GriXa 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Знакомый прыгал тандем в США (http://www.skydivespacecenter.com/) Я тут вчера прыгнул с 18 000 футов с инстуктором в США, первый прыжок, все отлично было до приземления - копчик отбит очень сильно, сидеть вообще не могу! Он хотел узнать, является ли это косяком инструктора, или просто шит случается. На видео посадка с 6.02. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 12 л жрать меньше нужно и спортом заниматься он собственной тяжестью сам себе, подпрыгнув, позвоночник сломать может.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GriXa 0 Жалоба Опубликовано: 12 л То есть при тандем-прыжке с пассажиром с избыточным весом подобная ситуация, так скажем, прогнозируется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 12 л так скажем, подобная ситуация прогнозируется при любой физической активности подобных жирдяев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 12 л ТМ несет ответственность за пассажира с момента одевания подвески и до момента ее снятия. Приняв решение прыгать с пассажиром - ТМ принимает на себя эту ответственность. Травмы, связанные с выполнением прыжка, полученные пассажиром в этот промежуток времени, - полностью вина ТМ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 12 л подобных жирдяев Не особо он и жирдяй - крупный просто. Приземление не особо идеальное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Grisha, в тебе корпоративная солидарность говорит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angru 0 Жалоба Опубликовано: 12 л ТМ посадил тандем на попу пассажира, а должен был на свои ноги, ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 12 л ТМ несет ответственность за пассажира с момента одевания подвески и до момента ее снятия. Приняв решение прыгать с пассажиром - ТМ принимает на себя эту ответственность. Травмы, связанные с выполнением прыжка, полученные пассажиром в этот промежуток времени, - полностью вина ТМ. Прошу тех кто в курсе раскрыть тему. В чем выражается ответственность? Т.е. какие последствия могут быть ну вот хотя бы после такого приземления? Как это зависит от страны? Я догадываюсь что тут некачественное и опасное для жизни/здоровья оказание услуг, но какова практика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z3ro- 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Пасажир пусть терпит. ТМ доставил его живым на землю, значит все гуд. Парашютные прыжки потенциально опасная деятельность. И то что прыжек происходит с инструктором в тандеме не говорит о том, что это безопасно. Это не атракцион, а реальная угроза жизни. Да и что за сопли, - ой меня стукнуло при приземлении. Синячек на филейной части. Ничего же не сломал. Пусть и накосячил ТМ, но ситуация может быть разная, -при приземлении могут быть турбуляки и прочая хрень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeFF 5 Жалоба Опубликовано: 12 л Наверняка пассажир подписывал перед взлетом "завещание", что мол не имеею ничего против, если меня уепут ап планету... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 12 л пассажиру без сомнения надо поработать над своей физической формой, но и посадка могла бы быть и получше. жаль не видно предшествующих 5-10 секунд. может не прав, но такое впечатление, что ТМ пытался удержать пассажира в кадре наручной камере и поэтому так странно и не до конца тянул клеванты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 12 л abel_91, Grisha, в тебе корпоративная солидарность говорит не, я с ТМ не солидарен совсем может быть и прийдется, но пока бог миловал тут, скорее, во мне говорит неприязнь к вот таким вот запущенным организмам.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GriXa 0 Жалоба Опубликовано: 12 л тут, скорее, во мне говорит неприязнь к вот таким вот запущенным организмам.. Хоть тема и создавалась в оффтопике, всё же хотелось видеть здесь профессиональное мнение о работе ТМа, а не личное отношение к опеределённому кругу лиц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
= Andrey = 34 Жалоба Опубликовано: 12 л Пасажир пусть терпит. ТМ доставил его живым на землю, значит все гуд. Парашютные прыжки потенциально опасная деятельность. И то что прыжек происходит с инструктором в тандеме не говорит о том, что это безопасно. Это не атракцион, а реальная угроза жизни. Да и что за сопли, - ой меня стукнуло при приземлении. Синячек на филейной части. Ничего же не сломал. Пусть и накосячил ТМ, но ситуация может быть разная, -при приземлении могут быть турбуляки и прочая хрень. Если ты идешь сам с круглым то да, накосячил - сам виноват. А в тандеме ты переплачиваешь за мастерство ТМ который избавит тебя от различных неприятностей, в том числе и травм. А ТМ если можешь такую тушку приземлить - не берись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t-80 7 Жалоба Опубликовано: 12 л тут, скорее, во мне говорит неприязнь к вот таким вот запущенным организмам.. жму руку немного в тему: Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиль и не берет под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brood2 0 Жалоба Опубликовано: 12 л ТМ за роботу бабки платят, неумееш вали семечками торговать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z3ro- 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Если ты идешь сам с круглым то да, накосячил - сам виноват. А в тандеме ты переплачиваешь за мастерство ТМ который избавит тебя от различных неприятностей, в том числе и травм. А ТМ если можешь такую тушку приземлить - не берись. "Классика" круглые тут не причем. Никто не гарантирует счастливый конец. Приехал прыгать с парашютом в тандеме или самостоятельно, - будь готов ко всему. "Надейся на лучшее готовься к худшему". Повторюсь, парашютный прыжек, это не атракцион, как многие думают. Не даром его относят к экстримальным видам деятельности (спорта). ТМ показал мастерство в свободном падении, под куполом, заход на площадку. Есть косяк на приземлении, виноват, сделал соответсующие выводы. Главное чтобы эти случа не повторялись. А ныть , что стукнулся не стоит, сам пришел прыгать.Ведь за й@йц@ никто не тащил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 12 л А зачем нужен прыжок, где тебя сделают калекой по вине дятла с тупыми мозгами? Я ПЛАЧУ за безопасность, и если работа сделана плохо - верни деньги или пойдем в суд... Ведь еще и убить могут случайно суперспециалисты-тандемисты.Это не футбол.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
= Andrey = 34 Жалоба Опубликовано: 12 л Приехал прыгать с парашютом в тандеме или самостоятельно, - будь готов ко всему. "Надейся на лучшее готовься к худшему". Повторюсь, парашютный прыжек, это не атракцион, как многие думают. Не даром его относят к экстримальным видам деятельности (спорта). Выдержка с сайта аэрограда, например: ... Все наши инструкторы имеют международные сертификаты, позволяющие прыгать с парашютом в тандеме с пассажирами, что гарантирует высочайший профессионализм и безопасность. ... Приземление мягкое и безопасное. Вы поднимаете ноги, и таким образом приземление происходит на ноги инструктора, он берет всю нагрузку на себя. Или Пущино ... Приземление не доставит совершенно никаких проблем и будет очень мягким — инструктор бережно и аккуратно подхватит Вас при посадке. Покажи хоть один сайт где написано, что выполняя прыжок вы возможно получите травмы или умрете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrew.nelyubin 0 Жалоба Опубликовано: 12 л не знаю как на других дз, но в мензелинске, насколько я помню, потенциальный пассажир тандема подписывает бумагу в которой говорится о том, что прыжок в тандеме может привести к травме или летальному исходу. а иначе-то как? может быть тандемы и продаются как аттракцион, но по факту они не являются таковыми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 12 л По факту и атракцион не являтся аатракционом, на атракционах тоже убираются занефиг делать, и в зоопарках людей едят в цивилизованных странах тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 12 л ...а ещё доплату за лишний вес берут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ptitsa 1 Жалоба Опубликовано: 12 л занятия потенциально опасным видом спорта не снимают определенной ответственности с организаторов этих мероприятий. Гриша, при всем моем уважении и согласии с мнением, изначально задал неверный тон дискуссии. теперь давайте вернемся к видео и представим, что на видео изображен инвалид. (такие прыжки случаются, к счастью, на разных ДЗ) которого ТМ прикладывает о планету из-за недостатка опыта. немного другое отношение появляется, правда? исходя из него, знающие юридическую составляющую организации парашютных прыжков на ДЗ в разных странах и могут ответить. а то как-то странно фраза thank you for chosing смотрится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 12 л abel_91, не, я с ТМ не солидарен совсем может быть и прийдется, но пока бог миловал тут, скорее, во мне говорит неприязнь к вот таким вот запущенным организмам.. в ламерике тебя могут и засудить почти как негров неграми назвал ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах