариком, либо открыванием рта, либо моргая. на крайняк взять с собой автомобильный гудок и громко бибикать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 17 л соло ...А-а-а!!! Лучше тогда морской семафор - как сигнальщики на кораблях флажками!... Igor Хм! Армейский "подснежник" вполне работает! Наушник в ухе, лорингафон на шее!... Только каски не фулфэйс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений 64 Жалоба Опубликовано: 17 л Главное стараться Недавно, при просмотре видео тандем-прыжка, в свободном падении был отчётливо слышен восторженный визг пассажирки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grekoff 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Хм... у нас на ДЗ один другому проорал в падении "НОГИ ОТДАЙ!!!!!" когда падали в двойке-базе, так его услышали) З.Ы. он был в открытом шлеме и глотка луженая) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 17 л Вот такой вариант никогда не пробовал, так что ничего сказать не могу Если надумаешь проверить, напиши сюда о результатах. Если погода позволит и будет с кем - попробую... заодно над бекфлаем поработаю : )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 17 л Хм... у нас на ДЗ один другому проорал в падении "НОГИ ОТДАЙ!!!!!" когда падали в двойке-базе, так его услышали) З.Ы. он был в открытом шлеме и глотка луженая) Эт фигня... У нас диффчонка услышала, как инструктор ей закричал "Полторы!!!" При том что оба были в закрытых шлемах... При том что инстр этого даже не кричал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 17 л Twilight_Sun смотри, что бы "прислушивающийся" не увлекся так, что потом в спутке тебя и прибил бы вот тогда вы точно друг друга услышите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nitro 0 Жалоба Опубликовано: 17 л А зачем слышать? ...Например, при работе в 4-ке если кто-то тупит и это очень меня расстаивает, по моему выражению лица и движению губ вполне можно понять что я хочу сказать...ггггг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 17 л Grisha Рекомендацию понял. Я типа уже подумал об этом... осталось не забыть в прыжке, гы-гы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 17 л мне как-то инструктор пытался что-то проорать, получилось еще хуже - рожа зверская, слюни в пену взбило. Я забыл, что мне надо было делать, до того это было жутко а потом как-то палец показывали, так я почему то решил, что это жест "вали отсюда".. ну я потречил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 17 л Гы, немного чернухи: Прыгнул давеча втроем С записными дураками - Весь пространственный объем Был заполнен облаками. И в районе тысяч двух Показалось - воздух пуст. Но сработал четко слух: Узнаю знакомый хруст... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саид 5 Жалоба Опубликовано: 17 л Мы один раз собрали долгожданную формацию и так начали орать в фигуре: люди на земле слышали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
туляк 1 Жалоба Опубликовано: 17 л По моему в парашютном спорте прекрасно себя чувствует ЯЗЫК ЖЕСТОВ! Чё велосипед изобретать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 17 л туляк а чем, простите, жестикулировать, когда руки в захватах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nitro 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Лицом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л Nitro А если это РВ инструктор в закрытом шлеме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 17 л Nitro А если это РВ инструктор в закрытом шлеме? Тогда это будет Рожа Лица ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nitro 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Nitro А если это РВ инструктор в закрытом шлеме? Не вижу проблемы)) у меня закрытый шлем позволяет строить множество рожиц. Мимика - великая вещь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 17 л вингсьюты, кстати, позволяют сносно слышать если совсем близко и орать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах