Veis 33 Жалоба Опубликовано: 17 л xxxxxxx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 17 л А это уменьшит свободный ход троса? (я не знаю из чего сделан "термоусадочный кембрик") Если да - то рискуешь: 1. что будет труднее выдернуть кольцо. 2. Слишком короткий трос (где концевик сидит на сантиметр-два от кольца) опасен тем, что может выдернуть чеку при смещении системы на теле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ненависть 25 Жалоба Опубликовано: 17 л Я конечно физику учил, но после этого поста чуствую себя бараном. :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 17 л Шаталов Разгонная часть троса уменьшится на 3 мм. А вся разгонная часть - примерно сторона кольца, т.е. ~7-10см. ИМХО не существенно Усадку часто делают, чтобы концевик не проткнул ленту главной силовой, Шарадкин даже статью публиковал на эту тему. Так немного с другого ракурса тех же вшей погонял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 17 л Veis, понял, тогда да, не существенно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antares 5 Жалоба Опубликовано: 17 л Если этот трюк повторять достаточно усердно А зачем его усердно повторять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 17 л Если этот трюк повторять достаточно усердно А зачем его усердно повторять? Ну.. это... как же... надо же проверить! Что по-твоему, чукча зря спички проверял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Я с подобной целью тоже когда-то сделал мод, но немного иначе а фотографий с подобной доработки нет в наличии? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 17 л Это на тему прокалывания концевиком ленты: http://www.skycentre.net/index.php?showtop...st=0entry2326 Просто дополнение по технологии, чтобы не греть пломбу. Antares А зачем его усердно повторять? Так дергаем же на переукладках/при применении Ivan Сделаю на днях, я временно остался без коготь-глаза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANOPYpilot 7 Жалоба Опубликовано: 17 л На самом деле - полезная вещь. Нужно будет себе замутить при переукладке... Миша! Термоусадочные трубки разного диаметра и разных цветов продаются в любом строительном или мега-маркете. Походи по рядам, поспрашивай консультантов. Куски бывают длиной от 7 см (в наборах) и до 2 метров. Только лучше всего усаживать горячим паяльником - при помощи ствола жала пояльника. Не самим жалом! Так и трубочка будет целой и равномерность усадки обеспечишь максимальную. Совет старого моделиста... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 17 л CANOPYpilot Только лучше всего усаживать горячим паяльником Такой инструмент как монтажный фен с индикатором температуры тебе не знаком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antares 5 Жалоба Опубликовано: 17 л Veis Так дергаем же на переукладках/при применении На переукладках то зачем дергать? Потянул аккуратно... матчасть нужно беречь При применениях... сколько тех применений? У меня на 1500+ прыжков одно (тьфу-тьфу-тьфу). Бывают конечно герои неба у которых 50+ отцепок. Совет для них? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 17 л Antares Ты же занаешь, я в этой теме параноик. Никто не поручится, сколько нужно срывать конкретно тот или иной терминатор, пока он отвалится. Иногда это случается. Если можно сделать лучше, безопаснее - почему бы не сделать? Особенно, если пользователь (как тот купольщик) имеет склонность прыгать без прибора Есть еще б/у техника, которую хз кто, как и сколько раз дергал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANOPYpilot 7 Жалоба Опубликовано: 17 л Такой инструмент как монтажный фен с индикатором температуры тебе не знаком? Конечно же знаком! Я буквально постоянно натыкаюсь на них, когда они торчат из сумок и карманов у каждого парашютиста... Они даже чаще стропорезов у них встречаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 17 л Я буквально постоянно натыкаюсь на них, когда они торчат из сумок и карманов у каждого парашютиста...Риггерством должны заниматься риггеры. Иначе как бы потом не пришлось менять поплавленные паяльником ленты главной силовой. Кал ё риггер, у него девайс должен быть, в термоусадку обычно закатываются боудены и т.п. Между прочим, крутые моделисты этой штукой обтягивают покрытие моделей. Строители - с её помощью снимают краску. А электронщикам без нее вообще никак - отпаивать "пауки" и мощные элементы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 17 л На самом деле - полезная вещь. Нужно будет себе замутить при переукладке... Миша! Термоусадочные трубки разного диаметра и разных цветов продаются в любом строительном или мега-маркете. Походи по рядам, поспрашивай консультантов. Куски бывают длиной от 7 см (в наборах) и до 2 метров. Только лучше всего усаживать горячим паяльником - при помощи ствола жала пояльника. Не самим жалом! Так и трубочка будет целой и равномерность усадки обеспечишь максимальную. Совет старого моделиста... Спасибо мне не надо - у меня все рукоятки мягкие, что не позволяет модификации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 17 л CANOPYpilot Я буквально постоянно натыкаюсь на них, когда они торчат из сумок и карманов у каждого парашютиста... Ты прав, на парашютистов с торчащими из карманов и сумок паяльниками я, например, натыкаюсь гораздо чаще... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANOPYpilot 7 Жалоба Опубликовано: 17 л Вероятность нахождения у парашютиста дома паяльника значительно выше вероятности нахождения монтажного фена. Мне так показалось... Между прочим, крутые моделисты этой штукой обтягивают покрытие моделей. Я пока не летаю, так что обтягивать пока нечего... Но вот на САР или Extra-300 поглядываю. B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах